37

Книга о гигиене для девочки

Порекомендуйте пожалуйста хорошую книгу о гигиене для девочки 11лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порекомендуйте пожалуйста хорошую книгу о гигиене для девочки 11лет.
Anonymous
Ок.Итак.Я НЖ ее папы(я не причина развода,женаты мы более 5лет)).В гости к нам, как я уже написала,она приезжает регулярно,но...Мыться у нас ей нельзя(мама не разрешает),даже в жару.Раньше мама ей говорила,что часто мыться вредно,смывается защитный слой у кожи.Да!Вот такое объяснение.Но сейчас то...Девочке скоро 12,со дня на день начнутся месячные(если уже не начались),а белье у нее такое.....Это не описать.Девочка очень полная(67кило!!!),понятное дело,что она потеет.Но мыться-вредно и все тут.Запах...Да и вообще я просто волнуюсь за состояние ее здоровья.Мне ее жалко.Что я могу сделать?
Мужу категорически запрещено заниматься вопросами ее здоровья:( .В случае неповиновения-лишение общения.Уже было-не давала ребенка более 4 месяцев.
Автор
Приготовьте девочке ванну с пеной, с ароматиическими шариками, маслами, со всякими прочими приблудами, музыкой, книжкой... И скажите - это ты не моешься (раз мама запретила:)), а просто получаешь кайф, расслабляясь в ванне.
Anonymous
Пусть муж подает в суд, забирает ребенка себе. Тогда сможете прививать все необходимые привычки, в том числе и к гигиене. А в нынешнем режиме все бесполезно, неужели Вы думаете, что прям вот девочка прочитает книжку и подорвется мыться 5 раз в день, при условии, что мама ей запрещает? Самой не смешно?
Ничего Вы сделать не сможете....
Anonymous
Как мама может запрещать мыться взрослой девочке? Уверена, что мама не мыться запрещает, а просто пофигистично относится к гигиене, плюс ее раздражает все что идет из новой папиной семьи (что в принципе понятно), отсюда запрет на мытье в папином доме и вообще на все, что оттуда исходит. Поэтому книжка ваша... ну это зависит от степени доверия к Вам девочки. Вы прямо-таки подруги? Мне показалось, что видитесь вы редко, поэтому Вы для нее чужая тетя, да еще поучающая, у подростка это может обратную реакцию вызвать. Так что или нужно тоньше действовать или оставить все как есть. В конце концов, все замарашки рано или поздно видят, как выглядят и ухаживают за собой сверстники и начинают следить за собой. Ну побудет еще пару лет замарашкой, ничего страшного от этого не случится :)
ну, в 11 лет девочка достаточно взрослая, может понять, если вы скажете, что мыться необходимо, хотя бы для того, чтобы не воняло. И вывод соответствующий подросток может уже сделать.
Anonymous
Anonymous
Она гостит у Вас 4 часа раз в две недели, или ночует, одну ночь, оно Вам надо? Мотивируйте, зачем Вам нужно столкновение интересов с ее родителями?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения