193

К мамам деток с СДВГ

Как Вы развиваете внимание у своих деток?
Что Вам действительно помогло в плане внимания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы развиваете внимание у своих деток?
Что Вам действительно помогло в плане внимания?
Anonymous
нейропсихолог
Anonymous
Мой в 3 кл. Во 2 кл год отходили на нейрокоррекцию - 2 раза в неделю. Теперь поддерживающий курс раз в год. Гомеопатия. Спорт 5 дней в неделю - футбол+бассейн. Иногда со мной по выходным в тренажерку ходит.
Помечаю на полях тетрадей карандашом ошибки - сам ищет и исправляет. Давала полстраницы детской книги и 2 фломастера - розовым выдели гласную а, синим согласную к и т.п. И сама садилась тоже самое выполнять. Победившему - приз исполнения желаний. Вот тут он отрывался! Кроссворды, найди 10 отличий. Раз в неделю занятия со школьным логопедом-дефектологом. Сколько страниц вслух прочтешь не более 3 ошибок, столько глав на ночь прочту тебе я. Результат? Учится на 4-5 и грязи в тетрадках стало намного меньше. Поведенческие проблемы прорабатываем с психологом - раз в неделю.
В каком возрасте вашим детям поставили диагноз - СДВГ? На что стоит обратить внимание пока ребенку 2-3 года? Как вы поняли, что у Вашего малыша СДВГ???
Вопрос не праздный, пытаюсь понять - старший сын просто непоседливый или на это стоит обратить уже особое внимание??? При рождении ребенок наглотался околоплодных вод, была гипоксия в родах и как результат до года нам не снимали диагноз - ишимически-гипоксическое угнетение ЦНС. В садики его хвалили за сообразительность и отзывчивость, но при этом отмечали его прямо скажем подвижный характер.пока в сад не ходим по причине постоянных соплей и рождения младшего брата. На прогулке ребенок передвигается бегом, носится по всей площадке.
Спрошу тут: после консультации нейропсихолога были рекомендованы занятия по сенсомоторной коррекции. В том месте, куда обращались, они проводятся, но ездить туда постоянно для нас нереально, ооочень далеко. А найти где то рядом не получается пока. Территориально ЮЗАО, может кто то подскажет.
Anonymous
подскажите к кому лучше обратится в Москве ( врачам) по вопросу СДВГ?
Marsha C.B. подскажите, пожалуйста, а про Рязанову Анастасию из "Образования и Развития" Вы что то можете сказать?
Сейчас позвонила, описала нашу проблему - порекомендовали обратиться к ней, но без рекомендация боязно.
Еще советовали вот этого психолога http://www.apokryshkin.ru/
Вдруг Вы тоже что то слышали.
Спасибо большое!
Anonymous
Очень интересное видео на тему http://www.youtube.com/watch?v=cbuV_q_j2I0
Вот здесь неплохой ликбез.
http://www.youtube.com/watch?v=k1SBtx1KhOI
Не люблю я писать на Еве, но сегодня скажу. Мамы, СДВГ- не болезнь, ее не вылечить, с этим нужно научиться жить. Мой СДВГ-шка уже в 11 классе. СДВГ у него было самое махровое, сменили 3 школы, уходили всегда сами, я выбирала школы, в которых, по моему мнению, будет хорошо моему ребенку. Я молилась, работала, занималась с ним, держала, контролировала, никакого покоя и расслабления, ежовые рукавицы, много кнута и чуть-чуть пряника. При этом с младших классов он участвовал во всех олимпиадах от школы. Не Кенгуру и Медвежонок, а городские этапы всероса, какие-то командные и другие интеллектуальные марафоны, набрал к средней школе стопочку грамот, толщиной в палец, но учиться нормально не мог. Годовые тройки у него с 6 класса. В 7 поступил в лицей, там держался на волоске, потом мы переехали, за деньги пропихнула его в крутую гимназию, постоянно был кандидатом номер 1 на вылет. Постоянно выступал за честь школы и получал призы, потому завуч его не выгоняла, а классная рыдала от него, вызывала нас, звонила мне через день, я уже перестала трубку брать... Сейчас у него льготное поступление почти в любой вуз, он написал несколько олимпиад. Но мы решили не идти в топ-5, потому что нужно не только поступить, но и закончить. А я больше не могу его тянуть, все, выдохнула, сказала, молодец, я тобой горжусь, ты меня порадовал наконец-то, дальше - сам-сам.
Никаких лекарств никогда не принимал. Пытались общаться с нейропсихологами, с еще какими-то шарлатанами, ни одного курса до конца не довели, потому что не было видимых результатов. Сейчас он не хуже, а лучше многих его ровесников. В 15 лет по случайности один оказался в далекой стране на другом континенте, остался жив и здоров, не попал ни в какое ЧП, ездит сам далеко с 14 лет, в подмосковный лагерь отправила его первый раз в 10, в 11 уже в лагерь на море, вот оттуда мне звонили вожатые, жаловались. Несколько раз напивался в компаниях, но я в его возрасте делала это чаще, а его одноклассники значительно чаще, девок за ним бегает табун, учителя стараются не связываться, да и он сам все чаще сдерживается. Пишу сейчас с сильного бодуна, вчера праздновали его победу в олимпиаде. Могу с кем-нибудь пообщаться в личке, если хотите, напишите, отвечу на какие-то конкретные вопросы.
Большой
Подскажите, а какой вид спорта рекомендован детям с СДВГ?
Сейчас ходим в бассейн, со след. года хотим отдать сына в горнолыжную школу, есть еще вариант футбола.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом и мнением.
П.С. Сыну 6 лет
Anonymous
Планируем начать ходить на нейропсихологическую коррекцию. Сюда http://www.neuro-psychol.ru/site/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=35&Itemid=16&lang=ru
Выбрала этот центр по территориальному принципу и по тому, как представлена информация на сайте.
Может кто то что то слышал от этом центре.
Марша, опять очень интересует Ваше мнение.
Anonymous
А как думаете собирание Лего развивает внимание или это тот тип внимания, когда ребенку хочется этого делать и на внимание связанное с уроками это никакого влияния не имеет?
У нас проблема именно во внимании, с поведением слава Богу нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения