50
Не лепит, не рисует в 5лет.
Мальчику почти 5. Рисование - красками навозюкать, раскрасить только центр фигуры и то, на линии пофик, лепка вообще ноль(пласт.,массы для лепки, тесто - все в доступе),порезать лист на маленькие кусочки может(иногда интересует).
Конструктор, пазлы - ноль эмоций.
Хорошо идут родевые игры, хотя сам играет не так часто, просит, чтоб одну из ролей кто-то брал на себя, но может построить "халабуду", туда роботов рассадить, идет игра и самостоятельно.
Все плохо?
Ходили на лепку почти год - каждый раз со слезами, не нравится.
В саду лепит-рисует, но коряво.
Не дано? Не напрягать? Или напрягать:)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчику почти 5. Рисование - красками навозюкать, раскрасить только центр фигуры и то, на линии пофик, лепка вообще ноль(пласт.,массы для лепки, тесто - все в доступе),порезать лист на маленькие кусочки может(иногда интересует).
Хорошо идут родевые игры, хотя сам играет не так часто, просит, чтоб одну из ролей кто-то брал на себя, но может построить "халабуду", туда роботов рассадить, идет игра и самостоятельно.
Все плохо?
Все плохо?
Anonymous
Моему 7 - как не любил рисовать и лепить, так и не любит, сейчас в школе делает это по необходимости.
Правда был период, когда увлекся лепкой, но это произошло потому, что открыл для себя книгу "Секреты пластилина", как слепил все, что было в двух книжках, больше к нему не подходит.
Ну и собственно ... достаточно терпимый почерк для первого класса, ну и мозгами бог не обделил!
Правда был период, когда увлекся лепкой, но это произошло потому, что открыл для себя книгу "Секреты пластилина", как слепил все, что было в двух книжках, больше к нему не подходит.
Ну и собственно ... достаточно терпимый почерк для первого класса, ну и мозгами бог не обделил!
Мне кажется, что главный вопрос не в том, что любит не любит или нравится не нравится. А по словам автора ребенку при раскрашивании пофиг на линии, красками расскрасит только центр рисунка. То есть ребенок конечно может не любить рисовать или лепить,но в 5 лет должен ве таки уметь расскрасить впределах рисунка. Дети в три года уже не выходят за черту или стараются не выходить.
Пробовали покупать масляную пастель?, например, вот такую
my-shop.ru/shop/products/689977.html
В нескольких группах детей разного возраста наблюдала, как детям нравится рисовать ей.
И листы давайте А3, например, акварельную бумагу или для черчения.
Чем младше ребенок, тем лучше материалы для рисования должны быть.
Наблюдала, как ребенок не рисовал акварелью 12 цветов, а получив коробку 24 цвета- схватил и начал рисовать.
Но акварель- это трудно, масляная пастель- гораздо легче, и рисует на любых материалах - от бумаги до забора:)
my-shop.ru/shop/products/689977.html
В нескольких группах детей разного возраста наблюдала, как детям нравится рисовать ей.
И листы давайте А3, например, акварельную бумагу или для черчения.
Чем младше ребенок, тем лучше материалы для рисования должны быть.
Наблюдала, как ребенок не рисовал акварелью 12 цветов, а получив коробку 24 цвета- схватил и начал рисовать.
Но акварель- это трудно, масляная пастель- гораздо легче, и рисует на любых материалах - от бумаги до забора:)
а надо?
Anonymous
Старший сын вырос без лепки,рисования,еще и наизусть до школы не любил учить.
Anonymous
У нас все так же было, сейчас сыну 8, по технологии (труд) и рисованию - 4 (скорее даже с натяжкой), остальные 5. Был бы отличником, если не это. Развивать надо по-любому, потому что в жизни пригодится, у нас кроме того, что лепить и рисовать не умеет / не любит, еще и аккуратность на нуле, тряпкой вытереть стол за собой - проблема, аккуратно одежду на себе перед зеркалом поправить - тоже. В общем лезут побочки, как ни крути.
Anonymous
Не любит он это делать-и не надо. Ему видимо хватает того, что он в саду делает. Пусть пластилин и краски всегда у него будут в ближайшем доступе, захочет-возьмет. Возможно, увлечется чем-то другим. Вот скажите, вы сами хорошо лепите/рисуете? Часто этим занимаетесь? Нет? А почему? Может, с вами что-то не так?:) Глупые вопросы, скажете вы, и будете правы. Ну не хочет ребенок, зачем его мучать?
Я абсолютно не способна рисовать и лепить. Но очень хорошо умею шить, вышивать, вязать, все делать руками, вплоть до кладки каминов. С мелкой моторикой все ок. Рисовать всегда не просто не умела - ненавидела. Дети рисовать обожают, хотя никто их к этому не побуждал. Как объяснить?
Занятия с хорошим педагогом в группе помогут. Мы ходили на развивалки (лепка, рисование). Преподаватель заинтересовала сына, до этого ничего не лепил. А потом как пошло. Слепил целый сад с деревьями и фруктами (я просто в шоке была). Потом улицу с дорожными знаками, светофорами... сделал, да так натурально. Недавно мне колечек налепил, помаду, торт со свечками и бусы. Всё зависит от педагога.
Мой сын во 2 классе. Тоже никогда не любил и не любит заниматься лепкой-рисованием. В саду и школе выполняет творческие работы на общем уровне. Почерк разборчивый, учится на "5" и "4". Любит конструкторы, особенно электронные.
МОему пупсу почти 16 лет. Никогда не лепил и не рисовал. Вроде не идиот. Говорит больше чем нужно.
Мой тоже никогда - грязь, говорит, руки пачкаются. А конструкторов вообще нет дома - нет интереса к ним. В школе дети на ЛЕГО ходят, мой сходил пару раз - всё, хватит. Ну, а основное - ролевые игры и только они. Всю семью заставит у него то билеты купить в театр, то рисовать ему портреты, то волосы всем покрасить хочет и т.д.
Anonymous
В период обучения в инженерном вузе у нас зачем-то год был предмет "рисунок". Так вот, мои "шедевры" препод всегда демонстрировал однокурсникам, сопровождая массой издевательских фраз. Ну не дано мне. Моя старшая 7-летка рисует так, как я не смогла бы в те институтские 18 и нынешние почти 32. А младший сын периодически что-то калякает, и все.
Париться по поводу того, что ребенок плохо рисует сродни тому, что у ребенка нет слуха/голоса/растяжки и т.п. Ну не дано, и ладно.
Париться по поводу того, что ребенок плохо рисует сродни тому, что у ребенка нет слуха/голоса/растяжки и т.п. Ну не дано, и ладно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения