86

Выкинула игрушки. Афобазол не помогает.

Ну реально нет сил. Щитавитка в норме, не ГВ, не Б, к вождению автомобиля психически годна.
Сыну 5 лет, игрушек море, карандаши-краски наступают со всех сторон, горы лего, склады тачек и прочей муры.
Не умеет себя занять. Постоянное нытье. Если не поддержать в игре будет слоняться,сидеть на полу, лежать.
При "наказании", когда отправляется в свою комнату, с перепугу, наверное, может полчаса сидеть и книжку листать или начать игру.
Сегодня дошла до точки. Ныл, ныл, ныл, поиграй - не умеююю, порисую - не умеюююю, давай достанем парковку и расставим машинки - давай тыыы, ууу, ааа, иии...
Короче, собрала часть игрушек в пакет и выкинула на хрен.
Теперь рыдаем в разных комнатах.
Нет моих сил. Нет сил больше, нерв в постоянном напряге, он постоянно на взводе, я вообще в депресе.
ТВ смотрел бы круглосуточно, но смотрит один мульт в день, в сад ходит, но уже месяц пока не ходит.
Ходили к неврологу - нет вопросов, повышенная эмоциональность, но в пределах нормы.
Куда мне бечь? Все книги изучены, толку ноль.
Начал "рисоваться" в плане бедного на тему "я дурацкая свинья". при этом дома таких слов вообще нет, дети в саду употребляют. На "котик, не оставляй обувь в коридоре" - "я тупооой, меня надо скинуть с крышииии" - откуда такой дикий бред??разбираем потом час. Оказывается Владику так мама говорит.
Короче, все в кучу, но и мозг у меня уже как журавлик оригами - 300 раз сложен и почти летит:(
Идти к психологу? Пить ЕЩЕ успокоительное? давать его ему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну реально нет сил. Щитавитка в норме, не ГВ, не Б, к вождению автомобиля психически годна.
Сыну 5 лет, игрушек море, карандаши-краски наступают со всех сторон, горы лего, склады тачек и прочей муры.
Не умеет себя занять. Постоянное нытье. Если не поддержать в игре будет слоняться,сидеть на полу, лежать.
При "наказании", когда отправляется в свою комнату, с перепугу, наверное, может полчаса сидеть и книжку листать или начать игру.
Сегодня дошла до точки. Ныл, ныл, ныл, поиграй - не умеююю, порисую - не умеюююю, давай достанем парковку и расставим машинки - давай тыыы, ууу, ааа, иии...
Короче, собрала часть игрушек в пакет и выкинула на хрен.
Теперь рыдаем в разных комнатах.
Нет моих сил. Нет сил больше, нерв в постоянном напряге, он постоянно на взводе, я вообще в депресе.
ТВ смотрел бы круглосуточно, но смотрит один мульт в день, в сад ходит, но уже месяц пока не ходит.
Ходили к неврологу - нет вопросов, повышенная эмоциональность, но в пределах нормы.
Куда мне бечь? Все книги изучены, толку ноль.
Начал "рисоваться" в плане бедного на тему "я дурацкая свинья". при этом дома таких слов вообще нет, дети в саду употребляют. На "котик, не оставляй обувь в коридоре" - "я тупооой, меня надо скинуть с крышииии" - откуда такой дикий бред??разбираем потом час. Оказывается Владику так мама говорит.
Короче, все в кучу, но и мозг у меня уже как журавлик оригами - 300 раз сложен и почти летит:(
Идти к психологу? Пить ЕЩЕ успокоительное? давать его ему?
Anonymous***
Наверно если бы я не родила своей старшей дочке сестренку у нас было бы то же самое. Соглашусь с вышесказанным, ему скучно, сам играть не умеет, моя старшая тоже не умела сама играть - ей нужно было чтобы я именно играла с ней, разговаривала игрушками и т.п., вот теперь их двое и я счастлива)))) ОНи вместе играют, рисуют , болтают - красота!)) При чем младшая совсем другая - с богатой фантазией, может 2 часа играть сама сидеть игрушками и такое придумывать..огого)))
Сейчас меня прибьют тут все.

Но вред от рыдающей мамы и отношений на пределе, ИМХО, гораздо больше, чем от мультиков вволю.
Попробуйте такую вещь: покупаете маленький плейер-флешку, накачиваете туда интересных аудио-сказок.
Еще нужны большие мягкие удобные наушники с возможностью регулирования звука.

Ребенка- в наушники, первую сказку- самую интересную и любимую ребенком, чтобы наверняка заинтересовать.
И рядом с ребенком ненавязчиво положите с одной стороны карандаши с раскраской, с другой - конструктор..
Уши будут слушать, руки будут рисовать-лепить-строить, попа будет сидеть, рот будет закрыт (т.к. столько дел сразу никто делать не сможет :)
Попробуйте! Удачи Вам!
Спасибо за отзывы. Постараюсь ответить на все вопросы.
Играем мы с ним, да, выходит, мало. У меня мозг становится как кирпич при необходимости придумать роль, игру. Мы просто много гуляем, беседуем, смотрим. Дома привлекаю к своим занятиям - взбить блендером яйца, помыть посуду и тд.
Развивалки это хорошо, он посещает один музыкально-спортивный кружок(и петь, и в барабан стучать, и подтяниться, имяч покидать - все в одном), остальное планирую с осени, да и не решат они проблему, да, займут его время, но играть с собой не научат.
В саду таких проблем нет - там толпа друзей. с каким-нибуть Славиком может час сидеть гряблями песок в кузов грузить.
У нас был период аудио сказок, но на ночь. Отказались по причине вала вопросов восле сказки, теперь иногда слушает днем. Но это же тот же телек, он и ТВ чаще смотрит спиной, может играть под ТВ, аудио, конечно, меньший раздражитель, но оно ему мозг не взорвет?
Вообще, конечно, мы помирились, минут 40 играл сам.
Единственное,что может его занять - вода. В ванне,была б его воля, сидел бы часами, там играет без проблем и товарищи не нужны.
Наливаю таз воды, играет и в комнате, но после всегда потоп, хоть и обещает быть аккуратным.
Очень надеюсь,что такой острый момент сложился из-за отсутствия садовских друзей, в понедельник в сад, посмотрим.
Anonymous***
+1 сын такой же, дочка же может часами сидеть и в домики-куколки играть сама+рисовать-раскрашивать; благо когда оба дома-играют, если нет-старший изнывает( игрух такое же море...
И тем не менее, перескажу своими словами эпиграф к книге:
ребенок тем больше нуждается в любви, чем меньше ее заслуживает...
Главное, не ругать детей за то, что мы с вами такие уставшие(
Есть дети, с которыми надо играть. Пыталась завести себе традицию играть с ребенком пусть пол часа в день, но качественно и в то, во что ОН хочет. Получается не всегда)Но это с психологичской точки зрения очень правильно и надо -то всего пол часа, но в его игру! Очень терапевтично. И вполне реально, т.к. осознаешь, что это на пол часа)
Автор, я с вами! такие они эти мальчишки)
У меня сыну почти 7. И тоже такой же - совсем не любит играть один. Да и не умеет, наверное, тоже. Когда он по какой-то причине не ходит в сад, я просто вешаюсь :) В будние дни времени у него понять особо нет, тк пока из сада придет, пока домашку на подготовишки сделает, уже и спать пора. А вот в выходные завели правило всей семьей играть в настольные игры, часа так 1.5-2. Хотя он готов весь день.
На мой взгляд, кружков-секций у вас очень мало для его возраста. Лучше начать чем-то заниматься до школы, тк в 1 классе и без спорта сложно будет. Если бы был какой-нибудь спорт, много энергии ваш сын оставлял бы там. Я, например, тоже не очень то люблю играть (давайте называть вещи своими именами), но у меня всегда есть чем свободное время сына занять, наборы для творчества, новое лего, и тд. К тому же я совсем не против хороших детских передач по ТВ.
Anonymous
Вот поэтому мои в саду (относится и к соседней теме про дет. сады). Дома ситуация, как у вас - есть все и даже больше, а они бы целый день мул;тфильмы смотрели. В выходные, если мы остаемся дома, то все - пока я с ними играю все ок, только отойду "Мамааааа, включи нам мууультиииик". Могу занять дочь рисованием, лепкой, но ненадолго. Другая проблема, что мы не в России и если бы не сад, то практически не было-бы общения с детьми. Сад, хоть и не идеальный, но развивают неплохо, каждый день занятия и я понимаю, что это единственный выход для нас всех, чтобы мама не сошла с ума, а у детей голова бы не стала квадратная от ТВ.
в сад не ходите?
Anonymous
У меня старшая такая же стала. Как только нагрузка снижается, то все, не знает куда деть. Я так понимаю, что современных детей надо загружать по самое не могу.
Anonymous
Автор, я согласна с теми, кто считает, что ребенку нужен спорт. причем, я считаю - в любом возрасте. Энергии очень, просто ОЧЕНЬ много. По своему знаю, когда после тренировки и садика приходит домой - его не видно и не слышно, играет в комнате или читает или рисует. Если энергия дневная зашкаливает - туши свет, будет ходить хвостом и требовать развлечений :)
И второе - оставьте МИНИМУМ игрушек (кстати, зря выбрасываете, отдайте лучше). Я каждые полгода вместе с сыном разгребаю его залежи и он сам выбирает то ,что ему не жалко отдать "деткам, у которых нет пап и мам", а что оставить себе. К тому же при таких разборах сразу выискиваются давно не "заигранные" игрушки, которые оказывается он совсем "забыл" и это, своего рода, тоже для него игра. :)
Ну и по детскому каналу и по дискавери, идут неплохие передачи. Я всегда предлагаю на выбор - если хочешь посмотреть телевизор - пожалуйста. Вот хорошая передача про животных, про английский, про фокусы и тыды... С удовольствием смотрит, не хуже мультиков.
вы ничего не написали про настольные игры...у нас в этом возрасте было интересно: крестики-нолики, морской бой, шашки-начало шахмат, обычные карты, UNO; Alias начальный уровень; Эй,это моя рыба; монополия, огроммные паззлы 500-1000 штук. Обязательно было минут 30, когда мы вместе с интересом играем, затем, если он хочет продолжить, я предлагала ему сделать ход за себя и за меня...дальше какие-то задания на время: сколько раз ты пропрыгаешь за 1 минуту: засекает сам и вперед...мой уже считал до 100 в этом возрасте. Игра в слова, и еще много всего есть для более старшего возраста....
Anonymous
Мне помогает создать игру ребенку. То есть я сначала четко обьясню, что хоть ты тресни, но играть не могу, много работы. Есть 10 мин, за них могу тебе что-то придумать. Вчера за 10 мин я придумала что все игрушки заболели и в доме палатке организовала больницу, расставила там все, разложила, попутно рассказав, что там можно делать. Я - начальник больницы в командировке, мне можно только позвонить-посоветоваться. Дочка - глав врач на дежурстве, все игрушки больны. Час я работала спокойно, периодически советуя что-то ребенку в ее игре.
До этого накатала кучу шариков пластилина, заготовок и наболтала что может это быть (гусеница, чудо снеговик итп). Тот вообще на 2 часа дела оказалось, почему-то превратиось в собаку:)
До этого из лего самолет сделала, все наши звери летят в африку. И тд и тп.
Anonymous
К сожалению, не все дети это перерастают. Видимо какая-то особенности психики.
Нам почти 10, казалось бы такой возраст, должен уже понять, что возможностей занять себя есть масса, чего только не перепробовано, но то ли лень какая-то придумать себе дело, то ли правда неспособность... Увлечься может только телевизором или компьютером, это понятно, там за тебя уже придумали, там самому придумывать не надо!

Да, загружен ребёнок, 2 секции, английский, домашние дела, но бывают и выходные, каникулы, бывают периоды когда болеет и сидит дома.

Нет, он не ноет, он просто слоняется по дому, лежит на диване, смотрит в потолок. Игр куча, пытались мастерить и тп. Ничего не цепляет по-настоящему. Ну день-два может быть увлечен новым делом и всё.

Жалко его, кажется как он будет жить дальше? Пробовала запрещать комп и телек, ещё хуже...
10 лет та же фигня:(
Вы просто злитесь, что "положили мир к его ногам", а он - "не ценит". Он не просил Вас удовлетворять каждый его каприз, зачем ему столько игрушек...
Забейте себе шкаф, до отказа, всем, на что у Вас на секунду взгляд упал, и уже через неделю Вы будете беситься, что выйти не в чем, надеть нечего. А муж будет беситься, что Вы два часа собираетесь вынести мусор, пока не оденетесь, "как подобает".
Убрать бОльшую часть игрушек, оставить только то, что в данный момент более-менее интересно. Краски-карандаши, пластилин в свободном доступе. Ими он может заниматься пока вы готовите например. Рядом за кухонным столом, чтобы вы одновременно могли общаться при желании. Может все же есть возможность договориться с какой-нибудь мамой из садика и приводить на пару часов ему друга для игр? Может у них такие же проблемы, нет общения. Мама это конечно замечательно, но в возрасте до 3 лет, дальше друзья нужны для общения и игр. По телевизору есть не только мультфильмы, но еще и обучающие программы. Может все же увеличить просмотр немного, хотя бы на время вынужденного сидения дома?
А
Спасибо за советы, подотпустило меня:), или подействовали все таблетки сразу:). Вчера писали письмо в сад друзьям - скучает по ним, в понедельник и сад начнется,и к занятиям вернемся.Удачи вам и деткам здоровья:)!
Anonymous**
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения