157

Все говорили - отдайте ребенка на спорт. И что??

Девочки, пишу анонимно, заранее сорри за это) вот такая у нас проблема - есть ребенок, 6-ти лет. Ребенок в меру спокойный, может и посидеть когда нужно, и побаловаться, посещает много занятий, общительный, везде у него друзья, в общем обычный ребенок, не замкнутый, не стеснительный вроде бы. И такая проблема - он не умеет за себя постоять. Не умеет вообще. Никак. С детства. То есть если у него отбирали игрушку он никогда ее не отбирал, я всегда помогала. Еле научила хотя бы отворачивать и не давать. И он либо убегал с игрушкой, либо говорил - не дам. Потом он вырос, свое конечно не даст, объясняет словами, но если даже маленький какой то ребенок возьмет его игрушку и крепко зажмет в руках - он не отберет ее никогда, будет, конечно пытаться, но отобрать не сможет. Еще мне не нравится один факт - даже если ему не приятно, и ребенок с которым он играет будет что-то ему делать, снегом например кидать, - он все равно будет стоять как истукан и пытаться объяснить словами, что так делать нельзя. Если кто-то толкнул в игре или на прыгнул - он будет либо стоять надув губы, может даже позвать меня пойти домой, либо опять будет объяснять словами, что так делать нельзя. Дети этого как правила не понимают. Даже те, с кем он играет и периодически получается, что его либо кто-то толкнет, либо завалит, либо кинут льдышкой в лицо. Он все равно на следующий день все забывает и бежит играть... И все повторяется заново. В бассейне, например, это давно правда было, когда они еще плохо плавали все, - девочка его чуть не потопила, окунув в воду, и ржала потом. Вот такая игра у нее. Он ничего не сделал как обычно, хорошо, что тренер была рядом и сама все увидела, а то бы наверное и не сказал ни за что. В общем ребенок растет для битья. Боюсь уже, что будет в школе, потому что дети некоторые, вы меня извините, просто реальные дебилы... И пока им в лоб не дашь - они слов не понимают. Отдали ребенка на спорт, ходит год на карате, - драться умеет, делает успехи, тренер его хвалит, - и сам по себе ребенок сильный и спортивный. Но вот в такой ситуации конфликтной у него прям какой-то стопор. Говорю - тебе нравится, когда так делают? Он говорит - нет. Я говорю - а почему ты стоишь тогда, дай сдачи в ответ! Он - ну ятвот ему говорю, что это нехорошо. Я говорю - так ты говоришь, а он продолжает делать, видно, что жто не действует. Н стоит молчит.... С детства пытаюсь ему объяснить - что первым драться не нужно ( но мой и не дерется никогда сам), но если тебя обижают, толкают и тд и ты предупредил, что не нужно так делать - дай сдачи. Все понимает дома, соглашается, но ситуация повторяется снова и снова. В школе реально боюсь за ребенка, что его просто затюкают. А он еще и не скажет об этом никогда и будет молчать. Вот что делать и как донести до него, что он все же мальчик а не девочка, что не всегда действуют слова? У кого такие дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу анонимно, заранее сорри за это) вот такая у нас проблема - есть ребенок, 6-ти лет. Ребенок в меру спокойный, может и посидеть когда нужно, и побаловаться, посещает много занятий, общительный, везде у него друзья, в общем обычный ребенок, не замкнутый, не стеснительный вроде бы. И такая проблема - он не умеет за себя постоять. Не умеет вообще. Никак. С детства. То есть если у него отбирали игрушку он никогда ее не отбирал, я всегда помогала. Еле научила хотя бы отворачивать и не давать. И он либо убегал с игрушкой, либо говорил - не дам. Потом он вырос, свое конечно не даст, объясняет словами, но если даже маленький какой то ребенок возьмет его игрушку и крепко зажмет в руках - он не отберет ее никогда, будет, конечно пытаться, но отобрать не сможет. Еще мне не нравится один факт - даже если ему не приятно, и ребенок с которым он играет будет что-то ему делать, снегом например кидать, - он все равно будет стоять как истукан и пытаться объяснить словами, что так делать нельзя. Если кто-то толкнул в игре или на прыгнул - он будет либо стоять надув губы, может даже позвать меня пойти домой, либо опять будет объяснять словами, что так делать нельзя. Дети этого как правила не понимают. Даже те, с кем он играет и периодически получается, что его либо кто-то толкнет, либо завалит, либо кинут льдышкой в лицо. Он все равно на следующий день все забывает и бежит играть... И все повторяется заново. В бассейне, например, это давно правда было, когда они еще плохо плавали все, - девочка его чуть не потопила, окунув в воду, и ржала потом. Вот такая игра у нее. Он ничего не сделал как обычно, хорошо, что тренер была рядом и сама все увидела, а то бы наверное и не сказал ни за что. В общем ребенок растет для битья. Боюсь уже, что будет в школе, потому что дети некоторые, вы меня извините, просто реальные дебилы... И пока им в лоб не дашь - они слов не понимают. Отдали ребенка на спорт, ходит год на карате, - драться умеет, делает успехи, тренер его хвалит, - и сам по себе ребенок сильный и спортивный. Но вот в такой ситуации конфликтной у него прям какой-то стопор. Говорю - тебе нравится, когда так делают? Он говорит - нет. Я говорю - а почему ты стоишь тогда, дай сдачи в ответ! Он - ну ятвот ему говорю, что это нехорошо. Я говорю - так ты говоришь, а он продолжает делать, видно, что жто не действует. Н стоит молчит.... С детства пытаюсь ему объяснить - что первым драться не нужно ( но мой и не дерется никогда сам), но если тебя обижают, толкают и тд и ты предупредил, что не нужно так делать - дай сдачи. Все понимает дома, соглашается, но ситуация повторяется снова и снова. В школе реально боюсь за ребенка, что его просто затюкают. А он еще и не скажет об этом никогда и будет молчать. Вот что делать и как донести до него, что он все же мальчик а не девочка, что не всегда действуют слова? У кого такие дети?
AВтор
Рано делать выводы. Школьные социум и иерархия - не садик, не подготовка, не развивалка и не секция. Он еще может очень круто перемениться. Вплоть до полной противоположности.
Ценности поменялись - главное научить драться. И у взрослых тоже - не успупил место моей машине - получи гад, не делаешь, как я хочу - в глаз, учительница не так поступила с моим ребёнком - пойду ругаться (не выяснять и разобраться в ситуации, а ругаться), что-то не так - никакого диалога , только кулаки. Что вы хотите, чтобы ребёнок, не склонный к дракам, всё-таки дрался, хотя бы за себя? Кулаки- это единственный способ заявить о себе?
Anonymous
А я считаю, что правильно сделала, что отдала своего сына на таэквондо.
В саду был тоже неконфликтным, если его обижали, просто старался уйти. Это конечно хорошая черта, но мне было обидно, и также думала, а как там дальше? В садике были мальчишки, которые показывали свое превосходство, моего считали слабаком. Нет, он конечно дружил с ребятами, такими же как он, но многих обходил стороной.
Итак, в первом кассе я его отвела на таэквондо. Год прозанимался без особого интереса, так теория, офп.. Видела, что на фоне других он слабее, несобранный какой-то. Но тренер у нас очень хороший, он и сам таким в детстве был. Я его даже во второй год просила опять в первой группе моего оставить, так как считала, что он не потянет спарринги. Но тренер уверил, что все будет хорошо. Когда впервые у них состоялась тренировка со спаррингом - мой пришел в слезах. Плакал, что его побили, пнули и было больно.. Думаю, что просто было страшно. Знаете, как мне было жалко.. и первое что пришло в голову - забрать из секции. Но мы этого не сделали, убедили, что надо уметь драться и главное - не бояться этого.. Поговорила с тренером, он сказал, что будет внимательнее с ним.
И мальчишка стал меняться. Теперь он больше любит тренировки, на которых они дерутся, чем те, которые без спарингов. Он стал более уверенным в себе.
А буквально вчера у нас произошел такой случай.
Летом познакомился с мальчишками во дворе и они его не приняли. Ему очень хотелось с ними играть, но приходилось избегать. Есть там такой мальчик Сережа, с которым у них сначала вроде завязалась дружба, а потом возникла ссора и когда выходил этот мальчик, мой сразу уходил(( Вчера я сказала, что он не может оставить эту проблему как есть, и надо с Сережей или помириться. Или пусть Сережа сам его избегает.
Дальше я наблюдала из окна. А потому попросила рассказать сына как все прошло. Он подошел к компании ребят и предложил Сереже помириться. Тот согласился, но предложил "помериться силой" Это означает у них - кто кого "повалит" и продержит 15 секунд ))) И мой Сережу "повалил". Это признала вся компания и в следующие минуты они уже всей гурьбой играли. От конфликта не осталось и следа...
Он не стал задирой и драчуном, он просто уверенный в себе мальчик. И кроме всего прочего он отличник в школе и очень увлечен игрой на фортепиано..
Надо учить мальчишек постоять за себя и преодолевать трудности.
Anonymous
У меня такой же сын растет, я вас прекрасно понимаю. 3 года, ходит в сад, жалуется, что обижают. Хожу в группу разбираться, ношу подарки воспитателям и конфеты, чтобы лучше смотрели и как-то его тоже защищали. Потом не знаю как все это будет... Но у нас папа такой же, никогда никого не обидит ни словом, ни кулаком. Так с папой еще хуже, он лезет заступаться за всех, и уже 2 сотрясения мозга получил (не смейтесь, плиз). Вот хожу я, 157 рост, и за них заступаюсь везде, в магазине, на улице, в садике, на площадке... Я выхода тоже не вижу, а сына жалко - плачу иногда.
мне кажется вы просто должны приспособиться к ребенку такому какой он есть. если он не хочет давать сдачи, то и не надо его этому учить.
пусть будет таким каким есть, не надо ребенка насиловать.
А зачем кого-то бить?
Отойти в сторону и все. Вы хотите, чтобы сын дружил именно с агрессивными мальчиками? Почему?
Anonymous
Какие-то у вас коллективы, куда попадал ваш ребенок... странные. То в бассейне притопили (это что за хрень вообще, где там был тренер?), то льдышкой в лицо-и это еще называется друг...
У меня 7-летка год назад был таким. На карате тоже занимается. Всё решал словами и словами. Коллективы и общение попадались адекватные всегда. И драк то и не требовалось, при этом я ему на всякий случай напоминала, что если 3 раза сказал, но не понимает человек - давай сдачу. В этом году пошел в школу - первый никогда не лезет, но сдачу даёт, частенько сразу, без слов. Теперь напоминаю про разговоры - не забывай сначала мирно урегулировать, силу сразу не применяй. Он отвечает - есть такие кто слов не понимает, я сперва пытался, потом надоело.

И да, как тут кто-то писал про своего - у моего тоже болезненная реакция на несправедливость, озлобленность какая-то вылазит сразу. Частенько наказывать стали, т.к. он не приучен жаловаться и причину этой "сдачи" из него клещами надо вытягивать. Буду тоже ждать 9 лет, может поутихнет.

И про карате - тренер запрещает драться вне татами, действительно: спорт для моего - это состязание в шлемах и кирасах. А в школе - разборка, бой за справедливость))) и только с теми (а вернее одним мальчиком) кто слов не понимает. С остальными просто дискутирует)))
кто именно вам говорил, что на спорте ребенка научат драться и проявлять агрессию к другим людям по жизни?
Ничего не понимаю! У вас нормальный интеллигентный адекватный ребенок, не быдло. Зачем вам нужно сделать из него " быдло". Обычно к школе дети уже прекрасно умеют разговаривать и договариваться. Ну бывает, конечно, в классеили школе неадекватная группка дерущихся, агрессивных детей, но во тут ваша задача объяснить сыну, кого выбирать для общения.
У меня у сестры сын такой. Спокойный, добрый, не агрессивный, не мстительный, медленно раскачивается, правда, но это так, мелочи. Спорт, говорите, его тоже пытались на карате отдать как-то давно, он один раз сходил и сказал: "мама, там же дерутся, я туда ходить не буду!". И не ходил и вообще ни на какую борьбу не ходил никогда, сразу отказ. Сейчас он в пятом классе, есть друзья в классе, баскетболом занимается, проблем никаких в школе не испытывает, всегда доволен, с улыбкой, двойку получит и рад:))) Пофигист такой. Но учится более менее нормально, бывают, канеш, и двойки, но в общем четверти без троек.

Нагнетаете вы проблему, мне кажется, и сами учите ребенка плохому.
An
Вот случайно наткнулась на темку.. Как же сейчас тяжело мамам мальчиков(. У меня две девчонки, младшая особенно остро реагирует, когда вот таких "мальчиков для битья" обижают, в младшей школе всегда их защищала...( При переходе в старшую школу они там заново всю иерархию устанавливают, и все равно те, кто боятся и не умеют драться - внизу(. Хотя и умные и т.п. Так что в обычной среднеобразовательной школе это уже навык выживания.. Увы(.
Anonymous
Мой сын (7лет) такой же. Тоже ходит на единоборства, а сдачу давать так и не научился. Все равно считает, что это "больно будет другому". Я уже смиряюсь. Это не изменить. Это характер, врожденное или не знаю как объяснить. Есть только один вариант- если так прижмет жизнь, что в душе у него что=то переломится, и он станет другим.
помню как брат в свои 18 чуть ли не рыдал, что ни разу не дрался. Сейчас ему 27 и он замечательный, уверенный в себе мужчина, который до сих пор ни разу не дрался. ну разве это плохо? у вас растет миротворец, поверьте авторитет не кулаками зарабатывают, если он сможет занять правильную позицию, то до драк дело не дойдет.
Автор, если не секрет скажите пожалуйста, как зовут сына и знак по гороскопу. Про своего сына скажу. Изначально всегда его учила, что лучше объяснить словами обидчику, а сейчас понимаю, что "разговаривать" можно с такими же как и сам ребёнок. Вокруг много детей, к сожалению, которые русского то языка не понимают. Однажды четко сказала, что сдачу надо давать всегда, но иметь в виду, что ему могут сделать ещё больнее, и победит тот, кто врежет последним. Спортом продолжайте заниматься обязательно. Придёт сила духа, правда не сразу.. Вот ещё пример, есть в нашем классе мальчик каратист, так вот его реально бьют и подкалывают над ним. Мама его говорит, что мол де мальчик его не может дать сдачи, потому что это плохо.
Автор, очень хорошо понимаю ваши переживания, у самой такой же ребенок..и сама я не могу определить,вроде хорошо, что добрый, мне эта черта очень нравится, а с другой стороны-да, постоять за себя не может :( тоже ужасно за школу переживаю(((( он еще ранимый очень,впечатлительный..может, если бы он был эмоционально непробиваемый, я бы переживала меньше..наверное :)

Сама наблюдала в садике, мальчик его обзывал слабаком, что мой даже больно не может ударить(( Я спрашиваю: ну почему ты молчишь? почему не ответишь?
А он говорит - я не могу сделать больно, не хочу обзываться, это ведь так обидно :(((

а скажите, а папа с вашим беседы проводит на эту тему?
наш нет, и мне кажется, может из-за этого?
Ой Автор :) У нас сын Дева, тоже такой спокойный миролюбивый и ему тоже 6 лет. Но сдачу давать мы его научили :)

У вас сын в садик ходит? И еще - как папа с ним проводит время, на сколько у них сильная связь?

Наш стал более мужественным и бойким когда папа стал с ним много заниматься, где-то с 4 лет.
Аноним
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения