48

Деликатная проблема...что делать?

Девочки, подскажите, плз. Сыну 10, хочет в лагерь впервые поехать в этом году. Но у него есть деликатная проблема - если прямо перед сном он не пописает, то ночью может надуть в кровать :( Крепко спит. Отправлять ли в лагерь, и если отправлять, то мжно ли как-то эту проблему решить с воспитателями (сказать об этой особенности ребенка?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, плз. Сыну 10, хочет в лагерь впервые поехать в этом году. Но у него есть деликатная проблема - если прямо перед сном он не пописает, то ночью может надуть в кровать :( Крепко спит. Отправлять ли в лагерь, и если отправлять, то мжно ли как-то эту проблему решить с воспитателями (сказать об этой особенности ребенка?)
Anonymous
Вобще-то это энурез. Иначе бы ваш ребенок ночью не "дул в кровать", а вставал и шел в туалет. Сходите к врачу, от "деликатной проблемы" ребенка не вылечат, но временнный препарат для поездок, полностью исключающий ночные сюрпризы, вам подберут. Я очень хорошо представляю себе масштабы бедствия в таком возрасте, это не младенец, и мокрыми на утро оказываются и одеяло, и матрас, да и подушка запросто. и на природе все это за день не высохнет, а запах будет стоять... Вы на минуту представьте себе состояние 10 летнего ребенка, проснувшегося утром в луже, вынужденного бежать в душ, стирать с утра трусы (футболку, пижаму?), снимать самому мокрое белье, мыть клеенку (перестилать одноразовые пеленки), что-то делать с мокрым одеялом, и все это под "одобрительные" комментарии 10-летних незнакомых мальчишек. Хотите этого для своего ребенка?
Ребенок не может себя заставить "не спать крепко", это все равно, что взрослый будет пытаться не поворачиваться во сне на правый бок.
Не отправила бы. Если не дай бог что, то у ребенка будет большая психолог. травма. Зачем судьбу испытывать? У меня младший брат в детстве такой был, потом все нормализовалось, но именно из-за этой проблемы в лагерь он никогда не ездил.
Anonymous
Я бы не отправила. Он себя не контролирует в этом вопросе, не в его воле это делать. А дети очень жестоки в этом возрасте. Поэтому если случится ночью авария и дети об этом узнают (а узнают) и будет неслабая такая психотравма.
Я до сих пор помню, как уписалась в лагере, побоялась выйти ночью в туалет одна, а воспитателя разбудить не догадалась. Такой стыд испытала, что помню до сих пор, хотя воспитатель и скрыть попыталась и меня утешала, и было мне тогда всего 6 лет. А тут 10-летка.
Вы сначала решите проблему энуреза, а потом уже отправляйте ребенка в лагерь. Если он писается в момент крепкого сна, сходите к неврологу с этим и сделайте ЭЭГ.
Anonymous
С энурезом даже в армию не берут, насколько я знаю.
Anonymous
Помню когда сама была в лагере, то в нашем отряде была девочка с такой проблемой. Ей вожатые каждую ночь перестилали постель и на матрас клали клеенку. Над девочкой никто не смеялся. Правда она очень хорошо пела)
Своего бы при такой проблеме никуда бы не отправила.
Я первый раз в лагерь поехала в 8 лет, со старшей сестрой. "Уплыла"в первую же неделю. И то, что перед сном нас организованно отводили в туалет никак не помогло. Не помню какой была реакция соседок по палате, но стресс для меня был ужасный - застирывала простынь, сушила на батарее.

Автор, поообщайтесь с неврологом, это раньше ждали когда само пройдёт, сейчас всё лечится. Как минимум Вам могут таблетки-спазмолитики подобрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения