95
Чем полезна конная езда.
Ребенок раз в неделю ездит в конный клуб поскакать на лошади (не в спортивном режиме). Это для нас сейчас стало дороговато.
Муж хочет прекратить эти занятия, мотивируя тем, что это пустая трата времени и денег. Умение ездить верхом не пригодится в жизни и не развивает никаких полезных навыков в ребенке.
У вас есть доводы, чем может быть полезна конная езда ребенку?
Я лично не хочу лишать ребенка занятий, потому что это доставляет ей удовольствие и мне кажется преодолевает ее робость, все же он подчиняет себе огромное животное.
Но муж считает, что это романтические бредни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок раз в неделю ездит в конный клуб поскакать на лошади (не в спортивном режиме). Это для нас сейчас стало дороговато.
Муж хочет прекратить эти занятия, мотивируя тем, что это пустая трата времени и денег. Умение ездить верхом не пригодится в жизни и не развивает никаких полезных навыков в ребенке.
Я лично не хочу лишать ребенка занятий, потому что это доставляет ей удовольствие и мне кажется преодолевает ее робость, все же он подчиняет себе огромное животное.
Водитель кобылы
Да, в общем-то, ни керамика, ни валяние из шерсти, ни танцы, ни баскетбол, ни конные прогулки не значат в жизни человека ничего такого, чтобы нельзя было с этим расстаться. Но обычно любимое увлечение, в котором он успешен, укрепляет самооценку. Это ли не основная польза?
Может быть и очень полезно, но если нет денег на оплату-какие могут быть еще аргументы?
Anonymous
На что - то реальное и полезное копить - это на что например?) Я вообще не вижу смысла КОПИТЬ. Хотя бы потому, что никто не знает, ЧТО будет завтра. Должны быть деньги на "не дай бог что". Но копить на одни какие-то потенциальные удовольствия в будущем за счет лишения реальных удовольствий в настоящем - это ерунда какая-то(
Anonymous
Вас тут могут поддержать сто человек, но с мужем придётся договариваться самой :). Я бы вообще к нему ребёнка подослала - дочке, которая со слезой в голосе просит заниматься любимым делом, папа вряд ли откажет :).
Моё мнение - увлечения детей надо поощрять по мере сил. Если денег хватает, пусть занимается.
Моё мнение - увлечения детей надо поощрять по мере сил. Если денег хватает, пусть занимается.
Я сама занималась конной ездой и могу вам сказать что это очень полезно для здоровья! Чувство равновесия идеальное, мышцы задействованы все ( любой фитнесс отдыхает вообще по сравнению с 2 часовой тренировочкой :-), чувство ритма, общение с лошадью, это дает такие позитивные эмоции, это очень здорово, не лишайте этого удовольствия дочку!
чем полезна конская еда:) это я так прочитала
Anonymous
Мне кажется, если нравится, то пусть катается. Тем более, если это единственное, что на данный момент девочку вдохновляет. А уж если вопросы новой шубы подороже и тп- тогда вообще не понимаю. У знакомой дочка вот так раз в неделю каталась, потом перестала, но во всех секциях-танцах ей говорили,какая осанка отличная, координация и тп. Потом узнавали, что верховой ездой занималась и понимающе качали головой. А уж про психологический вопрос и вовсе говорить смысла нет. Не зря же иппотерапию применяют.
Автор, дорогая, возьмите себя в руки и остоите интересы своего ребенка - самого дорогого человека, на свете. ЗАЧЕМ ему эти дачные домики и накомодные слоники, если Ваша девочка чувствует себя Королевой только на этих "бестолковых покатушках"? Ваши родители не переживут без ремонта? Ну какие там необходимые расходы, в противовес той малости, о которой ребенок просит?
совет-хитрость как сэкономить на ВЕ. Вы в одном центре занимаетесь, да? Так вот - постоянным посетителям обычно предоставляются скидки - абонемент или аналоги. Это один вариант. Второй - если девочка достаточно взрослая - она может помогать на конюшне, расчищать, вышагивать итд (я так понимаю - она уже этим занимается) - обсудите с тренером, обычно это всегда приветствуется и стоимость снижается. Третий - возьмите лошадь в пол-треть-четверть аренды. Это получается значительно дешевле, чем регулярные часовые занятия. Опять же это надо обсуждать непосредственно с владельцем лошадей. В любом случае - посетуйте на сложное финансовое положение, пожалуйтесь что видимо придется бросить, а ребенок привык...
Как экстремальный вариант - идите в спорт. Расходы существенно сократятся, но нагрузка увеличится.
Как экстремальный вариант - идите в спорт. Расходы существенно сократятся, но нагрузка увеличится.
Не считаю езду верхом бесполезной тратой времени. Может красивое накачанное тело этим не слепишь, но польза для здоровья огромна. Может приведу не совсем корректный пример: у маминой близкой подруги сын стал наркоманом. Очень много раз врачи говорили, что вот теперь точно ему конец, а он снова выкарабкивался. И однажды, доктор заинтересовался, откуда у парня такой иммунитет (он с детства занимался конным спортом). Врач тогда сказал, что понятно, т.к. верховая езда укрепляет иммунитет и дыхательную систему, усиливает кровообращение в мышцах, улучшает общее физич.состояние и когда человек едет на коне вот эти встряски полезны для организма. Ну и про пользу иппотерапии не стоит забывать.
Я для себя сделала выводы и если дочка заинтересуется (ей пока 2 года), то в будущем постараемся попасть в конюшню и заниматься хотя бы не профессионально, но для себя, для здоровья.
Я для себя сделала выводы и если дочка заинтересуется (ей пока 2 года), то в будущем постараемся попасть в конюшню и заниматься хотя бы не профессионально, но для себя, для здоровья.
Anonymous
Автор, расскажите где Ваш ребенок катается и сколько ему лет? Хочу свою тоже отдать
1
Не смогла пройти мимо темы.
Мне было 13 лет, когда я начала заниматься в прокатском клубе на окраине Москвы, в конце года моя мама, посмотрев на мое увлечение съездила в измайлово, узнала как и что и устроила меня в конно-спортивную школу. Я была счастлива.
После летних каникул я узнала, что цена повышается с 60р в месяц до 300р. в пять раз!!! Я шла и рыдала, понимая, что для нашей семьи это нереально. Рассказала родителям, они обсудили все и решили, что ужмутся, но деньги найдут, потому что видят как для меня это важно. Я стала заниматься и старалась попасть в бесплатную группу, куда брали тех, кто помогал на конюшне. Через 1,5 года это получилось. Я до сих пор ОЧЕНЬ благодарна родителям за то, что ужались и дали мне такую возможность, потому что это стало увлечением на всю жизнь.
Посмотрите другие конюшни, в Сокольниках не самый дешевый прокат, да и прокатских лошадей очень жалко, многие больные хромые, еле бегают.
Есть много неплохих подмосковных конюшен, где цены умеренные.
Можно взать лошадь в пол или треть аренды, что намного выгоднее. на специализированных конных сайтах есть много предложений.
Удачи!
Мне было 13 лет, когда я начала заниматься в прокатском клубе на окраине Москвы, в конце года моя мама, посмотрев на мое увлечение съездила в измайлово, узнала как и что и устроила меня в конно-спортивную школу. Я была счастлива.
После летних каникул я узнала, что цена повышается с 60р в месяц до 300р. в пять раз!!! Я шла и рыдала, понимая, что для нашей семьи это нереально. Рассказала родителям, они обсудили все и решили, что ужмутся, но деньги найдут, потому что видят как для меня это важно. Я стала заниматься и старалась попасть в бесплатную группу, куда брали тех, кто помогал на конюшне. Через 1,5 года это получилось. Я до сих пор ОЧЕНЬ благодарна родителям за то, что ужались и дали мне такую возможность, потому что это стало увлечением на всю жизнь.
Посмотрите другие конюшни, в Сокольниках не самый дешевый прокат, да и прокатских лошадей очень жалко, многие больные хромые, еле бегают.
Есть много неплохих подмосковных конюшен, где цены умеренные.
Можно взать лошадь в пол или треть аренды, что намного выгоднее. на специализированных конных сайтах есть много предложений.
Удачи!
Моей дочери тоже 13 лет. И три года занимаемся ВЕ. Раз в неделю по субботам. И она такая же как и ваша - по натуре одиночка. Прогресс очень заметен. В начале были слезы, конь не слушался, не поднимался в рысь, про галоп вообще молчу. Зато сейчас галопирует и рысит на раз-два. Всякие вольты, менка ног на рыси, перемена направления и т.д. Уже прыгала через препятствие. Тоже медлительная и задумчивая. Раньше боялась хлыстиком стегнуть. Сейчас может и по крупу хлопнуть. Ребенок изменился. Будем обязательно продолжать, пока есть время. Но у нас занятие стот 500 руб. Так что, не сильно накладно. Водим двоих. Младшая (7 лет) тоже ездит с 4-х. Не бросайте. Для детей - это важно. И никто никогда не знает, что и где может в будущем пригодиться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения