19

Говорит что не любит

Сыну 5 лет недавно исполнилось. Всегда у нас были хорошие отношения, вместе много играли, везде ходили, обнимались, целовались. Исполнилось 5 ему недавно. Чуть что не так, говорит, что не любит меня, я злая, плохая, не делаю его счастливой. У него есть младший брат, которому 2 никако ревности у старшего не было никогда, ничего такого не говорил и не делал. С моей стороны никаких изменений в отношении к старшему не было. И вот так теперь. Например, время ужинать. Голодный. Не Хочет есть, что приготовила- куриные ноги, рис, дыня. Даю бутерброд, откусил два раза и отложил. Просит шоколадное молоко. Естественно, в молоке отказываю, пока не съест ужин. Вместо молока есть вода на столе. И тут начинается- ты плохая, злая и тд. Есть отказался и я отправила его гулять. И вот весь вечер выслушиваю. Пытаюсь с ним говорить, объяснять свои чувства, много всего объясняю. Довел меня до слез. Ушел к себе в комнату. Закрыл на замок. Через время сказал, что могу к нему зайти. Я, естественно, никуда не иду. Я не знаю, что делать. Я с ним уже и по плохому и пр- хорошему. Никак он не меняется. Думала, что ревнует все- таки. Стала еще больше времени с ним проводить, постоянно целую и обнимаю. Ничего не помагает. Он большую часть дня хороший, а потом начинает. Я уже не знаю, где правда, а где нет с его стороны. Что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5 лет недавно исполнилось. Всегда у нас были хорошие отношения, вместе много играли, везде ходили, обнимались, целовались. Исполнилось 5 ему недавно. Чуть что не так, говорит, что не любит меня, я злая, плохая, не делаю его счастливой. У него есть младший брат, которому 2 никако ревности у старшего не было никогда, ничего такого не говорил и не делал. С моей стороны никаких изменений в отношении к старшему не было. И вот так теперь. Например, время ужинать. Голодный. Не Хочет есть, что приготовила- куриные ноги, рис, дыня. Даю бутерброд, откусил два раза и отложил. Просит шоколадное молоко. Естественно, в молоке отказываю, пока не съест ужин. Вместо молока есть вода на столе. И тут начинается- ты плохая, злая и тд. Есть отказался и я отправила его гулять. И вот весь вечер выслушиваю. Пытаюсь с ним говорить, объяснять свои чувства, много всего объясняю. Довел меня до слез. Ушел к себе в комнату. Закрыл на замок. Через время сказал, что могу к нему зайти. Я, естественно, никуда не иду. Я не знаю, что делать. Я с ним уже и по плохому и пр- хорошему. Никак он не меняется. Думала, что ревнует все- таки. Стала еще больше времени с ним проводить, постоянно целую и обнимаю. Ничего не помагает. Он большую часть дня хороший, а потом начинает. Я уже не знаю, где правда, а где нет с его стороны. Что мне делать?
Anonymous
Ну вот. День закончился тем, что я рыдала, что- то на копилось во мне все это и вырвалось наружу.
Сын сидел в своей комнате, иногда выходил посмотреть на меня, раз пришел и швырнул книгу на пол, сказал, что я могу взять, потом сказал, что я могу садиться в машину и уезжать, а они дома вдвоем с братиком останутся. Ну а потом уде подошел и сказал, что он меня любит и не хотел сделать больно. Извинился. Все это на расстоянии, пока я сама к нему руки не протянула. Снова объяснила свои чувства. Снова поговорили о том, почему он злился, почему так говорил, и почему я во время ужина именно так реагировала, что я люблю его и добра желаю. Вроде бы понял и пообещал больше не повторять. И сразу же спросил, блу ли я рассказывать папе, и попросил, чтоб не рассказывала, иначе у него будут проблемы. Пообещала пока не говорить ничего.
Это у меня первый раз такой срыв при ребенке. Не знаю, напугал ли я его.
Автор
Странная Вы, сами своего ребенка портите. Как Комаровский говорит, что не должен быть ребенок вожаком стаи, а родитель только. А у Вас Ваш ребенок главный, чего хочет то и делает и это в 5 лет, что дальше то будет мамо? Задумайтесь пока не поздно. На Вашем месте его следует хорошо наказать (вплоть до порки)и чтоб впредь не позволял себе таких выпадов. А папе просит не говорить, видимо чувствует, что тот не станет миндальничать. Ваш сын Вами управляет, а Вы и ведетесь.
Ваш сын чувствует, что сильнее Вас морально, вот и устраивает показательные выступления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения