92
На даче детям скучно?
Есть 2 варианта детнего отдыха для детей (2,6 и 5 лет):
1) на 2-3 недели в детский санаторий с бабушкой, а потом в городе с няней.
2) снять на 3 месяца дачу и жить там, то с бабушкой, то с няней, на выходных с родителями. Иногда выезды в Мск за развлечениями.
Что бы вы выбрали? Я предлагаю 2-й вариант, но бабушка утверждает, что на даче детям будет скучно, нужна компания, друзья и т.п. И санаторий, и дачу не потям.
нравится ли на даче вашим детям? Чем занимаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть 2 варианта детнего отдыха для детей (2,6 и 5 лет):
2) снять на 3 месяца дачу и жить там, то с бабушкой, то с няней, на выходных с родителями. Иногда выезды в Мск за развлечениями.
Что бы вы выбрали? Я предлагаю 2-й вариант, но бабушка утверждает, что на даче детям будет скучно, нужна компания, друзья и т.п. И санаторий, и дачу не потям.
Anonymous
дача конечно лучше
ищите дачу с такими условиями:
1. чтобы родители тоже жили летом на даче.
снимаете по направлению ближайшему к работе
если есть электричка - тогда без проблем добираетесь до работы
2. снимать лучше не в огородном товариществе, а в дачном поселке
там будут дети вашего возраста с нянями - которые также будут искать общения
3. ищите поселок с оборудованной детской площадкой - это и будет место встречи детей - лет так до 10.
ищите дачу с такими условиями:
1. чтобы родители тоже жили летом на даче.
снимаете по направлению ближайшему к работе
если есть электричка - тогда без проблем добираетесь до работы
2. снимать лучше не в огородном товариществе, а в дачном поселке
там будут дети вашего возраста с нянями - которые также будут искать общения
3. ищите поселок с оборудованной детской площадкой - это и будет место встречи детей - лет так до 10.
Моя в 4.5 года о даче мечтает, бредит ею) У нее на даче двоюродные сестры (7 и 12 лет), соседские дети, коты-собаки, прогулки в лес и на залив, возможность бегать босиком по траве, и есть ягоды с кустов. Уже месяц, где-то, меня мучает вопросами - когда лето, и мы поедем на дачу.
Я за дачу, но такую, чтобы на соседних дачах дети были - это нужно 5-летке, тогда и бабшуке проще будет. У нас так: один день к нам приводят детей, другой - мы отводим, и тп. В конце концов, дети и просто играют, и мультики смотрят, и тп.
Я за дачу, но такую, чтобы на соседних дачах дети были - это нужно 5-летке, тогда и бабшуке проще будет. У нас так: один день к нам приводят детей, другой - мы отводим, и тп. В конце концов, дети и просто играют, и мультики смотрят, и тп.
Дача без тусовки - это ужас ужасный. Мы вот лето проводим (блин, я еще писать не начала, уже расстроилась) на даче у мамы, где абсолютно, катастрофически просто негде гулять за пределами участка, и нет компании для детей. Детям 8 и 3 будет этим летом. И одних их за забор в общем не отпустишь, потому что машины и гастарбайтеры. Так вот к третей неделе этой дачной жизни я уже готова вешаться, несмотря на полную бытовую устроенность (горячая вода, посудомойка, кондиционеры) и горку-песочницу. Детям, конечно же, аццки скучно. Особенно с учетом того, что они привыкли к плотному графику в Москве - сад, школа, секции. От безделья они дуреют и ведут себя безобразно. Придумать круглосуточные развлечения для двоих на 90 дней я не в силах. Ну вывожу я их раз в неделю развлечься куда-нибудь. Ну огурцы выращиваем. Ну сосиски пожарили, зефирки, ну вывела я их покататься на самокатах. Но все равно получается, что если я их активно не развлекаю, то через полчаса всем конец. А еще же готовка-уборка.
Старшего попробую в лагерь на пару недель отправить, думаю, что ему там веселее будет.
Старшего попробую в лагерь на пару недель отправить, думаю, что ему там веселее будет.
для нас лучше места, чем дача, просто не существует.
Но у нас есть компания детей, велосипеды, игрушки, бассейны, воскресные поездки в кино и все другие атрибуты летней жизни.
Поищите вариант снять дачу вместе с друзьями (например, по соседству) или ищите такой поселок, где много дач и много детей.
Но у нас есть компания детей, велосипеды, игрушки, бассейны, воскресные поездки в кино и все другие атрибуты летней жизни.
Поищите вариант снять дачу вместе с друзьями (например, по соседству) или ищите такой поселок, где много дач и много детей.
МОя обожает просто(9лет).Но у нас соседки- 3 девчонки(сестры-8,6 и 5 лет), с ними весело.Только бабушка вешается. Вот где тарарам:-)Еще озеро и бассейн.Тоже классно
Anonymous
Если есть возможность на всё лето увезти детей на дачу - надо это делать, ИМХО. Мне всегда жалко детишек, которые лето проводят в городе.
Чтобы на даче совсем не нашлось компании - трудно себе представить. Хоть один приятель, да найдётся) Уж на что у нас небольшое с/т, но компания есть)
Чтобы на даче совсем не нашлось компании - трудно себе представить. Хоть один приятель, да найдётся) Уж на что у нас небольшое с/т, но компания есть)
Моя дочка дачу очень любит! У нас там своя площадка, батут, бассейн и много друзей каждый день. Вообще от взрослых зависит, будет ли детям скучно или нет. Знакомьтесь с ровесниками, зовите их в гости - дети не заскучают.
А уж в Москве летом сидеть - даже не представляю!
А уж в Москве летом сидеть - даже не представляю!
Мои дачу обожают. с удовольствием там сидим летом 2 мес., я уже хочу уехать, а они так и носились бы дальше:) Босые бегают все лето, в пруду купаемся- красота...
Зависит от комфортабельности этой самой дачи. А то кто будет за детьми смотреть-развлекать пока бабушка решает усложнившиеся бытовые проблемы?
У нас дача-дом в деревне и там совсем не скучно. У дочки есть там друзья и даже когда их нет,т.к. она целый день на улице(если погода позволяет), ей интересно. У нас на улице есть песочница(можно это организовать и самим, если разрешат хозяева),горка покупная пластиковая, батутик, стол круглый детский и табуретки, качели, игрушечная кухня и т.п. Может целый день сидеть и готовить еду куклам или что-то строить. А если вдвоем с кем то из детей, так это вообще домой не затащишь. Когда жарко наливаем бассейн. Гораздо больше вариантов как-то себя занять,чем дома.
Ну и там есть и телевизор и двд,если что. И прочие удобства.
Для меня лето-благая пора,т.к. гораздо легче организовать самостоятельные занятия ребенка.Дома она гораздо чаще просит играть вместе с ней. Могу поделать свои дела спокойно.Да и выйти на улицу проще. В конце-концов она на улице, а я готовлю обед и смотрю за ней в окно, в городе это нереально.
Скорее бабушка переживает, что ей будет скучно ;-)
Ну и там есть и телевизор и двд,если что. И прочие удобства.
Для меня лето-благая пора,т.к. гораздо легче организовать самостоятельные занятия ребенка.Дома она гораздо чаще просит играть вместе с ней. Могу поделать свои дела спокойно.Да и выйти на улицу проще. В конце-концов она на улице, а я готовлю обед и смотрю за ней в окно, в городе это нереально.
Скорее бабушка переживает, что ей будет скучно ;-)
У моей дочки каждый год 3 недели отпуска и все остальное время в городе. И очень нам летом в городе нравится. Парки, площадки, летние кафешки, фонтаны и тд и тп. И детей на площадках много, у нас общая тусовка:)
Обажаю лето в городе, особенно после тухлого скучного детства на даче.
Обажаю лето в городе, особенно после тухлого скучного детства на даче.
Anonymous
Все зависит от дачной компании. У нас к сожалению почти все дети сидят по своим домам.
Очевидно же, что бабушка хочет отдохнуть сама, а не все лето с вашими детьми сидеть. А вы сами где будете летом? почему не потянете и дачу и санаторий? зачем вам вообще няня в городе, есть же и прекрасно функционируют летние детские сады
Anonymous
Мой на дачу всегда просился, и друзья вроде есть, и брат двоюрдный-погодок тоже там, и бабушка с дедушкой всеразрешающие, но последние года два-три - неделя там и нытье "хочу домой, можно приеду и т.п.". Почему - фиг поймешь. Думали к интернету ломится - так и там он работает. Короче сын был 2 недели на даче, остальное время дома, ну может еще на недельку ездил, не помню сейчас точно. 11 лет мальчику
Мои на дачу как на праздник едут :) Но у нас там компания есть.
снимали дачу с годовалым ребенком.
Я была там с ним практически одна...муж рано утром на работу, поздно вечером с работы...почти не виделись.
это УЖАС!
мы снимали ее на 4 мес, 3,5 я выдержала подсчитывая дни, когда же уже это закончится. И это с годовалым ребенком, которому компанияч не нужна.
Многие подруги тоже с упоением расказывают про свои дачи... я поняла что СВОЯ дача и съемная это 2 большие разницы.
В том поселке, где мы снимали, не было общей дет.площадки. Гуляли просто вдоль заборов. Познакомиться с кем-то так и не удалось, т.к. все сидят по участкам...или ходят друг у другу в гости...но они все друг друга знают... обмениваются игрушками, взрослым поболтать...наверное это весело. А вот одной с ребенком, в чужом доме, где для ребенка мало что приспособлено (хотя у нас миллион всяких игрушек было), в общем удовльствие ниже среднего...Поэтому ни в том году ни в этом дачу не снимаем. И тоже голова болит куда деться летом.
Я была там с ним практически одна...муж рано утром на работу, поздно вечером с работы...почти не виделись.
это УЖАС!
мы снимали ее на 4 мес, 3,5 я выдержала подсчитывая дни, когда же уже это закончится. И это с годовалым ребенком, которому компанияч не нужна.
Многие подруги тоже с упоением расказывают про свои дачи... я поняла что СВОЯ дача и съемная это 2 большие разницы.
В том поселке, где мы снимали, не было общей дет.площадки. Гуляли просто вдоль заборов. Познакомиться с кем-то так и не удалось, т.к. все сидят по участкам...или ходят друг у другу в гости...но они все друг друга знают... обмениваются игрушками, взрослым поболтать...наверное это весело. А вот одной с ребенком, в чужом доме, где для ребенка мало что приспособлено (хотя у нас миллион всяких игрушек было), в общем удовльствие ниже среднего...Поэтому ни в том году ни в этом дачу не снимаем. И тоже голова болит куда деться летом.
Однозначно дача. Московским "чистым " воздухом дети еще целый год надышатся:)
Конечно дача, тем более дети совсем малыши еще.
моему дача нравиться в любое время года! Зимой лыжи, летом рыбалка/ купание/велик/грибы. Весной и осенью беготня по лужам, топить печь и разжигать костер- самое любимое занятие))))
Anonymous
У меня дети точно такого же возраста были год наза, сейчас на год старше и им на даче вдвоем никогда не скучно и не на даче тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения