56
Какая у вас система поощрений и наказаний?
Девочки, скажите как вы поощряете детей за хорошие оценки и наказываете за плохие ( 3 и 2) например, если получает.
Я своего за 3 ки и 2 ки лишаю на день телевизора. Рыдает каждый раз и говорит, что другим детям за эти оценки не запрещают компьютер и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите как вы поощряете детей за хорошие оценки и наказываете за плохие ( 3 и 2) например, если получает.
Я своего за 3 ки и 2 ки лишаю на день телевизора. Рыдает каждый раз и говорит, что другим детям за эти оценки не запрещают компьютер и пр.
Anonymous
Нет никакой системы поощрений/наказаний за оценки. Хорошие - молодец, плохие - в следующий раз старайся. Но у нас ТВ и комп не "в обороте" в приницпе.
Если получает плохую оценку, для меня самое важное, чтобы он понимал: за что? что было бы верным ответом (решением)? как исправить ситуацию? Учу всегда у учительницы спрашивать, если на какой-то из этих вопросов не знает ответ.
Айпэда или тв не лишаем за это.
Но и за "отлично" никаких поощрений, кроме похвалы и восхищения с нашей с мужем стороны.
Айпэда или тв не лишаем за это.
Но и за "отлично" никаких поощрений, кроме похвалы и восхищения с нашей с мужем стороны.
Ха! Моя если трояк получает, то я ещё голову ломаю как успокаивать!
За два наверное придётся тортик покупать :)
За два наверное придётся тортик покупать :)
не наказываю вообще, и за оценки тоже. Как и поощрений за пятерки у нас нет. Пятерки само-собой это хорошо, но ведь так и должно быть. А тройки (двоек пока не бывало)..
ничего страшного,а лишь повод подумать что не все так просто.
ничего страшного,а лишь повод подумать что не все так просто.
за оценки ни поощрений, ни наказаний нет
Никаких. Если появляется двойка или тройка, начинаю контролировать уроки - достаточно занудный процесс, который нам с дочкой обеим не нравится, поэтому она быстро выправляется, обычно хватает 2-3 дней тотальной проверки уроков.
Конечно, за каждую пятёрку хвалю. Но я вообще детей за каждый чих хвалю :). Они меня радуют, я - их.
Не назвала бы это гордым словом "система"...
Конечно, за каждую пятёрку хвалю. Но я вообще детей за каждый чих хвалю :). Они меня радуют, я - их.
Не назвала бы это гордым словом "система"...
Никак, еще успокаиваю если расстроен
Anonymous
Ни разу не возникала необходимость в наказании.
Единственное, что применяю - это метод естественных последствий. Например, ребёнок не справился с планированием и не успел что-то важное - у меня не будет времени сделать то, что я обещала, так я буду вынуждена заниматься другими вещами.
Единственное, что применяю - это метод естественных последствий. Например, ребёнок не справился с планированием и не успел что-то важное - у меня не будет времени сделать то, что я обещала, так я буду вынуждена заниматься другими вещами.
Никаких наказаний и вообще по возможности никаких отрицательных подкреплений.
Не вижу в них не малейшего смысла.
Не вижу в них не малейшего смысла.
никак, я философски отношусь к субъективному мнению преподавателя :).
Не наказываю, не поощеряю. Учится - это ребенкина работа, она не обсуждается, поэтому в поощерениях-наказаниях не нуждается. Оценки - это критерий усвоенности материала в школе - отличная оценка - усвоено прекрасно, трояк - есть повод снова поизучать эту тему. Ребенку 11 лет.
Anonymous
Телевизор.
Чтоб выгнать гулять на улицу у нас начинаются торги. 30 минут теле-если час пойдет погуляет в сад.
Чтоб выгнать гулять на улицу у нас начинаются торги. 30 минут теле-если час пойдет погуляет в сад.
Сын еще не в школе, но занимаемся много. Главный критерий - честность, точность и своевременность выполнения заданий, помощь по дому, вежливость (иногда заносит, влияние сада).
Лишение ТВ (мультиков), вкусняшек. Прогулки не отменяются никогда.
Лишение ТВ (мультиков), вкусняшек. Прогулки не отменяются никогда.
Как ваш муж наказывает вас за косяки на работе?
Вообще никогда и ни за что никак не наказываю и не поощряю.
Сопереживаю, сочувствую, радуюсь, злюсь, горжусь или помогаю по ситуации.
Объясняю зачем учиться, какие перспективы в случае хорошей успеваемости и в случае плохой. Стараюсь мотивировать на получение образования и вообще саморазвитие.
Пока работает.
Сопереживаю, сочувствую, радуюсь, злюсь, горжусь или помогаю по ситуации.
Объясняю зачем учиться, какие перспективы в случае хорошей успеваемости и в случае плохой. Стараюсь мотивировать на получение образования и вообще саморазвитие.
Пока работает.
Двоек у сына по учебе пока нет. :) 2 класс всего.
За "тройки" в тетрадях и в дневнике (редкость) не ругаю, просто прошу сделать работу над ошибками (в тетрадях) или повторить материал, за который получил "тройку".
За "двойки" по поведению - по-разному. :) Если это действительно реально плохое поведение - то лишение компьютерных игр и нудная беседа. А если детская шалость, которая никому не принесла вреда, то могу просто пожурить и ограничиться обещанием больше так не делать.
За "тройки" в тетрадях и в дневнике (редкость) не ругаю, просто прошу сделать работу над ошибками (в тетрадях) или повторить материал, за который получил "тройку".
За "двойки" по поведению - по-разному. :) Если это действительно реально плохое поведение - то лишение компьютерных игр и нудная беседа. А если детская шалость, которая никому не принесла вреда, то могу просто пожурить и ограничиться обещанием больше так не делать.
Всем спасибо за комментарии. Значит все таки ребенок прав).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения