Ребенок покалечил попугая((
3 года дочке. попугая волнистого купили полгода назад. Она с ним играла,очень к нему привязалась. иногда схватит за лапку, иногда за хвост, постоянно говорили, постоянно твердили, что животные-надо о них заботиться, обижать нельзя. Но она то рукой махнет, то пытается кинуть в него чем-то. По возможности постоянно следили.
Дочка сама иногда говорила-я его люблю, не обижаю, в него нельзя кидать, нельзя обижать.
Знаю сама виновата, что завела. Какое-то время назад пожалела.сама виновата что позволяла ему летать-но дочь ТАК с ним играла, так радовалась, я радовалась.
Полчаса назад услышали крик попугая. Он улетел в клетку. спрашиваем что ты сделала-она-наступила на него( Смотрим-у попугая как будто стесаны перья на голове сзади. Он никакой. Вялый. не ест. пытается спать. перья распушил. Видно что-то повредила дочка ему.Умрет или нет..не знаю. прям до слез. Жалко попугая. Злюсь на себя и самое ужасное на дочь. Не могу смотреть на нее. Сказали что поступила плохо.Много всего сказали, но она конечно мало что понимает.
Не знаю, ЧТО ей сказать и КАК сказать,КАКИМИ словами, чтобы что-то поняла. И возможно ли это в этом возрасте. Лезет играть-мы не можем даже(((( Хочется постоянно твердить, что поступила очень очень плохо.
Не знаю, КАК, КАК на нее не злиться. Я смотреть на нее не могу((
Знаю, что на себя надо злиться..
Хочется ей вбить в голову, что так нельзя делать.
Хочется правильно сказать, правильными словами. Но не знаю как и не могу.
В квартире гнетущая тишина.
Дочка сама иногда говорила-я его люблю, не обижаю, в него нельзя кидать, нельзя обижать.
Знаю сама виновата, что завела. Какое-то время назад пожалела.сама виновата что позволяла ему летать-но дочь ТАК с ним играла, так радовалась, я радовалась.
Полчаса назад услышали крик попугая. Он улетел в клетку. спрашиваем что ты сделала-она-наступила на него( Смотрим-у попугая как будто стесаны перья на голове сзади. Он никакой. Вялый. не ест. пытается спать. перья распушил. Видно что-то повредила дочка ему.Умрет или нет..не знаю. прям до слез. Жалко попугая. Злюсь на себя и самое ужасное на дочь. Не могу смотреть на нее. Сказали что поступила плохо.Много всего сказали, но она конечно мало что понимает.
Не знаю, ЧТО ей сказать и КАК сказать,КАКИМИ словами, чтобы что-то поняла. И возможно ли это в этом возрасте. Лезет играть-мы не можем даже(((( Хочется постоянно твердить, что поступила очень очень плохо.
Не знаю, КАК, КАК на нее не злиться. Я смотреть на нее не могу((
Знаю, что на себя надо злиться..
Хочется ей вбить в голову, что так нельзя делать.
Хочется правильно сказать, правильными словами. Но не знаю как и не могу.
В квартире гнетущая тишина.
Заботу и любовь к животным прививать только на своем примере, сами дети не поймут, почему и зачем любить братьев наших меньших.
А говорить и порицать не стоит, она еще мала для таких разговоров.
Я считаю, если заводить животных (вернее допускать ребенка до них), то лет с 7, не раньше. Раньше только животное на мучения обрекать. И в 7-то лет, помнится, я котенка "учила в школе". Как вспомню, так вздрогну. А у ж в 3-то года...
Купили, отдали на растерзание ((((((
Не люди а живодеры.
Лечить попугайков очень сложно, операции им не делают, крови у них очень мало, мало какие манипуляции они вообще выдерживают.....
Я нашего лечила от клеща. Так и это такое мучение было. Они ж вообще очень чувствительные, чуть нервы - лысеть начинают...
Да, она несколько раз хватала за хвост и еще что-то, но я всегда обьясняла, и она прекращала делать.
Но я понимаю, понимаю, это это моя вина, что зря завела попугая так рано..
Звонила ветеринару, сказали - нет смысла везти. Если что-то повреждено, ничего сделать нельзя, если нет - отряхнется и будет жить. Это случайность, от которой никто не застрахован.
А в то, что сулчайно на него наступила, простите, не верю. Любой нормальный ребенок, который случайно так бы сделал, с воплями к родителям помчался в такой ситуации. И родители услышали крик попугая, уж наверное, истошно заорал, и не удосужились заглянуть - кого убивают. А девАчка так спокойно - да наступила я на него. Пипец, семейка.
Да предупреждая вопросы, сын уже подрос, не садист, очень умный мальчик, никого не мучает.
У нас похожая история была, попугайчики по комнате летали, а дочка шарфом махала, чтобы они в клетку залетели. Вот один и ударился об оконное стекло, упал на пол и лежал. Что тут было!! Дочь ревела в три ручья, мы галопом к дежурному ветеринару через весь город понеслись, там сказали, сотрясение мозга. Ему
какой-то укол сделали, накрыли коробку, чтобы темно было и оставили под контролем у себя. На следующий день мы его забрали, слава богу, выжил. Дочке был хороший урок.
автор, вот зная еву, считаю, положа руку на сердце, не пишите вы исход попугаев, не пишите. не взыщите тут ничего окромя того, что вероятней всего найти в такой теме, одна кобра чего стоит, мда.
автор, ну это несчастный случай.
Домашний питомец - не игрушка для ребенка.
Ну, придушила жалко-сама виноват мать, смотреть за живностью при карапузе надо и детю объяснить тебе больно-ему больно.
ВЫ за двумя уследить не можете! отвяжитесь от ребенка!