66

Что делать, если ребенка не интересуют книги?

10 лет. Не читает ВООБЩЕ ничего, кроме того, что по чтению в школе. Читать бы ему надо, у него с русским не очень, да и читет плохо.... Но он ничем не интересуется! Он может что-то короткое прочесть, но чтоб книгу прочитать... Ни одной книги не прочитал. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
10 лет. Не читает ВООБЩЕ ничего, кроме того, что по чтению в школе. Читать бы ему надо, у него с русским не очень, да и читет плохо.... Но он ничем не интересуется! Он может что-то короткое прочесть, но чтоб книгу прочитать... Ни одной книги не прочитал. Что делать?
Anonymous
Автор, а шантаж не пробовали? "Сколько по времени читаешь- столько потом можно в комп поиграть."
Только нормально прочитать, с ответом на вопросы к тексту.
кстати, по оводу - почитать всей семьей и "детские" книги. у меня тоже нечитающая девочка, пока не купили с ней фэнтези от Тамары Крюковой - "Хрустальный ключ", "Призрак сети", "Узник зеркала" - и интересно, и страшно, и взрослым вполне так... здесь уже конкретно "детские" книги не рулят...
Книга Даниэля Пеннака "Как роман" - это маме прочесть.
У моего с русским все в порядке, читает очень быстро, но не любит читать. Насильно заставлять - отнюдь не выход. Это либо дано, либо нет. Муж из нечитающих, видимо, в него пошел :-)
Читать вместе, читайть вслух ребенку. Как вариант - смотреть экранизации книг (мульты и художественные фильмы), моя мелкая именно таким способом знакома с тем, что можно было бы прочитать в возрасте от двух до семи лет.
Носова купите,"телефон","Живая шляпа".Смеятся будет на весь дом.
Anonymous
Читайте ЕМУ. Я своему 11-летке часто читаю, часто он приходит послушать и книги вроде "Сказки Андерсена" и "Приключения Пиноккио", которые я читаю его младшей сестре.
Последнее, что я ему прочитала - это "Принц и нищий", при этом сын очень заинтересовался бытом англии тех времен, пришлось дополнительно еще книги по соответствующей истории ему покупать :)
Посмотрите книгу - Олег Рой "Повелитель книг". 13-летний мальчик вообще не читал книги. А потом отправляется в параллельный книжный мир спасать этот самый мир от полного уничтожения. www.labirint.ru/reviews/goods/360097/
интуиция
Я конечно не мальчик, но лет до 12 не читала вообще, а потом открыла для себя детские детективы... и понеслось, потом начала читать очень много, практически запоями :)
А он чем-нибудь увлекается? Ну, там может оружием? Тогда можно энциклопедию купить про оружие, пусть почитает, потом книги про войну. В общем, по его интересам какое-то чтиво покупать, не обязательно художественную лит-ру, а сначала энциклопедии, а потом уже и художку на эти темы
Anonymous
Мой полюбил чтение наконец! 8 лет. Может, потому что я частенько читаю, причем обычные книги, а может в меня пошел. Папа наш не читает и никогда не любил. Плюс я не разрешаю вообще компьютерные игры и мульты ограничиваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения