кто устает от ребенка?доче 7 лет
Моей дочке 7 лет,ходит в школу.Ребенок поздний и долгожданный,живем втроем -я,муж,дочь,есть старшие дети от предыдущих браков,живущие отдельно.Я очень устаю от дочки,т.к. бесконечно крики и вопли.Я могу ее безумно любить и безумно ненавидеть.В семье все спокойно,отношения с мужем замечательные(вместе 10 лет),никогда не повышаем голос друг на друга.Дочь с рождения беспокойная,нет дня без криков.Для примера.Вчера был ее день рождения,отметили с ее друзьями в детской комнате,вернулись поздно,сегодня не пошла в школу,т.к записались к лору на прием,так она утром приходит в 7 утра в мою комнату и требует идти делать поделки подарочные,на предложение дать мне поспать и поиграть самой,посмотреть мульты-начинается крик и вопли.Это пример,но так каждый день....Утром собраться,после школы раздеться,на кружок идти,прибраться в комнате,поесть и так всегда....Плачу,устала,ничего не помогает.Хочу просто поговорить.....
Уж на что у меня младший хулиганьё и поросёнок.
Но слова "ты встал, а остальным ещё рано, иди позанимайся чем-нибудь у себя или на кухне"
ребенок понимает лет с четырёх.
Я не верю, что девочка уже школьница и этот момент в семье может быть настолько не урегулирован в таком возрасте.
КАААААК воспитывать?Я стараюсь,но не получается,она просто безумна,уже вечер и истерик сегодня было достаточно...я уже и кнутом,и пряником,но не помогает...мне 40,мужу 50,ей 7.Она как родилась и начала кричать,так и не успокаивается.Я ее загрузила-школа,танцы,рисование,на каток ходим,на ролики каждую субботу.Отдыхает достаточно,т.к. мы на дорогу времени не тратим,живем рядом со всем.Она очень подвижна и дома с ума сходит.
Вам ведь и злобный ЛОР что-то может поставить, аденоиды тоже будете лечить любовью и терпением?
ЧуднО.
К вечеру я морально выжатая. Вечерняя сказка детям как трудовая повинность. Потом укладывание с единственной мыслью: быстрее бы уснули. Но вот утром, несмотря на прерывистый сон и периодические вставания и прибегания ко мне детей с подушками и игрушками, могу встать рано, настроение обычно доброжелательное. И если дети раньше меня встали, то обычно получается договориться о тишине... Опять же мультик выручает.
Конечно, не сразу это пришло. И скандалы по утрам бывали, и сейчас случаются.
Проблема не в крикливой дочке, к сожалению(
Все слишком знакомо. Поясню.
Если этот ребенок первый, то вы привыкли жить в мире и ладе сама с собой. Привычка- вещь очень страшная. Вы не готовы были отдать пристальное внимание ребенку. Дети кушают только наше внимание, но человек привык его тратить на себя, молчать, делать что-то другое в удобном ритме. Дело не в куче секций и занятий. Все это не убирает дифицита вашей вовлеченности в нее. На данный момент, если она не будет вас допекать, вы вздохнете с большим облегчением, отгородитесь и погрузитесь в свой мир и она это очень хорошо чувствует и впадает в панику, она не видит, что погружение в мир будет не слишком долгим и все будет хорошо. Т.е. вы больше всего обращаете на нее внимание когда она орет и делаете все возможное, чтоб убрать этот дискомфорт из собственной жизни. Для ребенка это равняется тому, что мама ее попросту забудет, если она прекратит протестное поведение. Ни одна секция не заменит часа разговора на любимую тему дочери без поучений, просто ее слушая. Но вы готовы с ней общаться только на ваших условиях. Постоянная попытка смыться от воплей воспринимается вашей дочерью как желание смыться от нее лично - это замкнутый круг.
Я приведу не совсем хороший пример, но так будет понятнее. Есть щенок. Он грызет, лает и прудит дома. Есть два поведения хозяев. одни на пределе внимательны и принимают привентивные меры, т.е. щенок насторожил ушки, хозяева сразу "лаять фу!" Щенок взял в зубки тапок и положил на него голу, лизнул - хозяева тапок заберут. Щенок стал немного нервным и крутиться - хозяева сразу идут с ним на улицу. Это поведение эмоционально достаточно затратное сначала, но потом щенок быстро понимает требования и становится безпроблемным взрослым псом.
Есть второй вариант. Хозяева реагируют только на проблему, при чем в самом ее разгаре. Пока проблемы нет, )тапок не сгрызен, щенок крутится, настораживает ушки, но молчит - он для хозяев не существует. Все хорошо. Что на него смотреть? А потом ясен день щенок получает или люлей и не понимает за что, или хозяева его жалеют и терпят до последнего и потом идет взрыв " я не могу терпеть эту ужасную собаку"
Вот та же картина у вас с дочерь. Вы так от нее устали и заколебались в ее младенчестве, что сейчас любое ее поведение воспринимаете как угрозу вашему покою. И радостно морозитесь, если она ведет себя тихо, при чем еще занимаясь подкупом в виде секций и других загятий