46

Как это стерпеть??

Дочка обажает музыку, но если бы она ее слушала в наушниках, ей бы цены не было :). Она любит играть на моем пианино. Если ее не отогнать, будет играть очень долго, это занятие ей не надоедает. И к моему глубокому сожалению и удивлению, она может часами играть гаммы, аккорды, арпеджио и проч. технику. То, что я всегда не выносила. Еще любит подбирать музыку на слух. Я понимю, что нельзя убивать ее энтузиазм, что она занята тем, что очень любит. Но как же тяжело выносить это все! Как грамотно лимитировать ее время за инструментом , чтобы ее не обидеть? Ведь и отбить желание тоже не хочется. И отгонять ее от инструмента тоже, наверное, неправильно. Как быть, когда и хочется, чтобы ребенок играл, и колется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка обажает музыку, но если бы она ее слушала в наушниках, ей бы цены не было :). Она любит играть на моем пианино. Если ее не отогнать, будет играть очень долго, это занятие ей не надоедает. И к моему глубокому сожалению и удивлению, она может часами играть гаммы, аккорды, арпеджио и проч. технику. То, что я всегда не выносила. Еще любит подбирать музыку на слух. Я понимю, что нельзя убивать ее энтузиазм, что она занята тем, что очень любит. Но как же тяжело выносить это все! Как грамотно лимитировать ее время за инструментом , чтобы ее не обидеть? Ведь и отбить желание тоже не хочется. И отгонять ее от инструмента тоже, наверное, неправильно. Как быть, когда и хочется, чтобы ребенок играл, и колется?
Anonymous
успокоительное попейте и не мешайте ребёнку.
Anonymous
Во-первых, отдайте ее в музыкальную школу.
Во-вторых, надевайте наушники сами, когда она дома занимается.
Anonymous
а сколько лет ребенку? Может, с ней можно договориться , кстановить расписание, объяснить, что другие члены семьи тоже имеют право заниматься тем, чем им нравится, ьез постоянных звуковых эффектов.
Anonymous
Электронное пианино с наушниками?
я б только радовалась, что ребенку нравится играть.
одно решение это электронное пианино. а отгонять не надо. у ребенка есть желание, и мне кажется, если его сейчас убить, то потом она будет этим попрекать.
Могу понять автора. У меня брат так занимался часами, было очень сложно выдерживать эту бесконечную игру.
Я уехала, брат так и живет в своем мире с нотами.
Anonymous
Автор, а дочке заниматься можно в студии,а не дома?
Anonymous
Лучше спросите, как это терпят соседи:-) Это ужас:-) Мы терпели года три. Теперь - получаем удовольствие. Три года "трень-брень-невпопад", теперь - лауреат Государственной премии. Причем это над детской спальней, что вдвойне удачно:-) Пусть играет, сколько хочет:-) Домашняя Консерватория:-)
Уникальный ребенок))) а вы аудиокниги в наушниках слушайте, в телефоне к примеру))) потерпите, это ж не на всю жизнь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения