173

Ребенок покалечил попугая((

3 года дочке. попугая волнистого купили полгода назад. Она с ним играла,очень к нему привязалась. иногда схватит за лапку, иногда за хвост, постоянно говорили, постоянно твердили, что животные-надо о них заботиться, обижать нельзя. Но она то рукой махнет, то пытается кинуть в него чем-то. По возможности постоянно следили.
Дочка сама иногда говорила-я его люблю, не обижаю, в него нельзя кидать, нельзя обижать.

Знаю сама виновата, что завела. Какое-то время назад пожалела.сама виновата что позволяла ему летать-но дочь ТАК с ним играла, так радовалась, я радовалась.
Полчаса назад услышали крик попугая. Он улетел в клетку. спрашиваем что ты сделала-она-наступила на него( Смотрим-у попугая как будто стесаны перья на голове сзади. Он никакой. Вялый. не ест. пытается спать. перья распушил. Видно что-то повредила дочка ему.Умрет или нет..не знаю. прям до слез. Жалко попугая. Злюсь на себя и самое ужасное на дочь. Не могу смотреть на нее. Сказали что поступила плохо.Много всего сказали, но она конечно мало что понимает.

Не знаю, ЧТО ей сказать и КАК сказать,КАКИМИ словами, чтобы что-то поняла. И возможно ли это в этом возрасте. Лезет играть-мы не можем даже(((( Хочется постоянно твердить, что поступила очень очень плохо.

Не знаю, КАК, КАК на нее не злиться. Я смотреть на нее не могу((
Знаю, что на себя надо злиться..

Хочется ей вбить в голову, что так нельзя делать.
Хочется правильно сказать, правильными словами. Но не знаю как и не могу.
В квартире гнетущая тишина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 года дочке. попугая волнистого купили полгода назад. Она с ним играла,очень к нему привязалась. иногда схватит за лапку, иногда за хвост, постоянно говорили, постоянно твердили, что животные-надо о них заботиться, обижать нельзя. Но она то рукой махнет, то пытается кинуть в него чем-то. По возможности постоянно следили.
Дочка сама иногда говорила-я его люблю, не обижаю, в него нельзя кидать, нельзя обижать.

Знаю сама виновата, что завела. Какое-то время назад пожалела.сама виновата что позволяла ему летать-но дочь ТАК с ним играла, так радовалась, я радовалась.
Полчаса назад услышали крик попугая. Он улетел в клетку. спрашиваем что ты сделала-она-наступила на него( Смотрим-у попугая как будто стесаны перья на голове сзади. Он никакой. Вялый. не ест. пытается спать. перья распушил. Видно что-то повредила дочка ему.Умрет или нет..не знаю. прям до слез. Жалко попугая. Злюсь на себя и самое ужасное на дочь. Не могу смотреть на нее. Сказали что поступила плохо.Много всего сказали, но она конечно мало что понимает.

Не знаю, ЧТО ей сказать и КАК сказать,КАКИМИ словами, чтобы что-то поняла. И возможно ли это в этом возрасте. Лезет играть-мы не можем даже(((( Хочется постоянно твердить, что поступила очень очень плохо.

Не знаю, КАК, КАК на нее не злиться. Я смотреть на нее не могу((
Знаю, что на себя надо злиться..

Хочется ей вбить в голову, что так нельзя делать.
Хочется правильно сказать, правильными словами. Но не знаю как и не могу.
В квартире гнетущая тишина.
Anonymous
Автор, а как именно можно (было) играть с попугаем?
Мне кажется, что попугай слишком хрупкое животное для игр трехлетки. У меня дочери 2г.9 мес. есть собака - лабрадор и я отдаю себе отчет, что если бы у нас была собака мелкая, мы бы давно ее похоронили. И не потому, что ребенок садист, просто она привыкла, что с нами взрослыми она маленькая, силу не соразмеряет, да и мало что понимает еще.
А что-то завести более подходящее для ребенка? Кавказа там, леонбергера.... :) Пущай бы ребенок на головку наступил :)
Да я 5тилетней племяшки кота своего не дам. Если что-война миров. Пусть с плюшевыми играется
Anonymous
Отвезите птицу к ветеринару, возьмите дочку с собой, пусть видит, что птице нужна помощь врача, может будет думать в следующий раз как играть и с кем играть.
Заботу и любовь к животным прививать только на своем примере, сами дети не поймут, почему и зачем любить братьев наших меньших.
А говорить и порицать не стоит, она еще мала для таких разговоров.
Автор, что с попугаем?
Родителей ф топку
Anonymous
Вот, самое лучшее животное для детей - фокстерьер. Они рассчитаны на детей. А попугайчик, ну что делать. Я как-то в селе, два десятка цыплят передавила, мне уже пять было. Больше всего жалко было двоюродную бабушку, которая этих цыплят пыталась от меня спасти. Не соображают дети в таком возрасте еще.
Anonymous
Автор, а зачем вы давали ребенку играть живым существом?!?! Это ж не игрушка, тем более, что вы видели, что ребенок явно не понимает, что это живое существо. Ну купили попугая, пусть бы он в клетке сидел, зачем ним играть-то? Вы живодеры что ли?
Anonymous
А зачем дали ребенку то играть живое существо? Понятно, ребенок не всегда может силы расчитать, до конца не понимает, почему кукле вон можно башку отвернуть, а попугаю нельзя.
Я считаю, если заводить животных (вернее допускать ребенка до них), то лет с 7, не раньше. Раньше только животное на мучения обрекать. И в 7-то лет, помнится, я котенка "учила в школе". Как вспомню, так вздрогну. А у ж в 3-то года...
Сдохнет стопудово...таким маленьким детям не надо покупать животных, они не понимают - что это и зачем и что ему тоже может быть больно. В общем, автор, это вам урок, при такой агрессивной девочке вам в доме животные не нужны.
Anonymous
Бедный несчастный попугайка ((((
Купили, отдали на растерзание ((((((
Не люди а живодеры.
Лечить попугайков очень сложно, операции им не делают, крови у них очень мало, мало какие манипуляции они вообще выдерживают.....
Я нашего лечила от клеща. Так и это такое мучение было. Они ж вообще очень чувствительные, чуть нервы - лысеть начинают...
Anonymous
Автор, а Вы не в курсе, что животные-это не игрушки? Тут полностью ваша вина. Это надо мозгов не иметь совсем, чтобы трехлетке давать играть с попугаем.
Насчет игр. Играли они так. Попугай прыгал с руки на руку дочки. Бегал по ней. Очень любил в ее игрушечном домике сидеть, а дочка включала ему музыку в домике и он говорил и пел под нее. Дочка с ним много говорила, держа на пальчике. Он разговаривал с ее ногтями) сажала его на стол и кормила травкой и зернышками. ЧТО криминального в этих играх?
Да, она несколько раз хватала за хвост и еще что-то, но я всегда обьясняла, и она прекращала делать.
Но я понимаю, понимаю, это это моя вина, что зря завела попугая так рано..
Anonymous
Набросились тут все не ребенка и на автора. Моя знакомая как-то наступила на попугая. Он дурноватый был, по полу бегал. Она заходила в комнату, а он из-за ула внезапно выскочил. Она его и заметить не успела - хрясь!
Звонила ветеринару, сказали - нет смысла везти. Если что-то повреждено, ничего сделать нельзя, если нет - отряхнется и будет жить. Это случайность, от которой никто не застрахован.
Anonymous
Хм...у нас 2 попугая, один живет уж 9 месяев, вторая - 3. При том, что никто к ним просто так не пристает, они оооочень осмотрительны и стараются лишний раз под руку не попадать. А уже если вылетят из клетки (было й раз, один вылетел), так поймать его было непросто - не шел в руки. А тут живет полгода и уже делай с ним, что хочет - и под музыку поет и танцует, и с руки на руку скачет, и в домике живет. И это у ребенка, который то за лапу прихватит, то за хвост ущипнет. Верится с трудом.
А в то, что сулчайно на него наступила, простите, не верю. Любой нормальный ребенок, который случайно так бы сделал, с воплями к родителям помчался в такой ситуации. И родители услышали крик попугая, уж наверное, истошно заорал, и не удосужились заглянуть - кого убивают. А девАчка так спокойно - да наступила я на него. Пипец, семейка.
Anonymous
Вспомнила: сыну 3 года было, когда дочь родилась. Это был ужас, я ее охраняла, чтобы он ее не покалечил. И игрушки в коляску бросал, и переворачивал коляску, много чего. Не соображают они в три года. Попугая жаль, конечно, но ребенок не виноват
Да предупреждая вопросы, сын уже подрос, не садист, очень умный мальчик, никого не мучает.
Anonymous
Сказать: с попугаем без взрослых рядом играть НЕЛЬЗЯ!!! И самим это запомнить - животное не игрушка для детей, нести ответственность за него дети не могут!
Считаю,что вина лежит полностью на родителях,в 3 года еще рано покупать ребенку живую игрушку,моей дочке 7,5 ,просит хомяка,не куплю,тк это будет на мне,да и младшие дети 5 и 3 его будут мучать.В 10 лет можно купить попугайчика,чтобы сама за ним ухаживала и играла,но не в 3,а если уж купили,то надо было вести постоянный контроль.Попугаи настолько хрупкие, не так его возьмешь и бошку свернешь,а это ребенок,еще довольно маленький,кот силы то свои не всегда соизмеряет
Ребенка бы тут я вообще не упрекала,потому как это дурость родителей-летать ему позволять-вы сами могли на него наступить точно также-это случайность.
Это роковая случайность, автор. Не надо наказывать ребенка. А если муж или вы случайно зашибли бы волнистика? Волнистые часто умирают не своей смертью из-за своей хрупкости и активности, к сожалению.
Anonymous
автор, как там попугайчик? Оклемался?
У нас похожая история была, попугайчики по комнате летали, а дочка шарфом махала, чтобы они в клетку залетели. Вот один и ударился об оконное стекло, упал на пол и лежал. Что тут было!! Дочь ревела в три ручья, мы галопом к дежурному ветеринару через весь город понеслись, там сказали, сотрясение мозга. Ему
какой-то укол сделали, накрыли коробку, чтобы темно было и оставили под контролем у себя. На следующий день мы его забрали, слава богу, выжил. Дочке был хороший урок.
а если автор напишет, что попугай не оклемался? всё, анафеме предадим тут?
автор, вот зная еву, считаю, положа руку на сердце, не пишите вы исход попугаев, не пишите. не взыщите тут ничего окромя того, что вероятней всего найти в такой теме, одна кобра чего стоит, мда.

автор, ну это несчастный случай.
Anonymous
Ребенка играть не имеет смысла. А вот родителям стоит мозгой пошевелить. Как бы красиво и умилительно не играл ребенок с попугайчиком/хомячком/кошечкой/собачкой, НЕЛЬЗЯ оставлять ребенка 3 лет и животное без присмотра. Ребенок не контролирует ситуацию в силу возраста, животное не контролирует ситуацию в силу того, что оно животное.
Домашний питомец - не игрушка для ребенка.
Ну что, автор, отмучился попугай-то?
Anonymous
Попугая жалко, ребенка жалко, а на маму я бы сама наступила...
Птица не игрушка для 3л.!
Anonymous
Тут как всегда все святые, за детьми 3-хлетними следят неотлучно и животных не заводят... Но вот мой дед много лет назад раздавил котенка. Очень маленького. Закрывал дверь, а котенок подвернулся, его и прищемило дверью. Не выжил. Котенок был наш, детский, в смысле, для детей заведенный. Да, стресс был у всех, кошек больше не заводили, но диагнозов деду никто не ставил, а надо было?!
Как реагировать на такое: расказывал со смехом бывший свекр, что их любимый внук(3 или 4 года было), передушил толи гусят,толи цыплят штук 8 и в рядочек их сложил. Я ничего смешного ен услышала в этом рассказе. Может я злобная детоненавистница?
Anonymous
Вам нового купить?
Ну, придушила жалко-сама виноват мать, смотреть за живностью при карапузе надо и детю объяснить тебе больно-ему больно.
ВЫ за двумя уследить не можете! отвяжитесь от ребенка!
Anonymous6/47
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения