37
Книга о гигиене для девочки
Порекомендуйте пожалуйста хорошую книгу о гигиене для девочки 11лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПорекомендуйте пожалуйста хорошую книгу о гигиене для девочки 11лет.
Anonymous
Ок.Итак.Я НЖ ее папы(я не причина развода,женаты мы более 5лет)).В гости к нам, как я уже написала,она приезжает регулярно,но...Мыться у нас ей нельзя(мама не разрешает),даже в жару.Раньше мама ей говорила,что часто мыться вредно,смывается защитный слой у кожи.Да!Вот такое объяснение.Но сейчас то...Девочке скоро 12,со дня на день начнутся месячные(если уже не начались),а белье у нее такое.....Это не описать.Девочка очень полная(67кило!!!),понятное дело,что она потеет.Но мыться-вредно и все тут.Запах...Да и вообще я просто волнуюсь за состояние ее здоровья.Мне ее жалко.Что я могу сделать?
Мужу категорически запрещено заниматься вопросами ее здоровья:( .В случае неповиновения-лишение общения.Уже было-не давала ребенка более 4 месяцев.
Мужу категорически запрещено заниматься вопросами ее здоровья:( .В случае неповиновения-лишение общения.Уже было-не давала ребенка более 4 месяцев.
Автор
Приготовьте девочке ванну с пеной, с ароматиическими шариками, маслами, со всякими прочими приблудами, музыкой, книжкой... И скажите - это ты не моешься (раз мама запретила:)), а просто получаешь кайф, расслабляясь в ванне.
Anonymous
Пусть муж подает в суд, забирает ребенка себе. Тогда сможете прививать все необходимые привычки, в том числе и к гигиене. А в нынешнем режиме все бесполезно, неужели Вы думаете, что прям вот девочка прочитает книжку и подорвется мыться 5 раз в день, при условии, что мама ей запрещает? Самой не смешно?
Ничего Вы сделать не сможете....
Ничего Вы сделать не сможете....
Anonymous
Как мама может запрещать мыться взрослой девочке? Уверена, что мама не мыться запрещает, а просто пофигистично относится к гигиене, плюс ее раздражает все что идет из новой папиной семьи (что в принципе понятно), отсюда запрет на мытье в папином доме и вообще на все, что оттуда исходит. Поэтому книжка ваша... ну это зависит от степени доверия к Вам девочки. Вы прямо-таки подруги? Мне показалось, что видитесь вы редко, поэтому Вы для нее чужая тетя, да еще поучающая, у подростка это может обратную реакцию вызвать. Так что или нужно тоньше действовать или оставить все как есть. В конце концов, все замарашки рано или поздно видят, как выглядят и ухаживают за собой сверстники и начинают следить за собой. Ну побудет еще пару лет замарашкой, ничего страшного от этого не случится :)
ну, в 11 лет девочка достаточно взрослая, может понять, если вы скажете, что мыться необходимо, хотя бы для того, чтобы не воняло. И вывод соответствующий подросток может уже сделать.
Anonymous
вот книжечка http://otvet.mail.ru/question/14375076
Anonymous
Она гостит у Вас 4 часа раз в две недели, или ночует, одну ночь, оно Вам надо? Мотивируйте, зачем Вам нужно столкновение интересов с ее родителями?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения