Пропустить утренник родителям?
Внезапно так получается( Ребенок ходит первый год в садик. Утренник будет второй - на первом я была. Предполагалось, что утренник будет в эту пятницу, мы с мужем оба освободили вторую половину дня. И тут выясняется, что утренник передвинули на 1 марта! А мы с мужем как раз 28 улетаем вдвоем на 3 дня, запланированная поездка. Праздник будет посвящен весне, и 23 февраля, и 8 марта. С дочкой остается бабушка, она на утренник, конечно же, придет, но так обидно. Муж в расстройствах, говорит, что знал бы - не ехал бы. Дочке 4.
Как вы считаете, насколько для ребенка это будет травматично? Дочка нас обоих очень любит, так же как и мы, конечно же, но и бабушку тоже очень любит. Но просто будет так обидно, тем более, если на утреннике все остальные будут с родителями.
Правда, на первом утреннике, на котором дети должны были приготовить вместе с мамами выступление, половина детей было с бабушками, но это же не факт.
Что-то я в расстройствах.
Как вы считаете, насколько для ребенка это будет травматично? Дочка нас обоих очень любит, так же как и мы, конечно же, но и бабушку тоже очень любит. Но просто будет так обидно, тем более, если на утреннике все остальные будут с родителями.
Правда, на первом утреннике, на котором дети должны были приготовить вместе с мамами выступление, половина детей было с бабушками, но это же не факт.
Что-то я в расстройствах.
Спасибо за поддержку, основную идею я поняла, поговорю сегодня с воспитателем, дочку тоже начну готовить. В принципе, к моим племянницам тоже бабушка, в основном, приезжала, но это они уже постарше были.
Очень надеюсь, что дочка легко к этому отнесется, а снять попрошу подругу - ее сын в одной с дочкой группе. Бабушка поснимает фотографии. А потом мы сразу дома через скайп с дочкой все и обсудим.
Сейчас буду у нее просить рассказывать, что именно они готовят, стих мы с ней учим уже.
автор, поговорите с ребенком, объясните, спросите, как она будет себя чувствовать, ну в конце концов спросите разрешения не присутствовать на празднике и что вы обещаете ей привести подарок и по приезду обязательно посмотрите видео с утренника. И потом у вас пойдет бабушка - это уже хорошо! она не будет чувствовать себя одиноко.