100
7-летка один дома?
нормально? если в обед будет получаться заехать - разогреть еду.
в данный момент в сад-школу не ходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянормально? если в обед будет получаться заехать - разогреть еду.
Anonymous
В этом оставании дома есть один важный момент: человек должен иметь 10000% возможность покинуть квартиру, оперативно и без суеты, не мешкать, открыть дверь, закрыть дверь, позвать на помощь, если что. При этом - не отзываться ни на какие призывы открыть ее посторонним, а такая возможность у него как бы будет. Закрыть его и уходить на целый день - очень, очень опасно.
Слишком долго! Неужели совсем никаких вариантов: бабушки, няня, соседка...?
Я своего могу оставить дома лишь на его утренний сон и предупреждением об этом заранее. Например надо отъехать по делам. Либо сунуть планшет в руки и на час максимум в магазин. Но это очень и очень редко и сто раз проговорены все правила безопасности перед этим.предпочитаю лучше таскать его всюду с собой.
Как у вас-я не оставила бы, маловат еще.
Как у вас-я не оставила бы, маловат еще.
Anonymous
Я старшую дочь с пяти лет так дома оставляла. Обед заворачивала в газету и накрывала одеялком, что бы был теплым. Но я в ней уверена была на 1000%. Она была очень ответсвенной и разумной. Я четко знала, что она никому не откроет двери, что бы ей там не говорили и как бы не уговаривали и не провоцировали, а позвонит мне и что она сможет выйти сама и обратиться к соседке (которая была дома и с которой была договоренность на крайний случай), что спички, газ и прочее она не тронет, что из шалости или любопытства ничего не натворит. А будет смотреть мульты, рисовать, лепить, играть, складывать пазлы и т.д. Вот такой уникальный ребенок, но ей и в полтора года достаточно было один раз сказать "нельзя", объяснить почему именно "нельзя" и быть уверенным что она запрет не нарушит.
Anonymous
Честно, это ужас. Ведь речь идет не о разовой ситуации! Вопрос безопасности важен, это так, НО что он у вас делать то будет с утра и до вечера? Ему 7 лет всего, должна быть полноценная жизнь, общение, развитие какое то, он у вас отупеет от постоянного сидения дома в одиночестве. А к вопросу безопасности, мой муж, работник правоохранительных органов кстати, говорит, что в 7 лет это не приемлемо, мне нашего сына вообще запретил одного оставлять даже на полчаса, тк статистика- суровая вещь...и почему вы в школу с продленкой не идете в 7 лет? Хотя бы так....
Anonymous
Моему 8 лет ,сейчас каникулы,оставить в эти каникулы не с кем,я прихожу в пять часов,обедает сам.
Anonymous
На целый день в 7 лет на длительное время, а не разово, скорее нет, чем да.
Вообще,возможно оставить или нет, сильно зависит от ребенка. Знаю мальчика, которого в этом возрасте оставили одного буквально на полчаса, мальчик решил погладить себе что-то из одежды. Оставил утюг включенным, нагревательная поверхность соприкасалась с чем-то горючим... Ничего страшного не произошло но могло произойти. Еще одна девочка даже в более старшем возрасте могла открыть дверь, не интересуясь, кто вообще звонит. Таких детей оставлять одних нельзя.
Если ребенок спокойный, ответственный, хорошо усвоил все правила безопасности, я бы оставила, но не на целый день. Приемы пищи в этом возрасте только вместе со взрослыми. Если болеет, одного тоже не оставила. И тщательно продумать и все действия ребенка на случай наиболее вероятных форс-мажоров. Отключение электроэнергии, особенно в темное время суток, пожар, затопление, травма, болезнь самого ребенка. Ребенок должен четко знать, что делать во всех таких случаях и чего делать категорически нельзя.
Вообще,возможно оставить или нет, сильно зависит от ребенка. Знаю мальчика, которого в этом возрасте оставили одного буквально на полчаса, мальчик решил погладить себе что-то из одежды. Оставил утюг включенным, нагревательная поверхность соприкасалась с чем-то горючим... Ничего страшного не произошло но могло произойти. Еще одна девочка даже в более старшем возрасте могла открыть дверь, не интересуясь, кто вообще звонит. Таких детей оставлять одних нельзя.
Если ребенок спокойный, ответственный, хорошо усвоил все правила безопасности, я бы оставила, но не на целый день. Приемы пищи в этом возрасте только вместе со взрослыми. Если болеет, одного тоже не оставила. И тщательно продумать и все действия ребенка на случай наиболее вероятных форс-мажоров. Отключение электроэнергии, особенно в темное время суток, пожар, затопление, травма, болезнь самого ребенка. Ребенок должен четко знать, что делать во всех таких случаях и чего делать категорически нельзя.
Разные все в 7 лет. Кто-то элемеентарно боится оставаться еще, а многие вполне разумные.
Anonymous
мы когда въезжали в новую квартиру, не помню зачем , постучались к соседям, там к двери подошел ребенок , ему лет 6-7, не больше, спросил кто, я ответила :"новые соседи.Позови родителей"
Он открыл дверь и сказал, что родителей нет, они на работе. На что я ему говорю, зачем же ты дверь открываешь незнакомым? Он растерялся: "Ой , забыл! только маме не говорите"..
И я поняла после этого , что никакие репетиции с ребенком не помогут, вот забыл он и все или мой голос добрым показался..
Свою боюсь оставлять..
Он открыл дверь и сказал, что родителей нет, они на работе. На что я ему говорю, зачем же ты дверь открываешь незнакомым? Он растерялся: "Ой , забыл! только маме не говорите"..
И я поняла после этого , что никакие репетиции с ребенком не помогут, вот забыл он и все или мой голос добрым показался..
Свою боюсь оставлять..
Anonymous
по моему, слишком долго и ребенок слишком маленький. не проще ли найти какую нибудь бабушку которая за небольшую плату будет присматривать и развлекать.
один два часа еще куда ни шло, но целый день для такого маленького ребнка оставлять одного это слишком.
один два часа еще куда ни шло, но целый день для такого маленького ребнка оставлять одного это слишком.
И что он целый день один дома в запирти делать то будет?
Anonymous
спокойно сидит дочь дома с утра и до темноты одна с 7 лет. И в школу второй год (2 класс) одна ходит (5мин без дорог). Не понимаю какая может возникнуть у 7летки проблема
Ой, страшно в 7. Хотя реально есть ситуации, когда выхода другого нет. Мой в принципе в 5,5 остается, но на 20 минут... Мультики смотрит.
Я себя вспоминаю лет в 8. Мне надо было брата из яслей после школы забрать и до 11 вечера мы одни дома сидели. Я была абсолютно самостоятельная, разогревала еду, кормила брата, купала его и укладывала спать часов в 20.00 После этого собирала друзей и мы сигали на родительской кровати, показывали письки, принимали роды, один раз даже курили))). А один раз слесаря я в дом путстила таки, но он правда был слесарь. Мама очень удивилась. Вообще ведь и мобтльников не было, и во дворе тусили до поздна... И ведь "трясунов" в подъезде я встречала, один раз солдат свой член показывал в подъезде и даже на чердак пытался затащить . Это все до перестройки ведь было, когда типа ничего не боялись... Думаете я маме про трясунов рассказывала?) Вообще я очень примерная была, отличница.. и в какой-то степени даже забитая, скромная и ваоспитанная. Но с подружкой в 6 лет мы на шоссе показывали жопы проезжающим машинам, голые)))..
Я себя вспоминаю лет в 8. Мне надо было брата из яслей после школы забрать и до 11 вечера мы одни дома сидели. Я была абсолютно самостоятельная, разогревала еду, кормила брата, купала его и укладывала спать часов в 20.00 После этого собирала друзей и мы сигали на родительской кровати, показывали письки, принимали роды, один раз даже курили))). А один раз слесаря я в дом путстила таки, но он правда был слесарь. Мама очень удивилась. Вообще ведь и мобтльников не было, и во дворе тусили до поздна... И ведь "трясунов" в подъезде я встречала, один раз солдат свой член показывал в подъезде и даже на чердак пытался затащить . Это все до перестройки ведь было, когда типа ничего не боялись... Думаете я маме про трясунов рассказывала?) Вообще я очень примерная была, отличница.. и в какой-то степени даже забитая, скромная и ваоспитанная. Но с подружкой в 6 лет мы на шоссе показывали жопы проезжающим машинам, голые)))..
Anonymous
у меня сегодня был выбор - оставить одного дома или привести к знакомым (ну не очень сильно и знакомым, однокласснице) людям. и это в 1 классе. после всего двух раз общения и обоюдных дней рождений (дети дружат). я позвонила, осмелилась, попросила присмотра, не смогла оставить. отсутствовать пришлось почти 3 часа. я больше всего боюсь пожара и что ребенок не выйдет сам на площадку лестничную, а он не выйдет и не успеет позвонить, не успею я добраться сразу, там дело трех минут.
в общем, мне до сих пор неловко перед той семьей, но я вот так нарушила их покой пятничный, попросив побыть с сыном. это вынужденно и однократно. он мог и сам посидеть, планшет взять, мульты посмотреть, тв посмотреть, но мне очень страшно, что вдруг что и он один. двери он не откроет физически на чужих людей, я его закрываю, когда иду в магазин (редко очень, но случается и такое). и это полчаса всего-то, но я в тревоге все равно.
так что мой ответ автору отрицательный. ребенок привыкнет и для него будет опасное привычным, так и случаются несчастья с детьми. ни дай Бог, автор.
ищите выход иной.
в общем, мне до сих пор неловко перед той семьей, но я вот так нарушила их покой пятничный, попросив побыть с сыном. это вынужденно и однократно. он мог и сам посидеть, планшет взять, мульты посмотреть, тв посмотреть, но мне очень страшно, что вдруг что и он один. двери он не откроет физически на чужих людей, я его закрываю, когда иду в магазин (редко очень, но случается и такое). и это полчаса всего-то, но я в тревоге все равно.
так что мой ответ автору отрицательный. ребенок привыкнет и для него будет опасное привычным, так и случаются несчастья с детьми. ни дай Бог, автор.
ищите выход иной.
пришлось
Мне было 8 лет, сестре 4 мес, когда во время папиной 2-хмесячной командировки на север маму срочно забрали в больницу на три недели, бабушки жили в 2000 км.
Ну если разово или на неделю такой режим, то еще можно , но как постоянную практику нельзя. Хоть на пару часов няню надо, ну погулять там или позаниматься, если погода плохая.
В 6.5 лет я оставляю на полчаса максимум. И то я в это время в пределах 5 минут ходьбы до дома.
Ну на час бы можно было оставить.
А так - искала бы любые другие варианты, но под присмотром.
Ну на час бы можно было оставить.
А так - искала бы любые другие варианты, но под присмотром.
дети на самом деле все разные. мы не знаем ребенка автора. я свою в 7 лет могла на 3-4 часа спокойно оставить. можно было и дольше, но мне не нужно было просто. а у автора, как я поняла, ситуация такая, что выбора особо нет. на первое время попросила бы соседку или еще кого, каждый час навещать, проверять. потом войдет в колею и ничего страшного не будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения