24
скоро в школу
Детская психология и развитие
25.03.13 13:07

Идеальная наполняемость класса в началке

На Ваш взгляд, сколько должно быть деток в классе, от 6-8, 8-12, 12-15,или 20,25,30?Обоснуйте,почему Вы так считаете.Что для деток лучше?Чтоб класс был маленький или большой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Ваш взгляд, сколько должно быть деток в классе, от 6-8, 8-12, 12-15,или 20,25,30?Обоснуйте,почему Вы так считаете.Что для деток лучше?Чтоб класс был маленький или большой?
скоро в школу
В силу обстоятельств полгода класс моего сына проучился составом 11 человек. Прекрасно было:-) И учителя были того же мнения. Успевали реально намного больше за урок. С моей точки зрения идеально человек 15.
у сына 11 чел в классе-отлично, на мой взгляд. 6-8 точно ничего хорошего, т.к ребенок должен получать навык общения в коллективе, а 6 чел это какой-то недоколлектив. дочь училась в 1 классе, где было всего 7 учеников, это были постоянные разборки, обиды, ссоры. психолог говорила, что слишком мало детей, потому так и происходит.
у дочери сейчас 16 или 17 чел (точно не помню), тоже нормально, но чел 15 было бы лучше)
15 человек идеально, качество образования не страдает, и детям интереснее, скажем так, достаточно и девочек и мальчиков.
Anonymous
У дочери в первом классе 18 человек, всё гармонично. Но у учителя есть помощник на 2-3 часа в день + волонтёр из родителей пару раз в неделю.
15-20, думаю. Потому что 33 "богатыря", как у моей дочки в классе, это дурдом на выезде, бедные учителя:scared1 Непонятно, как в наше время учительницы с 40 оболтусами выдерживали.
У нас 30чел в каждом классе,а всего 7 классов на потоке.
Anonymous
Люди, расскажите, где Вы сейчас находите такие классы - 15 к примеру человек? Это всё частные школы?
в Районе 15 +- пару человек, было бы хорошо. Однако не у Всех есть такая возможность(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения