131

Гениальные дети

Вот смотрю на ютубе ролики, малыш 3-летний оперу поют, девочка такого же возраста на пианино играет отлично, малышка 6- летняя 32 фуэте крутит, 2,5-летняя девочка шикарно читает стихи. Как думаете, это врожденные таланты или кропотливый труд родителей? Я на 4-ом месяце, может и мне наушники к пузу приматывать и оперы включать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот смотрю на ютубе ролики, малыш 3-летний оперу поют, девочка такого же возраста на пианино играет отлично, малышка 6- летняя 32 фуэте крутит, 2,5-летняя девочка шикарно читает стихи. Как думаете, это врожденные таланты или кропотливый труд родителей? Я на 4-ом месяце, может и мне наушники к пузу приматывать и оперы включать?
Маша
Дочка с 1,4 начала говорить сразу полными развернутыми предложениями и рассказывать все стихи, которые мы ей до этого читали. В 1,8 рассказывала "Мойдодыр" и "Муху-цокотуху," стихи в школе выучивала после нескольких прочтений. Сечас ей 30, стихов не помнит никаких, да и вообще стихов не читает.
Anonymous
Но мы же не перестанем после этого любить наших обычных детей!
Гоните печаль и свои комплексы!
это труд родителей,почитайте про Полину Осетинскую,как обыкновенный папа сделал из нее гения(((
Anonymous
Труд родителей - это несомненно, НО, "там, где ничто не положено - нечего взять". Я работаю в ДМШ немало лет. Один труд, детей или родителей, не играет решающей роли, для успеха нужен комплекс, а ,главное- это талант ребенка. Без таланта все остальное не имеет определяющего значения. А талант это дар свыше.
У меня дочка до 5 лет была вундеркиндом. Потом, слава богу, прошло. Теперь девочка в определенной области очень способная, интересная, креативная.
Дело в том, что закон сохранения вещества никто не отменял - если где прибыло, то где-то должно убыть. ООООчень тяжело с гениями. Да и с просто талантливыми непросто.
Так что оно Вам надо?
Anonymous\\\
не знаю насчет "труда родителей", разве что по правильной организации реализации таланта, но сколько я детей встречала - ни одного лет до 5 невозможно было заставить чем-то успешно заниматься. В таком возрасте все-таки дети склонны заниматься тем, что получается и легко... так что я считаю, это врожденное.
Автор, вы бы погуляли лучше сходили - для гениальности ваше пуза это будет гораздо более полезно, честное слово!
Врожденные задатки + любопытство детей + желание родителей их развивать.
Если задатков нет и желания у ребенка нет - ничего из него не разовьешь.
Anonymous
труд
Anonymous
Моя мама будучи беременной читала мне сказки Пушкина, потом тоже занималась со мной, в 2 года я читала наизусть Лукоморье и еще кучу всяких стихов детских, благодаря этому память у меня очень хорошая стала, мне в школе было достаточно 1 раз прочитать стихотворение чтобы его запомнить, Евгения Онегина знала наизусть))) Занимайтесь с ребенком это обязательно принесет плоды.
Anonymous
ИМХО- это просто дар Божий, усилия родителей могут помочь ему достичь вершины или , наоборот, не дать развиться, но именно гениальность- она врожденная.
Главное чтобы потом не было, как в этом топе http://eva.ru/topic/223/3090806.htm?messageId=79600868
Имейте чувство меры при развитии вашего ребенка и просто его любите, внезависимости будет он гениальным или не очень. И не расстраивайтесь, если вам не о чем будет ролики на ютуб выкладывать:)
An
Моя такого типа, в балете с 2 лет, я с ней танцами не занималась и сейчас не занимаюсь . Сейчас в первом классе ,6 лет в балетной школе почти каждый день занимается со старшей группой и с разновозрасной. Дома может часами тренироваться сама. В остальном всё по возрасту, читать только в школе начала, но не любит .
Anonymous
с первым ребенком я была чокнутая мама : и музыка, и стихи двухмесячной,и кружки и чего только не было. И говорила с ней постоянно. С ддвумя другими некогда было. Сейчас у нее лучшийи муз. слух и да, стихи "Мойдодыр" в 2,5 года наизусть.Но более нервная, учится 4-5, а не 5-5.

Итого: музыке - ДА :)
А зачем Вам это надо - гениальный ребенок? Есть большой шанс вырастить несчастного человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения