5

Научить играть самой.

Девочке 2,10, ходит в сад.
И в саду и дома общается только со взрослыми, сама играть не умеет. В саду ходит за воспитательницей хвостом везде. Дома тоже все время со мной, сама не может быть ни минуты. Можно ли как-то переучить, научить, может само пройдет? Я просто не наблюдала других таких детей, которые все время со взрослыми и от них ни на шаг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочке 2,10, ходит в сад.
И в саду и дома общается только со взрослыми, сама играть не умеет. В саду ходит за воспитательницей хвостом везде. Дома тоже все время со мной, сама не может быть ни минуты. Можно ли как-то переучить, научить, может само пройдет? Я просто не наблюдала других таких детей, которые все время со взрослыми и от них ни на шаг.
Anonymous
Чтобы ребенок играл сам, надо с ним играть вместе - много, в простые и сложные сюжетные игры. Надо его просто научить затевать интересную игру. Я держала оборону 3 года ровно. Сама не смогла бы круглосуточно играть, стала работать 4-5 часов в день и на это время взяла няню. Сейчас ему 3 и нам с няней ГОРАЗДО легче. Может находить себе дело на 30-60 минут - лепит, раскрашивает, конструирует и т.п. Но телевизора у нас нет вообще, мультик - 10 минут в день, по знакомой книжке, потом мы проигрываем сюжет своими игрушками несколько раз. Читаем 2-3 часа в день и подробно все разбираем. Сейчас я уже могу с ним договориться, что я час буду занята и меня не надо беспокоить. В сад, вот, отказался ходить, так что самостоятельность подоспела весьма кстати. Хотя еще недавно думала, что рехнусь)))) Удачи и Вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения