113

Агрессивный 8-летка..

Девочки, посоветуйте что-нибудь, ну сил больше нет! Сын ходит во 2 класс, вот вчера опять звонил учитель, мой опять бил ногами какого-то мальчика, постоянно с кем-то ругаетса, дерется, 100 раз обещал и нам и учителю что болше не будет и опять.. Дома постоянно обижает младшую сестру(5 лет), может ударить и кулаком и ногами, я ругаю, конечно, но бестолку.. Есть еще младший брат (8 мес.), его обожает, очень нежен с ним.Как можно пресечь эту агрессию, ведь это даже не переходный возраст, страшно, что же будет дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте что-нибудь, ну сил больше нет! Сын ходит во 2 класс, вот вчера опять звонил учитель, мой опять бил ногами какого-то мальчика, постоянно с кем-то ругаетса, дерется, 100 раз обещал и нам и учителю что болше не будет и опять.. Дома постоянно обижает младшую сестру(5 лет), может ударить и кулаком и ногами, я ругаю, конечно, но бестолку.. Есть еще младший брат (8 мес.), его обожает, очень нежен с ним.Как можно пресечь эту агрессию, ведь это даже не переходный возраст, страшно, что же будет дальше?
Anna
Какова роль отца в воспитании сына?
Надо, чтоб вашего сына отдубасили хорошо, тогда посмирней будет. Видела я таких деловых, чуть что, сразу кулаки.
Наказывайте, читай лишайте компьютера, походов в кино, баскетбола с папой и т.д, в уголу пусть стоит. Он должен понимать, что за его плохие поступки последует наказание.
У моей подруги такой мальчик, с малолетства, побил ребенка-"иди, попроси прощения". Ну попросил, через 10 мин опять стукнул.
Anonymous
А не слишком часто нарушаются границы его личного пространства? Какие именно одноклассники подвергаются его террору и как себя ведет его сестра, по отношению к нему и к Вам?
У нас тоже довольно агрессивный 7-етка:)Ногами он правда не дерётся,но чуть что не по нём,сразу кулаки распускает,ругается.Дома ведёт себя лучше,по крайней мере не лупит младших брата и сестру,но у меня с такими выходками очень жёстко,а вот в школе тоже была беда:учительница постоянно жаловалась,что он не умеет с детьми себя вести:всё должно быть,как он-шеф сказал,чуть кто ему перечит-драка:(
Нам учительница завела таблицу недельную,где сын за каждую перемену и за физ-ру (там у него больше всего конфликтов),проведённую мирн,без драк и разборок с детьми получает "смайлики"-улыбающиеся рожици,соответственно за каждую драку-печальные рожици.Она ему каждую неделю пишет кол-во улыбающихся рож,которое он должен набрать.Набрал-получает награду от нас,родителей на выходные,не набрал-награда (заранее обговоренная)не даётся.Единственный геммор с этими наградами-я уже себе голову сломала,какую награду ему на каждые выхи придумывать-ведь надо что-то такое,что его очень интересует и что ему жалко пропустить,иначе стимула не будет себя хорошо вести:)
Короче,у нас эта вся баланда неплохо работает,но у меня сын в принципе сам все правила поведения знает и старается себя вести адекватно,просто в силу своего темперамента иногда об этом забывает.А эта таблица очень хорошо ему помагает не забывать и держать себя в узде.
Вы можете ввести что-то подобное,если ваша учительница не станет заниматься такой фигнёй (что я могу себе представить,наша-нам сама предложила),то введите такое дело дома-спрашивайте каждый день в школе,не было ли конфликтов,если нет-получает "смайли",набрал 4 из 5 (простор для ошибок надо вначале тоже предоставить),будет ему вознаграждение на выходные-не набрал,не будет.У нас лучше всего работают коллективные походы куда то в кино,в бассейн и т.д.,если он смайликов не набрал,мы идём с другими детьми без него,а он остаётся с бабушкой дома,или один родитель идёт с другими детьми,а он с другим дома.Это его очень задевает,но и стимулирует в след. раз вести себя лучше.
Это конечно всё малость шантаж,но для начала неплохой вариант,особенно если сработает.А потом может войдёт в привычку вести себя по человечески,по крайней мере наша учительница меня уверяет,что мой у неё не первый такой драчун,и этот метод хорошо на таких действует:)
Любая агрессия порождает агрессию.Будете ребенка бить или очень жестко наказывать-получите то же, только будет еще хуже, чем было.Надо ему говорить, как вы на него надеетесь, как на защитника и только он ваш помощник.И все в таком духе.И побольше общаться.
Anonymous
СПОРТ СПОРТ И ЕЩЁ РАЗ СПОРТ!!! ему не чем заняться и некуда деть свою энергию вот и колбасит его!
по поводу астмы и спорта.
Плавание меньше всего способно вызвать приступы и поэтому может рекомендоваться детям с бронхиальной астмой. При плавании формируется хорошая фигура, тренируется дыхание. Очень хорошим видом спорта для больных астмой является теннис, лёгкая атлетика, ушу и т.д
Поддержу однозначно. Спорт, любой, хотя бы какой-нибудь и срочно!
Автор, у меня пятилетка и с совсем другими поведенческими проблемами, но есть сходство: астматик с реакцией на всё! на домашние, на пыльцу, на еду, на животных. и знаете что? бассен и дзюдо! не смотря на его реакцию пылевую, на дзюдо он первые пару раз глаза почесал - и всё:) в прошлом месяце занял второе место в районе на первенстве!!! мой астматик-аллергик:) так что не бойтесь отдавать в спорт. и, кстати, для астматиков лучше всего лыжи, это я вам как аллерголог говорю. просто у нас нет поблизости ничего лыжно-зимнего. удачи вам!
Как часто вы его ругаете или наказываете? Насколько изменилось к нему отношение, когда появилась сестра? Какие у вас с мужем взаимоотношения? Как папа относится к ребенку? Если сестра неправа ее ругают или ругают только старшего?
Anonymous
Абсолютно спорт! Это начало гормонального становления - андрогены (тестостерон в частности) начинают как бы готовиться к работе (к переходному возрасту). Это гормоны агрессии, которые и нужно направить на достижение спортивных результатов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения