53
Парфюм.
Парфюм. Собственно вопрос. Была сегодня на празднике в школе, сидела с ученицами 8кл. рядом и чувствовала запах пота, тела- не свежий запах. Сразу сажу моя в 1кл пользуется туал. водой детской, но это скорее баловство на одежд сверху. Но вот назрел вопрос,а ваши дети пользуются духами или стиками от пота? Какими?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПарфюм. Собственно вопрос. Была сегодня на празднике в школе, сидела с ученицами 8кл. рядом и чувствовала запах пота, тела- не свежий запах. Сразу сажу моя в 1кл пользуется туал. водой детской, но это скорее баловство на одежд сверху. Но вот назрел вопрос,а ваши дети пользуются духами или стиками от пота? Какими?
Anonymous
До полового созревания в этом обычно надобности нет. А дальше по мере необходимости. Но не забывайте про буйство гормонов у подростков, вполне возможно что девочки и душ принимали и дезик использовали, но дисбаланс гормонов все это перекрывает. Часто подростки имеют резкий запах, потом это проходит т.к. уровень гармонов приходит в норму.
Anonymous
Дочке 10 лет, признаков полового созревания пока нет, пот не пахнет вообще, так что пока обходится без дезодорантов.
а причём тут парфюм вашей первоклашки к естествен. запаху пота старшеклассниц? Вы предлагаете пот парфюмом забивать?
Девочки растут, организм меняется. Пока поймут, что запах, пока найдут подходящий дезик. Еденицы лишь вонючками останутся.
Девочки растут, организм меняется. Пока поймут, что запах, пока найдут подходящий дезик. Еденицы лишь вонючками останутся.
Anonymous
10 лет. после активного занятия спортом=танцами сильный запах пота. приучаю пользоваться дезодор, но это сложновато - всегда приходится напомнить, сама еще не привыкла - забывает
Дезодорантом сын пользуется уже как год, а туалетной водой - только на выход. В школу - зачем?
Резкий "взрослый" запах пота появился у дочки осенью как только она пошла в 1 класс. Как только я заметила это, мы с ней обсудили этот вопрос, поняли что это не проблема, если за этим следить и теперь каждое утро "мышкаем подмышки", а вечерами принимаем душ. Но утром после мышкания дочь пользуется дезорорантом-кристаллом "айс". Запаха вообще нет! И водолазку школьную получается одевать уже более одного дня. Гигиена - это личное дело! Но отсутствие её - уже общественный вопрос.
У нас у почти 5 летки парфюм прямо фетиш. Муж отдал пустой менэндспидстик(ну, с каплей остатков геля) - мажет по утрам, есть свой детский парфюм:) - попробуй без него на улицу вытяни.
Уход за собой всегда приятен, дети, мне кажется, должня впитать это с первых лет.
По сабжу - можно предложит минеральный стик, и легкую туалетную воду.
Уход за собой всегда приятен, дети, мне кажется, должня впитать это с первых лет.
По сабжу - можно предложит минеральный стик, и легкую туалетную воду.
Я своему(10,5лет) дала понюхать рубашку после школы,он сказал"фу,как воняет!" но ппро дезик все равно надо напоминать
Anonymous
да,тинейджеры не просто пахнут,они черт побери воняют!Я в школе работю,так вот после физ-ры вообще ужас,особенно 8-9 класс почему-то ,10-11 класс уже не так пахнет,видимо к тому времени доходит что надо дезодорантом пользоваться
Anonymous
Туалетная вода "поверх" аромата от подросткового тЭла после урока физры - это что-то:-)) Не надо:-)) Семилетки вообще ничем не пахнут, если ЖКТ в порядке:-) Но чтО будет даже уже через год-полтора?:-) "Зреют" все по разным графикам:-)
про парфюм у первоклашек: наша учительница ну очень просила девочек перед школой ничем пахнущим не брызгать, в классе от нескольких смешавшихся ароматов становится тяжело находиться, просила пожалеть детей :)
ВОПРОС! Увидела обсуждение вопросов гигиены и хочу поинтересоваться, а скольких лет ваши девочки ежедневными прокладками пользуются? И как вы решили, что пора?
ВОПРОС
Дезиком стала пользоваться как пошли в школу. Характерный запах пота с 6,5 лет.
Для любопытных анонимов - к врачу водила. У нее и костный возраст на 2 года опережал возраст в детстве.
Для любопытных анонимов - к врачу водила. У нее и костный возраст на 2 года опережал возраст в детстве.
Зачем ребенку нужен ежедневный парфюм и дезедорант, если тело содержиться в чистоте - мне не понятно и тем более в школу. Я вроде не девочка, но необходимости постоянно пользоваться дезодорантом не вижу, достаточно принимать ежедневный душ или мыть с мылом подмышки в течение дня.
Сочетание пота и парфюма - это жесть, а пахнуть, что рядом стоять сложно (а иногда и заверсту) - это уже банальная дурость. В случае скопления большого количества людей в одном помещении это к тому же и вредно. Я бы обязательно сделала в таком случае замечание - в школе однокласснику или на работе коллеге.
"Польза" этих средств весьма сомнительна. А кто знает про ВРЕД или хотя бы интересовался этим вопросом??
Сочетание пота и парфюма - это жесть, а пахнуть, что рядом стоять сложно (а иногда и заверсту) - это уже банальная дурость. В случае скопления большого количества людей в одном помещении это к тому же и вредно. Я бы обязательно сделала в таком случае замечание - в школе однокласснику или на работе коллеге.
"Польза" этих средств весьма сомнительна. А кто знает про ВРЕД или хотя бы интересовался этим вопросом??
Anonymous2
Дочке 10, пот вообще не пахнет, поэтому пока ничем не пользуется. И ради баловства, к счастью, тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения