14
5 лет, ничего не хочет
Не могу ничем заинтересовать дочь. На гимнастику 3 мес ходили - бросили, не могу уговорить продолжать. На плаванье пару раз, и тоже в отказ. Танцы в саду есть, уговариваю пойти, - она ни в какую.
Ну вот что делать? У дочери еще и сколиоз, ей просто доктор плаванье или бальные танцы прописал, и тоже рассказывал что ей надо заниматься чтобы вырасти красивой. Доктору покивала, как надо идти "не хочу" и все. И фигура у нее великолепная и стройная она, и получалось все на спорте, а вот такое ленивое существо. Поделитесь опытом, как такого ребенка заинтересовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу ничем заинтересовать дочь. На гимнастику 3 мес ходили - бросили, не могу уговорить продолжать. На плаванье пару раз, и тоже в отказ. Танцы в саду есть, уговариваю пойти, - она ни в какую.
Ну вот что делать? У дочери еще и сколиоз, ей просто доктор плаванье или бальные танцы прописал, и тоже рассказывал что ей надо заниматься чтобы вырасти красивой. Доктору покивала, как надо идти "не хочу" и все. И фигура у нее великолепная и стройная она, и получалось все на спорте, а вот такое ленивое существо. Поделитесь опытом, как такого ребенка заинтересовать?
Anonymous
Два варианта, либо заставлять, либо отстать, если не получается заинтересовать, может со временем возникнет интерес к чему-то.
Anonymous
Меня больше всего тревожила бы спина. И это уже не столько занятие для хобби, сколько просто необходимость. Вас врач на ЛФК направлял? Или хотя бы комплекс необходимых упражнений дал? У нашей дочки тоже сколиоз, и выбора только два: либо каждый день дома комплекс ЛФК не менее 30 минут, либо спорт. Наша правда на танцы с удовольствием ходит и жизни без них не представляет. Но все равно домашний комплекс для спины обязателен хотя бы пару раз в неделю.
На вашем месте я бы внедрила домашние упражнения (не обсуждая, это назначение врача, как таблетки), а потом как альтернативу предложила частично их заменить спортом.
На вашем месте я бы внедрила домашние упражнения (не обсуждая, это назначение врача, как таблетки), а потом как альтернативу предложила частично их заменить спортом.
Anonymous
Ищите тренера. Детям, особенно девочкам, важно не само занятие, как таковое, а тренер. Харизматичный и доброжелательный.
Если она полюбит тренера, то будет ходить, ИМХО.
Если она полюбит тренера, то будет ходить, ИМХО.
я бы не заставляла, а методом расширения кругозора искала бы то, что понравится. Моя такая же. Десяток занятий сменили, наконец сама запросилась на единоборства. Ходит конечно не с маньячным энтузиазмом - не спортсменка она в душе, но хотя бы без уговоров и физика нарабатывается. Для здоровья в процессе поиска, проб и ошибок все-таки поделать ЛФК.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения