15

Ребенок и смерть

Дочке 6 лет. Последнее время часто говорит о смерти. Может подбежать-обнять и начать рыдать-не хочу,что бы ты умирала,не хочу я умирать. Нам к психологу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 6 лет. Последнее время часто говорит о смерти. Может подбежать-обнять и начать рыдать-не хочу,что бы ты умирала,не хочу я умирать. Нам к психологу?
Anonymous
у моей и по сей день в 10 лет никакого страха.По моему, даже наоборот-неподдельный интерес.Интересно, от чего это зависит?У нас бабушка как раз очень сильно болеет,я переживаю, а ей пофиг...Хотя бабушку обожает.
Anonymous
Это нормальный этап взросления ребёнка. Моей 7,5. Тоже приодически возникает эта тема...
Не представляю когда у меня ребенок начнет такие вопросы задавать....Мне кажется я рыдать буду...Я сама в этом плане со слабой психикой...Постоянно накрывает...а тут еще и ребенок с этими жуткими вопросами
Anonymous
Это нормально в развитии ребенка, как раз в 6 лет дети осознают что они не вечны и что родители не вечны, и нужно как-то поговорить с ребенком. Нам самим страшно в глубине души, что уж говорить о детях. У меня старший сын лет в 6 стал на эту тему говорить, и средний тоже в 6, как под копирку. Как говорить с ребенком о смерти - куча статей есть в инете.
Anonymous
У вас мне кажется оч хорошая и правильная реакция у ребёнка. А наш смерть не понимает и не воспринимает ТАК ужасно как взрослые. Умер дедушка (видел редко, не такой любимый как другой) - больше переживал из-за наших слёз, в 5 лет.
Недавно мне сказал "ну это будет очень в будущем, когда вы с папой уже умрёте". Без запинки выдал.
Мальчик очень чувствительный и нежный, мамин. И такое сказанул. Я немножко удивлена, это норма или нет?
Почитайте в интернете "страх смерти". Это нормальное явление для ребенка этого возраста.
Через это проходят все дети практически без исключения, кто скрыто, а кто открыто.
Желательно заранее прочитать про "страх смерти" в подростковом и юношеском возрасте. Тогда он проявляется иначе. Это - чтобы Вас лет через 10 не шокировали стихи о смерти и мрачные настроения Вашей дочери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения