72
У кого дети дома сидят одни?
Школьники. Пока родители работают - чем они у вас занимаются?
В нашей школе нету продлёнки. В обеденный перерыв я забираю сына из школы на машине (9,5 лет), или обедаем дома с ним или едем в кафе обедать, потом отвожу домой и у него 4 часа свободного времени (до тренировок). Оставляю ему задания - например в комнате прибраться, сегодня пол просила помыть и сделать что-то из уроков, оставив то, что непонятно на вечер. Итог - как и всегда - просидел за компом :-( Фанат майнкрафта :-( Оставляла задания - почитать то-то и то-то. Фиг там :-( Уже не знаю что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШкольники. Пока родители работают - чем они у вас занимаются?
В нашей школе нету продлёнки. В обеденный перерыв я забираю сына из школы на машине (9,5 лет), или обедаем дома с ним или едем в кафе обедать, потом отвожу домой и у него 4 часа свободного времени (до тренировок). Оставляю ему задания - например в комнате прибраться, сегодня пол просила помыть и сделать что-то из уроков, оставив то, что непонятно на вечер. Итог - как и всегда - просидел за компом :-( Фанат майнкрафта :-( Оставляла задания - почитать то-то и то-то. Фиг там :-( Уже не знаю что делать.
Anonymous
Да, сидит дома один- комп и тв. 4 класс, все перепробовали, уроки, конечно, делает, я стараюсь загрузить дополнительными занятиями: спорт(ходит сам рядом с домом) и английский с репетитором
Вы в России? Я бы не отдала в школу без продленки при моих семейных обстоятельствах. Моему 10,5 лет. Задания-то он делает, иногда кое-как, но делает. Компьютер под паролем. Из школы ходит сам в 17 часов. У нас с каникулами проблема. У нас есть дедушка-инвалид, плохо ходящий и живущий отдельно, к нему стараюсь возить, но сын, конечно, не хочет. Вот, сегодня оставляла одного на целый день дома, наготовила ему еды, чтобы только разогревал, и вот как раз поняла, что так больше не буду делать, пока. Потому что он не съел НИЧЕГО за день, только два печенья. Кашу, которая на завтрак полагалась, сел есть в 6 вечера, видимо, когда в окно увидел, что папа паркуется. Суп, пирог, мясо - не тронуто ничего, даже молоко. Два печенья, пипец.
Моему 7 с половиной. Недавно вечером поехала к электричке встречать мужа после работы,тут 5 мн на машине, оставила его одного, электричка чуть запоздала, так он в полицию позвонил(им в школах дают номера полиции)
Потом мне пришлось звонить в полицию и все обьяснять.
Мой почему-то не любит и боиться оставаться дома один, почему не знаю.
Потом мне пришлось звонить в полицию и все обьяснять.
Мой почему-то не любит и боиться оставаться дома один, почему не знаю.
У всех, кому глубоко безразличны их дети. И сохранена фертильность, чтобы нарожать новых.
Anonymous
Мы установили режим работы компа по часам, т.е. комп может быть включен с такого-то по такое время (напр с 17.00 - до 18.00), остальное время - звоню, спрашиваю, чем занимается.
Anonymous
Сыну почти 7. Раз в неделю стабильно по полдня сидит дома один. Кроме компа делает всякие поделки к разным праздникам, строит железную дорогу, собирает Лего. С его ответственностью, были бы уроки, занимался бы уроками.
Мои постарше (12 и почти 11), соответственно, продленку переросли. Что хотят, то и делают. Я стараюсь, чтоб еда дома была. Если долго были дома, а уроки оставлены на поздний вечер, то ругаюсь. Но все таки это их дело когда их делать.
У меня сын после школы... эээ.. безнадзорный, как бы.
Но дома не сидит, ежедневно - занятия дополнительные. Дома - фиг посидишь.
Обычно он успевает придти из школы к концу моего обеденного перерыва, мы с ним стыкуемся на пороге. Либо он быстро перекусывает и мчится на тренировку, либо отдыхает и идет на занятия английским языком. (для тревожных - маленький город, занятия - на расстоянии 5 минут ходьбы шагом вразвалочку по светлым улицам без подворотен, продленка в школе отсутствует, независимо от возраста!)
Возвращается примерно в одно и то же время вместе с одноклассниками, звонит мне и садится делать уроки. Про компьютер знает четко: только после уроков.
Но дома не сидит, ежедневно - занятия дополнительные. Дома - фиг посидишь.
Обычно он успевает придти из школы к концу моего обеденного перерыва, мы с ним стыкуемся на пороге. Либо он быстро перекусывает и мчится на тренировку, либо отдыхает и идет на занятия английским языком. (для тревожных - маленький город, занятия - на расстоянии 5 минут ходьбы шагом вразвалочку по светлым улицам без подворотен, продленка в школе отсутствует, независимо от возраста!)
Возвращается примерно в одно и то же время вместе с одноклассниками, звонит мне и садится делать уроки. Про компьютер знает четко: только после уроков.
Один в один как Ваш. Даже игра одна и та же :-).
Но я мать-раздолбайка: "Делай что хочешь, только хорошо (с)"
Уроки и дом в порядке - нормально, если нет - "получай, фашист, гранату". Сын усвоил почти на 100% .
Как уж он там регулирует свое время - его личное дело, но к моему приходу дома чисто и уроки в пределах возможного (т.е., что не понял - по договоренности оставляем на вечер) сделаны.
Тут проблема, что друзей в шаговой доступности нет совсем :'(.
Только по выходным. Были б друзья - веселее было дело, мне кажется.
Но я мать-раздолбайка: "Делай что хочешь, только хорошо (с)"
Уроки и дом в порядке - нормально, если нет - "получай, фашист, гранату". Сын усвоил почти на 100% .
Как уж он там регулирует свое время - его личное дело, но к моему приходу дома чисто и уроки в пределах возможного (т.е., что не понял - по договоренности оставляем на вечер) сделаны.
Тут проблема, что друзей в шаговой доступности нет совсем :'(.
Только по выходным. Были б друзья - веселее было дело, мне кажется.
загрузите его еще побольше.
Anonymous
Я помню мне было 7 лет, значит, 1 класс, и я после школы и до прихода мамы с работы оставалась совсем одна, ключ от квартиры висел на веревочке на шее, на продленку не ходила.
Сама дома разогревала еду и планировала что делать-уроки, потом во двор с ребятней гулять, сама решала куда и с кем идти.
Раньше дети в СССР были самостоятельнее , раньше, чем сейчас.
Ну и криминала такого не было.
Еще моя мамаша вообще ни разу за мои школьные годы не села и не занималась со мной домашними уроками
А сейчас, в России тоже наверное,-родители помогают детям делать уроки.
Сама дома разогревала еду и планировала что делать-уроки, потом во двор с ребятней гулять, сама решала куда и с кем идти.
Раньше дети в СССР были самостоятельнее , раньше, чем сейчас.
Ну и криминала такого не было.
Еще моя мамаша вообще ни разу за мои школьные годы не села и не занималась со мной домашними уроками
А сейчас, в России тоже наверное,-родители помогают детям делать уроки.
можно в выходной сделать каждое дело с секундомером, например, заправить постель - 2 минуты, помыть за собой 2 тарелки и чашку - 4,5 минуты и т.д., каждое дело, которое Вы ему поручаете, и сказать "сын, у тебя есть 4 свободных часа. уроки занимают 1.5 часа (допустим), бытовые дела - 30 минут, 2 часа остается на игру и все довольны. Второй вариант - ты не делаешь ничего по дому - я отключаю интернет. Ты уже взрослый, считай сам"
уроки, домашние дела, чтение, игра в игрушки. Комп и телек- это табу, строго дозированно и в моем присутствии.
1 класс, 8 лет. Дома один с 15 до 18 часов. Возвращается из школы с соседским мальчиком и его бабушкой, сам открывает дверь, закрывается, переодевается, читает 1 главу книжки, потом делает уроки, которые не успел доделать на продленке (чаще всего уже все сделано), играет в Лего, рисует. На компе пароль, телек разрешаем смотреть, но после того как отключили кабельное - это стало ему не интересно. Звоню пару раз за это время.
8 лет, 2 класс. Остается, пока я с младшими на занятиях. Делает уроки, потом читает книги, играет (не на компе) или занимается на компе: матрешка, перволого.
Вечером у него тренировки, кружки, поэтому знает, что, если уроки не сделает вовремя, будет до 12 ночи сидеть-тупить над ними.
Вечером у него тренировки, кружки, поэтому знает, что, если уроки не сделает вовремя, будет до 12 ночи сидеть-тупить над ними.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения