19

А ваши дети...

...перенимают манеру разговора от своих друзей или однокласников? И стоит ли с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...перенимают манеру разговора от своих друзей или однокласников? И стоит ли с этим бороться?
автор
Не замечаю, хотя очень чувствительна к правильности языка. Пока приходилось только слова-паразиты у дочки выводить (недавно привязалось "как бы", уже прошло).
Да. И что самое ужасное, близкий друг сына страдает проблемами речи. Он говорит очень медленно, растягивая слова.
Сын тоже начал так говорить: никак не могу отучить. Причем, сам уже даже не замечает, как повторяет интонации друга.
Бывает. Поправляю, если речь об ударении или местном диалекте (шо ли, например). Блин и прочие паразиты игнорируем, само проходит.
Да. Это нормальный социальный процесс. :)
Я тоже периодически ловлю слова-паразиты от коллег. :)
Единственное, что Вы можете сделать, - это мягко поправлять ребенка, если он употребляет нарочито грубые слова. Хотя это тоже обычно, особенно для мальчиков-школьников, хотя и коробит слух.
Так все перенимают. Они ведь не только плохое перенимают, но и хорошее.
не перенимают. Если перенимают, то бороться имеет смысл с чем-то неприемлемым, наверное. Мне было бы достаточно сказать, что в нашей семье так разговаривать не принято, если хочешь, продолжай так общаться с друзьями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения