100

7-летка один дома?

нормально? если в обед будет получаться заехать - разогреть еду.
в данный момент в сад-школу не ходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нормально? если в обед будет получаться заехать - разогреть еду.
в данный момент в сад-школу не ходит.
Anonymous
В этом оставании дома есть один важный момент: человек должен иметь 10000% возможность покинуть квартиру, оперативно и без суеты, не мешкать, открыть дверь, закрыть дверь, позвать на помощь, если что. При этом - не отзываться ни на какие призывы открыть ее посторонним, а такая возможность у него как бы будет. Закрыть его и уходить на целый день - очень, очень опасно.
Слишком долго! Неужели совсем никаких вариантов: бабушки, няня, соседка...?
Я своего могу оставить дома лишь на его утренний сон и предупреждением об этом заранее. Например надо отъехать по делам. Либо сунуть планшет в руки и на час максимум в магазин. Но это очень и очень редко и сто раз проговорены все правила безопасности перед этим.предпочитаю лучше таскать его всюду с собой.
Как у вас-я не оставила бы, маловат еще.
Anonymous
Я старшую дочь с пяти лет так дома оставляла. Обед заворачивала в газету и накрывала одеялком, что бы был теплым. Но я в ней уверена была на 1000%. Она была очень ответсвенной и разумной. Я четко знала, что она никому не откроет двери, что бы ей там не говорили и как бы не уговаривали и не провоцировали, а позвонит мне и что она сможет выйти сама и обратиться к соседке (которая была дома и с которой была договоренность на крайний случай), что спички, газ и прочее она не тронет, что из шалости или любопытства ничего не натворит. А будет смотреть мульты, рисовать, лепить, играть, складывать пазлы и т.д. Вот такой уникальный ребенок, но ей и в полтора года достаточно было один раз сказать "нельзя", объяснить почему именно "нельзя" и быть уверенным что она запрет не нарушит.
Anonymous
Честно, это ужас. Ведь речь идет не о разовой ситуации! Вопрос безопасности важен, это так, НО что он у вас делать то будет с утра и до вечера? Ему 7 лет всего, должна быть полноценная жизнь, общение, развитие какое то, он у вас отупеет от постоянного сидения дома в одиночестве. А к вопросу безопасности, мой муж, работник правоохранительных органов кстати, говорит, что в 7 лет это не приемлемо, мне нашего сына вообще запретил одного оставлять даже на полчаса, тк статистика- суровая вещь...и почему вы в школу с продленкой не идете в 7 лет? Хотя бы так....
Anonymous
Моему 8 лет ,сейчас каникулы,оставить в эти каникулы не с кем,я прихожу в пять часов,обедает сам.
Anonymous
На целый день в 7 лет на длительное время, а не разово, скорее нет, чем да.
Вообще,возможно оставить или нет, сильно зависит от ребенка. Знаю мальчика, которого в этом возрасте оставили одного буквально на полчаса, мальчик решил погладить себе что-то из одежды. Оставил утюг включенным, нагревательная поверхность соприкасалась с чем-то горючим... Ничего страшного не произошло но могло произойти. Еще одна девочка даже в более старшем возрасте могла открыть дверь, не интересуясь, кто вообще звонит. Таких детей оставлять одних нельзя.
Если ребенок спокойный, ответственный, хорошо усвоил все правила безопасности, я бы оставила, но не на целый день. Приемы пищи в этом возрасте только вместе со взрослыми. Если болеет, одного тоже не оставила. И тщательно продумать и все действия ребенка на случай наиболее вероятных форс-мажоров. Отключение электроэнергии, особенно в темное время суток, пожар, затопление, травма, болезнь самого ребенка. Ребенок должен четко знать, что делать во всех таких случаях и чего делать категорически нельзя.
Разные все в 7 лет. Кто-то элемеентарно боится оставаться еще, а многие вполне разумные.
Anonymous
мы когда въезжали в новую квартиру, не помню зачем , постучались к соседям, там к двери подошел ребенок , ему лет 6-7, не больше, спросил кто, я ответила :"новые соседи.Позови родителей"
Он открыл дверь и сказал, что родителей нет, они на работе. На что я ему говорю, зачем же ты дверь открываешь незнакомым? Он растерялся: "Ой , забыл! только маме не говорите"..
И я поняла после этого , что никакие репетиции с ребенком не помогут, вот забыл он и все или мой голос добрым показался..
Свою боюсь оставлять..
Anonymous
по моему, слишком долго и ребенок слишком маленький. не проще ли найти какую нибудь бабушку которая за небольшую плату будет присматривать и развлекать.
один два часа еще куда ни шло, но целый день для такого маленького ребнка оставлять одного это слишком.
И что он целый день один дома в запирти делать то будет?
Anonymous
спокойно сидит дочь дома с утра и до темноты одна с 7 лет. И в школу второй год (2 класс) одна ходит (5мин без дорог). Не понимаю какая может возникнуть у 7летки проблема
Ой, страшно в 7. Хотя реально есть ситуации, когда выхода другого нет. Мой в принципе в 5,5 остается, но на 20 минут... Мультики смотрит.
Я себя вспоминаю лет в 8. Мне надо было брата из яслей после школы забрать и до 11 вечера мы одни дома сидели. Я была абсолютно самостоятельная, разогревала еду, кормила брата, купала его и укладывала спать часов в 20.00 После этого собирала друзей и мы сигали на родительской кровати, показывали письки, принимали роды, один раз даже курили))). А один раз слесаря я в дом путстила таки, но он правда был слесарь. Мама очень удивилась. Вообще ведь и мобтльников не было, и во дворе тусили до поздна... И ведь "трясунов" в подъезде я встречала, один раз солдат свой член показывал в подъезде и даже на чердак пытался затащить . Это все до перестройки ведь было, когда типа ничего не боялись... Думаете я маме про трясунов рассказывала?) Вообще я очень примерная была, отличница.. и в какой-то степени даже забитая, скромная и ваоспитанная. Но с подружкой в 6 лет мы на шоссе показывали жопы проезжающим машинам, голые)))..
Anonymous
у меня сегодня был выбор - оставить одного дома или привести к знакомым (ну не очень сильно и знакомым, однокласснице) людям. и это в 1 классе. после всего двух раз общения и обоюдных дней рождений (дети дружат). я позвонила, осмелилась, попросила присмотра, не смогла оставить. отсутствовать пришлось почти 3 часа. я больше всего боюсь пожара и что ребенок не выйдет сам на площадку лестничную, а он не выйдет и не успеет позвонить, не успею я добраться сразу, там дело трех минут.
в общем, мне до сих пор неловко перед той семьей, но я вот так нарушила их покой пятничный, попросив побыть с сыном. это вынужденно и однократно. он мог и сам посидеть, планшет взять, мульты посмотреть, тв посмотреть, но мне очень страшно, что вдруг что и он один. двери он не откроет физически на чужих людей, я его закрываю, когда иду в магазин (редко очень, но случается и такое). и это полчаса всего-то, но я в тревоге все равно.
так что мой ответ автору отрицательный. ребенок привыкнет и для него будет опасное привычным, так и случаются несчастья с детьми. ни дай Бог, автор.
ищите выход иной.
пришлось
Мне было 8 лет, сестре 4 мес, когда во время папиной 2-хмесячной командировки на север маму срочно забрали в больницу на три недели, бабушки жили в 2000 км.
Ну если разово или на неделю такой режим, то еще можно , но как постоянную практику нельзя. Хоть на пару часов няню надо, ну погулять там или позаниматься, если погода плохая.
В 6.5 лет я оставляю на полчаса максимум. И то я в это время в пределах 5 минут ходьбы до дома.
Ну на час бы можно было оставить.
А так - искала бы любые другие варианты, но под присмотром.
дети на самом деле все разные. мы не знаем ребенка автора. я свою в 7 лет могла на 3-4 часа спокойно оставить. можно было и дольше, но мне не нужно было просто. а у автора, как я поняла, ситуация такая, что выбора особо нет. на первое время попросила бы соседку или еще кого, каждый час навещать, проверять. потом войдет в колею и ничего страшного не будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения