48

Спорить или нет?

Добрый день. Вы бы стали спорить если бы вашему ребёнку значительно завысили (улучшили) результат теста на развитие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Вы бы стали спорить если бы вашему ребёнку значительно завысили (улучшили) результат теста на развитие?
Anonymous
Cпорить не стала бы, т.к. по сути не результаты завышены, а заключение по результатам тестов - неадекватное. Нашла бы независимого аккредитованного специалиста и повторила тест. Потом предоставила бы его, к рассмотрению, как альтернативу. Впрочем, как и в любой формой эспертизы.
Поговорила, блин. Блин, блин, блин. Она отказывается обсуждать со мной результаты, разговор состоится только в присутствии врача. Я ищу проблему которой нет, пригрозила мне вызвать службу защиты прав ребёнка. (уж не знаю зачем).

С одной стороны затевая войну надо знать что пытаешься выиграть. Вроде как мне не за что бороться. Но как вспомню её ухмылку "все вокруг идиоты".
Avtor
Автор, обратитесь в раздел "Другие дети". Я так понимаю, у Вашего ребенка задержка речевого развития.
Вы считаете, что специалисты, которые обследуют Вашего ребенка недооценивают уровень задержки. Так?
Форумчанки, которые общаются в разделе "Другие дети" более подкованы этой теме, знают правила, многие живут не в России, так что смогут Вам подсказать более квалифицированно.
Только учтите, что 1) так просят общаться неанонимно, 2) стараться быть открытой.

Лично мой опыт в России: в 3 года ПМПК носит условный характер. Отражается некоторое количество возможных диагнозов, отмечаются какие-то проблемы. Но анамнез в любом случае собирается со слов матери, поэтому у Вас есть возможность повлиять на заключение. Самое главное - спокойствие и уверенность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения