28

Мой сын одевается как дельфин:)

У кого в фоворе "Подводная братва", тот в курсе о чем я:).
Ребенку 4,5, оочень трепетно относится к женской одежде, вернее аксессуарам. Дома ходит в моих сапогах на каблуках, золотой шляпе и темных очках, или шарфиков намотает, или ремней тонких навяжет, или браслеты с кольцами наденет.
Высокий интерес к сундучку с косметикой, может накрасить себе что-то.
С рождения повышенный интерес к девчачим игрушкам, куклы, каляски(3 убил), шили постельное белье в коляску, гуляет с "детьми":)
Это проходит:)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого в фоворе "Подводная братва", тот в курсе о чем я:).
Ребенку 4,5, оочень трепетно относится к женской одежде, вернее аксессуарам. Дома ходит в моих сапогах на каблуках, золотой шляпе и темных очках, или шарфиков намотает, или ремней тонких навяжет, или браслеты с кольцами наденет.
Высокий интерес к сундучку с косметикой, может накрасить себе что-то.
С рождения повышенный интерес к девчачим игрушкам, куклы, каляски(3 убил), шили постельное белье в коляску, гуляет с "детьми":)
Это проходит:)?
Anonymous
Джек-Воробей, которым мой старший сын "болел", тоже, надо сказать - не образец брутальности, для меня лично и сам Джони Депп - чересчур слащавый образ и типаж. Я бы посоветовала помочь создать ему костюм, наиболее приближенный к "вживанию" в желанный образ, исключив из него элементы женственности. ДО ФИГА мальчуковых аксессуаров, за копейки: и кольца в форме сундуков-черепов, и медальоны, пояса, головные повязки. Это круче, чем мамины лакированные шпильки и газовые шарфы.
А, да...мы только недавно вылезли из образа Властелина колец. Даже таких причиндалов - жуть, сколько, я и кольцо нашла подобающее, и кулон, все такое очень "мужественное". Сапоги тоже купили, ботфорты типа, но для мальчика. На самом деле - смотрится элегантно. Девочек насобирал, на свой артистизм, что теперь не знает, как отбиться.
Я бы не парилась вообще, это все пройдет.
Anonymous
У нас был такой мальчик в классе, понятное дело, старше Вашего. Сейчас он гей.
Anonymous
У меня старший года в 4, в 5 любил платья сестры примерять (и носиться в них по квартире как лось), то ли завидовал, что у нее тряпок полно, и все яркие, но относился с большим интересом. Мог выпросить у нее бусы-заколки. Потом прошло как-то. Я конечно объясняла, что все это девчачьи примочки, не мужское это дело, себя украшать :) А сейчас в 7 лет попробуй его наряди. Надавно просила его платье примерить, которое навырост висит для сестры - еле уговорила, ворчал долго, чего это он должен в девчоночье наряжаться :))
Мой в 2 года где-то любил наряжаться в мои футболки, вешал бусы, брошки и т.д. позже просил прическу сделать, и чтобы лаком побрызгать обязательно, духи просил попшикать, и кукла-мальчик у него была и коляска года в 4. Сейчас первоклассник, давно забыл про все это. Иногда играет с сестренкой младшей в дочки-папы-мамы, не более.
У меня старшая дочь и сын на 2,3 г. младше. Сейчас ему 5,5. До 5ти сын позволял сестре вовлекать его во все её игры с принцессами, где он был то же принцесса. Она его красила, наряжала в юбки. Он играл с удовольствием. Видно, что нравилось в пышных юбках прыгать и носиться - ярко, весело и забавно. Я если и вмешивалась, то очень слегка, ненавязчиво, что ..."вообще то мальчики так не одеваются". К 5 годам прошло само. Сейчас в 5,5 и речи быть не может - ни за что девчачье не оденет - считает позором. Играют только в принца и принцессу, папу и маму, ну и кроме этой темы полно ролевых (для него - бентен, человек-паук, трансформер) и других игр. И в одежде нравятся теперь военно-комуфляжные мотивы, чёрные майки с графикой, а раньше майки нравились оранжевые, и вообще яркая одежда. Так что примерно пять лет это для нас порог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения