10

ковыряние в носу

Дочке 4 года, очень часто ковыряет в носу. Говорю пойдем высморкаемся, отвечает: мне нечего высмаркивать(правда, смотрю ничего нет, промываем,тоже никаких соплей). Говорю некрасиво, тебя дразнить будут. Она отворачивается в угол(в подушку,за штору и т.д.) и там ковыряет:( не знаю, как вести себя правильно, прям представляю, что у ребенка скоро комплекс разовьется и будет в 15лет также ныкаться в угол и ковырять...
Подскажите как вести себя, что говорить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4 года, очень часто ковыряет в носу. Говорю пойдем высморкаемся, отвечает: мне нечего высмаркивать(правда, смотрю ничего нет, промываем,тоже никаких соплей). Говорю некрасиво, тебя дразнить будут. Она отворачивается в угол(в подушку,за штору и т.д.) и там ковыряет:( не знаю, как вести себя правильно, прям представляю, что у ребенка скоро комплекс разовьется и будет в 15лет также ныкаться в угол и ковырять...
Подскажите как вести себя, что говорить
автор
это что....У нас в 3 классе одни мальчик вообще палец из носа не вынимает.А в моем детстве в школе один парень аж до 9 класса этим занимался, все над ним смеялись.Может, нервное еще что-то?Как ногти грызть?
Anonymous
Большинство взрослых тоже с той или иной периодичностью это делают, так что расслабьтесь))) Главное - не на виду у всех.
mous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения