24
Знаменитые люди-2(младшешкольное)
Это предпятнично потрындеть, ничего серьезного.
Итак, пару лет назад я тут интересовалась, каких знаменитых людей должен знать пятилетний ребенок.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2488537
В сухом остатке так и остались Гагарин с Пушкиным, да Моцарт. Ну, медвепуты еще.
А сейчас у меня вопрос к мамам младших школьников. Как ВЫ считаете, каких знаменитых людей должен знать в лицо, и с фактами биографии (ну, хотя бы, а чо он сделал-то) ребенок 7-10 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто предпятнично потрындеть, ничего серьезного.
Итак, пару лет назад я тут интересовалась, каких знаменитых людей должен знать пятилетний ребенок.
В сухом остатке так и остались Гагарин с Пушкиным, да Моцарт. Ну, медвепуты еще.
А сейчас у меня вопрос к мамам младших школьников. Как ВЫ считаете, каких знаменитых людей должен знать в лицо, и с фактами биографии (ну, хотя бы, а чо он сделал-то) ребенок 7-10 лет?
Ньютон, Энштейн (самый любимый) и Хокинг - 8 лет
Anonymous
Почти 9 лет сыну. Из книг серии "Жизнь замечательных детей" знает об
Македонском, Моцарте, Ньютоне, Колумбе, Ломоносове, Петре1, Екатерине Великой, Авиценне, маршале Жукове, Эдиссоне.
Об императорах Павле1 и Александре3 знает, потому что живем в Гатчине. О Ленине, Сталине и Гитлере. О Пушкине - из школьной программы. Об Александре Попове знает. О Гагарине. Наверное, много о ком еще. Даже не задумывалась, честно говоря. О Ельцине знает, о президентах некоторых.
Македонском, Моцарте, Ньютоне, Колумбе, Ломоносове, Петре1, Екатерине Великой, Авиценне, маршале Жукове, Эдиссоне.
Об императорах Павле1 и Александре3 знает, потому что живем в Гатчине. О Ленине, Сталине и Гитлере. О Пушкине - из школьной программы. Об Александре Попове знает. О Гагарине. Наверное, много о ком еще. Даже не задумывалась, честно говоря. О Ельцине знает, о президентах некоторых.
моя в 9 историей увлеклась, я ее всячески к этому подводила.ПРо композиторов она на музыке учит(по"слушанию музыки"после сольфеджио).А по истории много книг я ей сама покупала, серию Алексеева в тонких книжках.И еще 4 тома "Родной старины" изд-ва Белый город(там еще много репродукций известных картин по истории), к примеру, как там интересно все написано.Про Петра 1 отдельно покупали.А про смутное время, Лжедмитриев и Марину Мнишек ее любимая тема:-)
Anonymous
Для меня главные Бетховен и Моцарт,чтобы дети не путали с собакой и конфетами.
Anonymous
зачем?Кому интересно,тот прочтет.Я многих сама не знаю,кроме их фамилии,и мне незнание не мешает жить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения