36

разделить по комнатам или нет?

Девочки, посоветуйте, как лучше поступить? Две дочки 5 и 10 лет. Уже давно спят на 2-х ярусной кровати (старшая наверху, маленькая снизу), в другой детской стоят два письменных стола. Недавно я предложила им разъединиться по разным комнатам. Старшая очень хочет, прям ждет не дождется, а вот маленькая не хочет свою комнату, хочет с сестренкой спать. Девочки дружные, по вечерам, после отбоя, всегда шепчутся, болтают, сказки рассказывают друг другу. Вот как поступить, разъединить или подождать немного. С другой стороны, когда маленькая спит, старшей я уже не разрешаю в комнату ходить, вещи свои брать, а так все под рукой ее будет. Но вдруг маленькая не будет одна спать, снова начнет к нам с мужем в спальню шастать, голова прям кругом идет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, как лучше поступить? Две дочки 5 и 10 лет. Уже давно спят на 2-х ярусной кровати (старшая наверху, маленькая снизу), в другой детской стоят два письменных стола. Недавно я предложила им разъединиться по разным комнатам. Старшая очень хочет, прям ждет не дождется, а вот маленькая не хочет свою комнату, хочет с сестренкой спать. Девочки дружные, по вечерам, после отбоя, всегда шепчутся, болтают, сказки рассказывают друг другу. Вот как поступить, разъединить или подождать немного. С другой стороны, когда маленькая спит, старшей я уже не разрешаю в комнату ходить, вещи свои брать, а так все под рукой ее будет. Но вдруг маленькая не будет одна спать, снова начнет к нам с мужем в спальню шастать, голова прям кругом идет.
Если Вы хотели самостоятельно решить этот вопрос, то и не надо было спрашивать у девочек, а сейчас уж как мне кажется придется считаться с мнением старшей
Anonymous
Приоритет старшей. Если она хочет, нужно отселять.
Anonymous
Попробуйте расселить. Нас когда в детстве расселили с братом, мы через 3 дня обратно съехались:) Если старшая хочет отдельно и вы уже об этом сказали- то должны сделать, иначе она младшую будет винить в том, что ее не отселили.
С мужем перебираетесь в дальнюю комнату. В одной детской одна кровать для старшей и там все ее вещи. Во второй комнате оставляете двухярусную для младшей на всякий случай и все ее вещи. Девки сами разберутся.
Anonymous
У меня старшая просилась сделать им одну детскую с младшей сестрой. Муж, имеющий младших братьев, и уставших от них в детстве, настоял на отдельных детских. Сейчас они обе рады, что у каждой своя комната и старшая только сегодня говорит "Представляешь, а я ведь хотела, чтоб мы в одной комнате жили. Вот жуть была бы". Хотя сестры достаточно дружные и могут даже ходить друг к другу "ночевать" )))))))
Anonymous
Автор, простите, что влезла.
Можно тоже тут спрошу?
Скоро родится четвертый ребенок. Надо уже сейчас решать, как в будущем будем расселять. Квартира трешка. Комнаты - маленькая, средняя, большая. В маленькой сейчас старшая дочь, в средней - средний сын, младший пока с нами. Разница у старших 2 года, у младших будет такая же. Девочка одна - старшая. Как лучше потом поселить? Девочка отдельно, трое мальчишек вместе? Но между старшим и младшим мальчиком будет 7 лет разницы. Или попарно - старших вместе (мальчик-девочка), младших вместе?
Скоро мама четырех
Здорово вы перевесили свои проблемы на 10-летнего ребенка! Она значит и сказки читать должна, и убаюкивать, а то вдруг к вам с мужем мелкая бегать будет!
Anonymous
разделять конечно. Дружить и шептаться и сказки рассказывать можно и приходя друг к другу "в гости".
Младшую заинтересовать чем-н, рассказать, как это здорово иметь отдельную комнату.
У нас 2 мальчика 3 и 7.
Сразу разделили.
Никаких мыслей о том, что зря, нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения