182

Вот зачем? Еда в д/с

Просто крик души. Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ, приходя за ребенком в детский садик (маленькие детки, не старшая и не подготовительная группы), первым делом совать своему ребенку в зубы еду? Банан, булку, печенье-пряники? Ну какая необходимость срочной и неотложной подкормки ребенка, который полдничал час назад, и который сайчас пойдет домой, а не на какие-то занятия?
Кто так делает, объясните, пожалуйста, свои действия!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто крик души. Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ, приходя за ребенком в детский садик (маленькие детки, не старшая и не подготовительная группы), первым делом совать своему ребенку в зубы еду? Банан, булку, печенье-пряники? Ну какая необходимость срочной и неотложной подкормки ребенка, который полдничал час назад, и который сайчас пойдет домой, а не на какие-то занятия?
Кто так делает, объясните, пожалуйста, свои действия!
Поясню сразу всем. Я специально написала, что это ясли и младшая группа. Т.е. это маленькие (2-3 года) дети не ходят на тренировки и секции. И т.к. это ясли, другим детям тоже хочется булку или банан. Но, во-первых, даже если другой ребенок готов поделиться, не всем можно именно это лакомство, а во-вторых это как-то не очень хорошо: кушать в раздевалке с верхней одеждой и обувью.
Я такого тоже не понимаю. И обсуждали тут уже, помнится переругались все :)
Не понимаю в том числе потому, что дети едят неаккуратно, крошки сладкие на полу...
На прошлой неделе была в поликлинике, там мама дала девочке киндер. Девочка все раскрошила, мама все растоптала, на полу пятна липкие шоколадные. Как-то это все, некрасиво.
Давно это было) На полдник селедка со свеклой, а после садика бассейн. Не голодного же вести.
Госпадиии.... Что ж за люди. Я не даю ничего на улице и в раздевалке, исключение - летом в парке мы устраиваем пикники, но вижу, что дают мой, да, обращает внимание, но я с ним могу договориться и отвлечь всегда! И не возникал вопрос никогда зачем так делают люди, блин, значит им так удобно, значит есть свои причины у них на это. А может им куда-нить на развивалку сейчас идти или погулять еще хотят часа полтора. Да много может быть вариантов. У нас вообще постоянно по площадке ходят дети 2-3 года с эмэмдемсами, чипсами, сухариками, особенно летом, ну, что уводить его постоянно. Просто говорю, что нельзя и дома покушаем и все.
Anonymous
Я могу объяснить. У меня дочь с большим скрипом начинала ходить в сад. Диалог с утра:
- Мам, ты за мной придешь?
- Приду
- Принеси мне рафаэлку
- Будешь хорошо себя вести и не будешь плакать, принесу
У ребенка есть стимул. Вы ж за свою работу получаете зарплату, тут примерно то же самое. Правда я никогда не давала это в раздевалке, только когда мы вышли из здания сада
У меня не садовские дети, но я считаю - это вполне себе допустимый штрих к так называемому ритуалу адаптации, Вы же про совсем маленьких говорите.
Вам-то что за беда? Хотят и кормят. А вы за своими следите :)
Ну и вы принесите какую-нибудь вкусняшку своему, делов то.
Не знаю, почему отделили старшую и подготовительную группы от общей статистики :) Видимо, детей старше 4-х лет не волнуют чужие бананы и печенье :)
Но... все же. Если в садах во всех группах режим питания одинаков, то полдник у них в 16.30, после чего нет вообще никакой еды... Если я забираю сына в 18.30, он реально голодный. Просит принести чего-нить с собой. Пока мы дойдем до дома, пока я ужин разогрею, еще час...
Не может он терпеть, хоть тресни. Другое дело, что я в раздевалке его не кормлю. Но не все детям дают есть прямо на улице на ходу...
а почему вас это настолько дёргает?
Anonymous
Я могу объяснить. У меня младшей 4,5 года. все 1,5 года сада я стараюсь хоть что-то принести поесть. Чаще всего это йогурт Агуша разогреваемый дома и трубочка в пакете. Руки чистые, йогурт открыла, сунула трубочку,выпила, можно спокойно дойти до дома-магазина-погулять. Было такое, что ребенок устраивал голодные истерики по дороге домой, а так все в порядке, сыта и с мамой. Но у меня она еще очень плохо ест в саду. Прям как из соседнего топика. Завтрак у обоих детей дома, так как от садовской каши ее рвет, или просто даже пробовать не будет. Если ребенок выпил чуть бульона в обед, воспитательница очень гордо об этом рассказывает когда забираю, ну и полдник она не ест совсем. Получается вся ее еда, это завтрак и ужин. В промежутке этот йогурт жизненно необходим.
такая мамаша
Многие дают детям сладости для того, чтобы быстро и спокойно их одеть, пока жуют. Несколько раз меня сушки-печеньки спасали от очередного скандала тогда почти двухлетнего ребенка. Он желал всё делать сам, у самого не получалось, помогать не давал, ждать особо времени не было (особенно утром, или вечером, когда еще за старшим надо идти). Тогда сушка или кусочек рафинада решал все проблемы. Но так было далеко не каждый день.
А вот у старшего в группе (тогда им было по 2,5-3 года) один папа дочку подкупал соком, конфетками, лишь бы она соизволила пойти одеваться. Причем доча съедала конфетку, давала себя раздеть, а потом снова ждала, когда вторую дадут. Дали - тогда частично одевалась и снова ждала... А потом ей еще и поход в магазин обещали, лишь бы куртку одела. :)
В раздевалке внимания не обращаю, т.к. побыстрей бы одеть и уйти, а то жарко...
Но вот на утреннике в частном небольшом саду покробило слегка. В то время как дети читали стихи по очереди одна девочка "Хочу пить!" - мама несется и дает ей пакетик сока. Еще через 5 минут крик, мама бежит несет пряник.
У меня сложилось впечатление, что мама именно заткнуть рот дочке хотела, что бы праздник не портить. В сумочке у нее запас был большой, потому как пряник был не последний за праздник.
Но это скорее исключение, а не правило.
Многие родители просто не задумываются, как они портят здоровье своим детям этими перекусами. Потом они подрастут (моему уже 9 лет) и это перейдет в чипсы-газировки, лишь бы дитятко не плакало. Их дело, что тут скажешь, я могу только про себя оценить степень неумения матери справиться с ребенком без конфетки-киндерика.
О страшном голоде ребенка, съевшем два часа назад полдник, а полчаса назад ужин (в нашем саду он был, причем детей активно уговаривали ужинать после эксцесса с питанием с кучей комиссий по этому поводу) я умолчу.
Anonymous
ну как вариант - может родители знают, что ребенок сейчас истерить начнет :) А дав конфетку, не начнет :)
Что вам приятнее - одевать ребенка своего в спокойствии или при орущих других детях? :)
захотела и дала, вот приятно мне порадовать ребенка вкусншкой при встрече, а вам что за печаль?
....
Моя в дет.сад не ходит, ходим на занятия в местный дом пионеров. Три раза в неделю по четыре занятия по 30-ть мин, между ними перемена 10 мин. Занятия начинаются в 10 утра. Каждую переменку дети жуют... яблоки, хлебцы, круасаны... просто культ еды какой-то.
Anonymous
Меня тоже очень бесят такие ситуации. Приводят детей 3-х леток с кульком конфет, встречают с киндерами и прочими сладостями. И это при том, что сад ведомственный, коммерческая группа, питание отличное (например, на полдник в 16-15 - паровая котлета из индейки с картофельным пюре, печенье, напиток из шиповника, яблоко), детей в основном забирают около 17 часов.
Именно сладости приносят, то есть речь ни о каком перекусе не идет. Другие малыши видят, тоже хотят, некоторые в рев, у некоторых, и у моего в том числе, вообще аллергия.
Я сначала говорила с воспитателями, а потом с мамами-бабушками и просила их сладости давать своим чадам так, чтобы другие дети их не видели. Вроде бы подействовало.
Эх, у дочери (3 класс) одноклассницу так бабушка из школы забирает с киндер-делизами, бутербродами в фольге, соками и прочими шоколадками. Сразу после уроков и идут домой никуда не сворачивая и нигде не задерживаясь. Причем идти им до дома 5 минут. Они в нашем доме живут и мы иногда с ними вместе домой ходим. На вопрос "зачем аппетит перед обедом перебиваете?" бабушка ответила, что "Н..ька просит принести что-нибудь". Ну и пока Н..ька на лавочке одевается, бабушка ей ко рту подносит шоколадку откусить. Интересно, до какого класса это будет продолжаться? Понаблюдаем :)
А вы говорите ясли и младшая группа.
У меня крика души по этому поводу нету, ибо не мое это дело, кто и что ест... Нам лично это нисколько не мешает. Есть только удивление - как можно так легкомысленно относиться к здоровью и внешнему виду своих детей (это я про ежедневную подкормку кульком конфет и булками, как делают некоторые мамы, а дети там уже и так с лишним весом и черными зубами...). Против перекусов ничего не имею, когда в этом есть необходимость - но не конфетами и сникерсами.
Anonymous
Даже не видела такого, честно говоря, чтоб после сада или после школы кормили. Может быть внимания не обращала? Хотя после тренировки в бассейне родители-бабушки вижу почти все подкармливают детей, но и то чаще всего это происходит в буфете. Я тоже своему всегда покупаю сосиску в тесте и коктейль. Хотя потом сразу идем домой , а идти всего 3-4 минуты. Не то чтобы с голоду валится после тренировки, а так посидеть, отдохнуть, поболтать и домой пойти. Ритуал такой. В музыкалке все проголодавшиеся пьют кофе и шоколад из автомата, но чтоб подъедали что-то из пакетов, принеся с собой - не видела.
А вот мне одна мамочка на площадке категорическим тоном заявила, чтобы я не брала на прогулку с сыном вертолет на палке, т.к. её малыш очень хочет такой и начинает кричать.
Я сказала, что не знаю, когда и где я могу их встретить, поэтому трудно прогнозировать, когда не брать вертолетик. Она ответила- тогда вообще не гуляйте с ним (вертолетом).
Я не нашлась, что на это сказать, но её стала обходить стороной от греха подальше.
Пост автора - из той же оперы. Немного неадекват..
Anonymous
Я так делала - всегда что-то приносила с собой в сад и тем самым успокаивала ребенка. Он у меня очень капризный, всегда находил повод для истерики при выходе из сада (равно как и при походе в него). До его 3х лет я всегда имела в сумке арсенал из чего-то вкусного.
Как и все недоумеваю, почему вас это так интересует, да еще и крик души вызывает:)
Anonymous
Так проблема в ващем ребенке? Он видит, что другим дают перекус и начинает просить? Может и вам приносить ему что-нибудь? Или как-то научить не реагировать на принятие пищи другими? И в саду,и на кружках кормили детей. И в школе с ходу выдают, бывает. Ни разу мой не попросил. Попросил бы-поинтересовалась бы чем это вызвано. Стадным рефлексом или чувством голода.
Хочется потому что! Точка.
собственно я так не делала никогда. и у мня как раз старшая была очень сильный аллергик - откусит булочку - кровавые расчесы. Но мне и в голову бы не пришло требовать от окружающих какого-то отчета, почему мол они кормят своих детей в присутствии моего тем, что моему нельзя. Их еда - их дело, а мое дело - воспитание моего ребенка. Хочется создать искусственный мир по своим строим параметрам - сидим дома. А я выбрала открытый мир для своего ребенка. Где открыто многое. в том числе то, чего нам нельзя, в том числе то, что мне не нравится. И мое дело- научить ребенка соответственно к этому относиться. а не кидаться коршуном "уберите немедленно!"
Кормят, потому что идут потом на занятия (да трехлетки тоже ходят на занятия :-), до дома далековато, ребенок в детском саду плохо есть, ребенок так хочет - его забирают и ему приятно, ели мама что-то вкусное принесла, и т.д. и т.п.
Это все совершенно не ваше дело, ваше дело заниматься своим ребенком.
У нас в школе есть мальчик, у него в семье очень любят поесть, это видно по всем членам семьи и их весу. Мальчику этому (8 лет) в этом году уже 3 раза покупали новую форму, он растет вширь :( И ему же бабушка после школы всегда приносит шоколадку-бутербродик. До дома им идти ровно 7 минут (я засекала, потому что живем в том же доме). Вопрос - нафига??? Ответ - любят поесть :(
Anonymous
Удивляет, что хотение чужого ребенка поесть становится криком души совершенно посторонней тети.ИМХО, тут только два выхода 1) срочно заняться своим собственным ребзем 2)на работу, чтобы некогда было думать о том, что вас совершенно не касается и на что вы не в силах повлиять
Anonymous
Я так делаю ВСЕГДА. Хоть и не малыш сын - почти 5 летка.Барни/банан/яблоко. Последний прием пищи в 16.00, сын не всегда есть то,что дают. В 17.00 занятия, когда их нет прогулка, т.е.дома будем к 19.00. Ему приятно получить вкусняшку, мне не трудно ее принести. Приношу и мелкие игрушки иногда, не вижу повода ждать и за углом отдавать.
У моего ребенка тоже есть ограничения в питании по здоровью. К тому, что другие дети едят-пьют, а ему нельзя относится спокойно.
У нас все берут, и свой круг угощают. ЧТо думают те, кто за наших кругом мне по барабану. Всегда будет тот кто ест черную икру, а кто корку хлеба.
Только сегодня подумала что нужно что-то ребенку брать для перекуса в садик.
Приходит домой и бежит к холодильнику.
Хотя полдник был час назад.
Ну не наедается он.
Anonymous
Потому что в саду не ест нормально, а ведь подготовительная уже группа...
Утром дома кормлю, из обеда частенько вообще НИЧЕГО не ест, полдник..как повезет.
Забираю сразу c полдника и пулей на подготовку в школу, в рюкзаке обязательно перекус лежит.
Сам он не просит есть, даже если целый день не ел, но приходится впихивать, проблемы с пищеварением из-за того, что так редко ест.
ПС. Поменяли сад в этом году, в прошлом нормально ел и таких проблем не было.
Очень любила чтоб бабушка приносила мне что-то, забирая из садика, хотя бы яблочко, и еще по теме дочка уже 17-17.30 очень хочет кушать, хотя полдник съедает весь. Самой мне все равно, если кто-то будет кормить ребенка, забирая его
Anonymous
автору надо к психологу, чтобы тот ей помог адаптироваться в социуме,и обьяснил что люди все разные и у всех разные устои и семейные традиции, а то что ее что-то бесит или она "не понимает",так не ей правила общего поведения в раздевалке писать
Anonymous
А моя дочка просто скучает в саду по сладостям, так что пару конфет - это святое. Причем именно после сада в 17.30, дать позже - перебить аппетит к ужину. Правда у нас строгое правило - давать чтоб никто не видел, чтоб не дразнить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения