Норма или начало раздолбайства?
Есть дочь, 3,5 года. Ходит на развивалки, там им выдали тетрадь для домашних заданий, перед каждым занятием выполняем 2 задания. В принципе, претензий нет, рвется делать, каждый раз спрашивает, не забыла ли я тетрадку на занятия взять и пр., делает с удовольствием. Но вот что смущает, садится за стол, подготовили место для работы, принесла все необходимое (ножницы, клей, карандаши и пр.), села, делает, НО! мне нужно постоянно сидеть с ней, если сижу (не помогаю), то сидит делает, стоит отойти, например, готовить начинаю в этот момент, сразу начинается как желе, то ляжет на стол, то слезет, то голову куда-нить положит, то сбегает за чем-то, но когда увлечется сильно, то сидит спокойно. Это особенность возраста или признаки неусидчивости и невнимательности?
P.S. Только давайте без эмоций, дамы, а то начнем сейчас вопить "Ей только 3,5, а вы...")))
P.S. Только давайте без эмоций, дамы, а то начнем сейчас вопить "Ей только 3,5, а вы...")))
Что-то я задумалась...моей 5 и она не умеет вырезать. Кто знает, это нормально в таком возрасте не уметь?