18

Научить читать

По каким букварям-пособиям-учебникам вы учили читать своего ребенка?
Какие на ваш взгляд наиболее удачные?
Во сколько лет ребенок стал читать?
Мы пока начали по букварю Жуковой, есть электронный плакат со звуками и слогами..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По каким букварям-пособиям-учебникам вы учили читать своего ребенка?
Какие на ваш взгляд наиболее удачные?
Во сколько лет ребенок стал читать?
Мы пока начали по букварю Жуковой, есть электронный плакат со звуками и слогами..
Anonymous
жукова
Наталья Жукова, безусловно поймала самую суть методики обучения чтению.
При этом кратко и незанудно донесла свои рекомендации на страницах своего букваря.
Но я бы ещё отметила её однофамилицу Олесю Жукову, слоги снизу выделены скобочками, буквы без слияния точечками. Читается легко, у меня чего только не было, весь дом был завален букварями и азбуками,по прошествии времени уверена, что толчок дали именно эти две книги.
Ну и говорящая азбука на стенку - куда ж без неё!!!
Только чтобы опять таки не только буквы, но и звуки умела произносить.
Буквы изучали по веерам, закрепляли говорящей азбукой. Слоги изучали по школе 7-ми гномов. Помогло понять именно принцип образования слогов. Закрепить помогла бы говорящая азбука слоги, но мы как-то проскочили. Дальше просто, когда я читала дочке книжку перед сном, просила прочитать ее слова. Сначала простейшие "на" "дом" "вот". Потом сложнее слова, словосочетания, предложения и тд и тп. До сих пор так и практикуемся чтению, я главу, дочь абзац. И заставлять не надо
Anonymous
Жукова
Жукова. Очень хороший букварь. Жаль, что ее " первая книга после букваря " не такая удачная. Старший научился читать в 5,5, младший-3,7 . Кстати старший в школе учится лучше, тч возраст начала чтения у детей, совсем ни о чем не говорит.
Anonymous
А у нас проблема с читанием слогов,никак не понимает как читать слитно.Сыну 4,5.Быстро буквы выучил,а читать никак не получается.Он начал нервничать,не хочу не буду.Пока букварь Жуковой отложили,а то боюсь совсем охоту к чтению отобью такими методами
Бахтина Букварь "От двух до пяти". В 2 года знал все буквы, по слогам начал читать в 3. Сейчас 5 лет, читает свободно.
А как с кубиками Зайцева? Я купила, но пока лежат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения