144
до какого возраста папа может мыть дочку?
что скажете, опытные мамы? Папа иногда участвовал в мытье дочки лет до 5, потом мы развелись. Спустя 2 года он решил ее взять с собой в поездку. В принципе, сама неплохо справляется, но контролировать процесс надо, да и домыть (спинку там, например) бывает нужно. Или, может, это мои тараканы, что в таком возрасте папа уже не должен мыть девочку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто скажете, опытные мамы? Папа иногда участвовал в мытье дочки лет до 5, потом мы развелись. Спустя 2 года он решил ее взять с собой в поездку. В принципе, сама неплохо справляется, но контролировать процесс надо, да и домыть (спинку там, например) бывает нужно. Или, может, это мои тараканы, что в таком возрасте папа уже не должен мыть девочку?
обеспокоенная мамашка
полностью согласна с вышенаписанными ответами. со спиной за поездку ниче не станет. в конце-концов - пару раз шлепнете по спине, грязь сама и отвалится. пусть сама моется.
А чего это папа мыл ее до 5 лет?? по собственной инициативе или как?
...
мне мама голову лет до 8-9 точно мыла, волосы густые и длинные.
Anonymous
Я бы папе поручила напоминать ей обязательно принимать душ. А уж моется пусть сама.
Anonymous
Ой а я мальчика своего мою в 7 лет... не стоит уже? Мне кажется он и не помоется нормально -маленький еще..
Я считаю, здесь ответившие ставят неверный акцент - не "в пять лет уже должна сама мыться", а "в пять лет папа уже не должен мыть дочку".
Сейчас, конечно, полетят тапки, но я считаю, что этого быть не должно. Я не говорю, что все отцы педофилы..но зачем создавать провокационные ситуации? Совершенно незачем!
Сейчас, конечно, полетят тапки, но я считаю, что этого быть не должно. Я не говорю, что все отцы педофилы..но зачем создавать провокационные ситуации? Совершенно незачем!
А вот объясните мне, где ваши городские дети умудряются так испачкатся, чтобы "недомытость" имела для них какие-то последствия?:) Я понимаю, что это имеет значение когда ребенок целый день проводит на улице и раз в неделю ходит в баню. Но современные дети по бОльшей части принимают душ каждый день, ну минимум через день! При таких условиях натираться мылом постоянно даже вообще-то и вредно!:)
Мой муж 4 года один воспитывал своих дочерей, пока их мама была в отсутствии. И мыть приходилось, думаю, и переодевать, когда болели, и растирать, и к врачу водить. Ни о каких проблемах в этом отношении никогда от него не слышала.
Но он считает, что все же детей должна мыть мама, а не папа, если она есть, мама эта. Не важно, какого пола ребенок, он считает, что это моменты именно материнского внимания.
Но он считает, что все же детей должна мыть мама, а не папа, если она есть, мама эта. Не важно, какого пола ребенок, он считает, что это моменты именно материнского внимания.
Мне кажется, сами разберутся папа с дочкой. Вы ему скажите, главное, чтобы не ломился в душ, если она сама захочет помыться. Ну или ее спросите - ей нужна будет помощь папы? Моя через раз - то снесняется, то голышом бегает (но ей только 6). Но я спецом развиваю мысль: голяшом нельзя!
Мне было 7 лет, когда я заболела часоткой, папа намазывал все болячки кремом, а потом в душе смывал на другой день, это так страшно? Мама была в командировке. Вот уж нечего делать как перемалывать шту тему, или у всех умы извращенные, сразу об одном думаете?
Моему сыну 6,5. Тоже помогаю мыть голову.
Моему сыну 6,5. Тоже помогаю мыть голову.
Anonymous
Дочери 5, сыну 7, купаем когда я, когда муж, никого это пока не смущает.
Она в луже будет лежать? От чего он ей там спинку отмывать будет?:-) Помоется сама, не придумывайте проблем. Даже если вдруг ей понадобится помощь, то папа тоже человек, а не животное. Поможет.
Anonymous
В 5 лет и маме-то уже некомильфо!
до 5 лет- это сказал мне детский психолог, так же, как мама сына может мыть или иметь с ним тесный телесный контакт (например, лежать/спать когда мама в одной тонкой ночнушке и сын в трусах или папа в трусах и дочь в трусах- не рекомендуют психологи). Я с психологом вполне согласна.
Anonymous
Пока дочку/сына папа/мама не смущает
Anonymous
Основная проблема, наверное, промыть и хорошо ополоснуть волосы. Дочка может быть в трусах, пока папа моет. И спинку потрет заодно. А потом уже сама домоется.
И девочки и мальчики в 7 лет могут сами мыться. Последний раз мыла свою старшую в 5 лет, потом она сама, я только ее густую гриву мою и спинку.
А зачем детям моют спинки? Вот никогда этого не делала, подумала, мож упускаю чего?... :)
Сын с 6 лет сам моется, вроде ничего, куски грязи от спины не отлетают )))
Anonymous
Мои дети моются вместе, сами, 8,6,3, никого это не напрягает, я мою голову средней, она просит,папа может помыть голову младшей, она очень мытья головы боится. Вы усложняете, 5 лет - еще очень маленький ребенок.
пока девочка сама не стесняется - может мыть папа. меня папа лет до восьми мыл. или вас папины качества беспокоят?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения