94

Пропустить утренник родителям?

Внезапно так получается( Ребенок ходит первый год в садик. Утренник будет второй - на первом я была. Предполагалось, что утренник будет в эту пятницу, мы с мужем оба освободили вторую половину дня. И тут выясняется, что утренник передвинули на 1 марта! А мы с мужем как раз 28 улетаем вдвоем на 3 дня, запланированная поездка. Праздник будет посвящен весне, и 23 февраля, и 8 марта. С дочкой остается бабушка, она на утренник, конечно же, придет, но так обидно. Муж в расстройствах, говорит, что знал бы - не ехал бы. Дочке 4.
Как вы считаете, насколько для ребенка это будет травматично? Дочка нас обоих очень любит, так же как и мы, конечно же, но и бабушку тоже очень любит. Но просто будет так обидно, тем более, если на утреннике все остальные будут с родителями.
Правда, на первом утреннике, на котором дети должны были приготовить вместе с мамами выступление, половина детей было с бабушками, но это же не факт.
Что-то я в расстройствах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внезапно так получается( Ребенок ходит первый год в садик. Утренник будет второй - на первом я была. Предполагалось, что утренник будет в эту пятницу, мы с мужем оба освободили вторую половину дня. И тут выясняется, что утренник передвинули на 1 марта! А мы с мужем как раз 28 улетаем вдвоем на 3 дня, запланированная поездка. Праздник будет посвящен весне, и 23 февраля, и 8 марта. С дочкой остается бабушка, она на утренник, конечно же, придет, но так обидно. Муж в расстройствах, говорит, что знал бы - не ехал бы. Дочке 4.
Как вы считаете, насколько для ребенка это будет травматично? Дочка нас обоих очень любит, так же как и мы, конечно же, но и бабушку тоже очень любит. Но просто будет так обидно, тем более, если на утреннике все остальные будут с родителями.
Правда, на первом утреннике, на котором дети должны были приготовить вместе с мамами выступление, половина детей было с бабушками, но это же не факт.
Что-то я в расстройствах.
Anonymous
Пообщайтесь с ребенком в ключе: представляешь, как круто - на этот раз на утренник придет бабушка! Мы-то с папой всегда потом ходить сможем, а вот бабушка - вау! Кстати, очень часто эти праздники весны с 8 марта как-то сопрягаются, соответственно есть разделы, посвященные мамам и бабушкам, и вот как раз пришедшие бабушки ценятся очень. Узнайте у воспитателя сценарий - может это тоже добавит позитивных моментов ребенку.
Спасибо вам огромное! Мы редко куда-то уезжаем вдвоем с мужем. Про перенос утренника узнали только вчера, муж ругался, чуть ли не билеты сдавать хотел. Всего второй утренник, он пока вообще ни на одном не был, я хоть на первом была.
Спасибо за поддержку, основную идею я поняла, поговорю сегодня с воспитателем, дочку тоже начну готовить. В принципе, к моим племянницам тоже бабушка, в основном, приезжала, но это они уже постарше были.
Очень надеюсь, что дочка легко к этому отнесется, а снять попрошу подругу - ее сын в одной с дочкой группе. Бабушка поснимает фотографии. А потом мы сразу дома через скайп с дочкой все и обсудим.
Сейчас буду у нее просить рассказывать, что именно они готовят, стих мы с ней учим уже.
Автор
Ой, ну если бабушка будет, то все нормально))
Бабушка идёт. О чём разговор вообще?
я всегда ходила на утренники детей и думаю для них было бы трагедией если б не увидели меня там, но это скорей всего как привычка у них :)
автор, поговорите с ребенком, объясните, спросите, как она будет себя чувствовать, ну в конце концов спросите разрешения не присутствовать на празднике и что вы обещаете ей привести подарок и по приезду обязательно посмотрите видео с утренника. И потом у вас пойдет бабушка - это уже хорошо! она не будет чувствовать себя одиноко.
Ой, да успеет еще надоесть ходить - утренников этих по 3-4 в год, вот и считайте. Бабушка ходила, смотрела, хлопала? Все, вопрос исчерпан.
Если бабушка будет - абсолютно ничего страшного.
Anonymous
А вы дочку спрашивали, хочет ли она вообще туда идти? Мне вот на этот вопрос ребенок ответил в свое время - нет:)
это очень травматично,когда у всех будут мамы и их будут поздравлять.Я,опаздывая,бежала с работы,сын уже был в слезах(((.
Anonymous
4 года назад утренник по поводу 23 февраля в группе моего сына превратился в кошмар, именно потому что пришло всего 3 папы. Остальные "обещали постараться", явно зная что не пойдут:-( 8 марта без мамы-еще хуже. Ибо каждый ребенок готовил подарок и выступление(пусть и просто участие в общем) именно для СВОЕЙ мамы. Сегодня уже у дочери утренник по поводу 23. Без истерик не обошлось опять:-( Я б тех обманывающих пап.... Ну в этот раз хоть 9 пап было. Про "работающих" пап не нужно, бывают эмедженси у всех. Есть люди, работающие сутками, есть врачи, много разных профессий. Но не отпроситься на час с утра офисным трудягам-дело их конечно. В нашей школе ой какие работающие и сУръезные:-)папы у большинства детей. Но на утренники и выступления в школу ходят.
Думаю, что не надо накручивать себя и ребенка. Всякое в жизни бывает. В конце концов Ваша поездка тоже важна, ведь скорее всего не часто отдыхаете. И бабушка придет.
А я вообще не могла ходить на утренники, как раз когда детям было 5...8 лет. Меня не отпускали с работы. Была только на выпускном, у старшего сына в дошкольной группе и на первом школьном концерте у старшей дочки, по разу. Ничего страшного не случилось.
Главное, чтобы хоть кто-то приходил! Потому что дети обязательно спрашивают друг у друга: "А кто к тебе пришел?" И услышав в ответ "Никто", с превосходством и гордостью сообщают, кто к ним пришел. А дети, к которым не пришли, такие грустные сидят. Они всё понимают - что мама с маленьким, а папа работает, но им так хочется, чтобы хоть кто-то из родных пришел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения