120
1 класс, истерики, плач, посоветуйте успокоительное что-нить
Посоветуйте пожалуйста что можно подавать ребенку из успокаивающих, ребенок стал часто плакать в школе, дома чуть что в рев, суетлив не в меру, играет в школьном дворе - чуть что в слезы, капризы. Еще совсем недавно такого ужаса не было, у нас совпало очень много стрессовых ситуаций, переезд, 1 класс, смерть бабушки, в феврале-марте еще ребенок был нормальный, сейчас просто караул, истерика за истерикой, посоветуйте что нибудь пожалуйста, Валерианафенхель пили в сентябре, октябре, щас не помогает уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте пожалуйста что можно подавать ребенку из успокаивающих, ребенок стал часто плакать в школе, дома чуть что в рев, суетлив не в меру, играет в школьном дворе - чуть что в слезы, капризы. Еще совсем недавно такого ужаса не было, у нас совпало очень много стрессовых ситуаций, переезд, 1 класс, смерть бабушки, в феврале-марте еще ребенок был нормальный, сейчас просто караул, истерика за истерикой, посоветуйте что нибудь пожалуйста, Валерианафенхель пили в сентябре, октябре, щас не помогает уже.
Anonymous
Нагрузки большие в школе?
Кроме школы какие-то дополнительные занятия есть?
Как у него складываются отношения со сверстниками (он из-за переезда поменял школу, как я поняла)?
Много ли времени Вы уделяете ребёнку?
Как он узнал о смерти бабушки, какими словами Вы ему это объяснили?
Лекарства лекарствами, но Вам нужно прежде всего понять истинную причину такого состояния ребёнка и попытаться ликвидировать её.
Кроме школы какие-то дополнительные занятия есть?
Как у него складываются отношения со сверстниками (он из-за переезда поменял школу, как я поняла)?
Много ли времени Вы уделяете ребёнку?
Как он узнал о смерти бабушки, какими словами Вы ему это объяснили?
Лекарства лекарствами, но Вам нужно прежде всего понять истинную причину такого состояния ребёнка и попытаться ликвидировать её.
Попробуйте утром чай из 1 пaкетика крапива + чайная ложка Вероники дубравной. Улучшает концентрацию, усидчивость, не дает сонливость.
мама
Автор, простите, а в какой вы стране? (просто тож возможно придется переезжать и страшно). А еще может вам через знакомых в РФ поискать врача по скайпу, например? Нам вот врач Эдас 306 сказала не пить, тож ребенок эмоциональный, и ставили синд.дефиц.вним.
Мария
Куда ж претесь с детьми без страховки? Ради чего? Только не рассказывайте, что ради детей и бла, бла, бла...
:(
и еще..может ребенок может своим друзьям в РФ писать письма обычные и электронные? тоже хоть небольшое общение...
Anonymous
а как Вам вариант заваривать пить пустырник? 2 недели,потом перерыв. Он ,правда , горький,как отрава,но действует.
Лекарство не подскажу к сожалению. Посоветую соседние методы:) Массаж, любой, расслабляющий, сами делайте. Купание перед сном с травками или солью, аромамаслами. Именно купание, полежать в ванне. Еще свежий воздух, скучные прогулки. Спать на свежем воздухе в прохладе. Поможет совместный сон с родителями, тактильный контакт творит чудеса. Легкая диета, особенно фрукты.
Anonymous
Да простят меня модераторы (надо же помочь человеку): я когда с детьми лежала в больнице им делали уколы, на фоне стресса начали писаться и часто плакать, врач назначил афобазол (2 раза в день по полтаблетки)
Вы сама только не нервничайте так, пожалуйста.
Можно давать мяту (в виде чая) наночь (заваривать водой или молоком).
Валерьянка в теблетках.
Глицин пусть муж купит, даже если ребенок пить не будет, он пригодится.
Детский тенотен.
Капли Баха - rescue remedy и Impatiens
Можно давать мяту (в виде чая) наночь (заваривать водой или молоком).
Валерьянка в теблетках.
Глицин пусть муж купит, даже если ребенок пить не будет, он пригодится.
Детский тенотен.
Капли Баха - rescue remedy и Impatiens
Бедные дети, страдают из-за прихоти родителей :(
Anonymous
Автор, на ребёнка действительно много всего навалилось. Помогите ему адаптироваться!
Он очень страдает, что не складываются отношения с детьми. Поспособствуйте его сближению с ними! Пригласите детей в гости, замутите какой-нибудь совместный поход в Парк развлечений, пусть Ваш ребёнок принесёт в школу мешок конфет и всех угостит...
Ищите русскоговорящих приятелей, не теряйте контактов с бывшими друзьями ребёнка, пусть пишет письма, общается в соц.сетях и т.д.
Окружите его Вашим вниманием, больше играйте, читайте, гуляйте и т.д.
И сами не раскисайте при нём! Дети очень тонко всё чувствуют. Если Вы сами будете всё время плакать, ему будет ещё хуже.
А лекарств Вам уже много насоветовали.
Удачи Вам, всё наладится))
Он очень страдает, что не складываются отношения с детьми. Поспособствуйте его сближению с ними! Пригласите детей в гости, замутите какой-нибудь совместный поход в Парк развлечений, пусть Ваш ребёнок принесёт в школу мешок конфет и всех угостит...
Ищите русскоговорящих приятелей, не теряйте контактов с бывшими друзьями ребёнка, пусть пишет письма, общается в соц.сетях и т.д.
Окружите его Вашим вниманием, больше играйте, читайте, гуляйте и т.д.
И сами не раскисайте при нём! Дети очень тонко всё чувствуют. Если Вы сами будете всё время плакать, ему будет ещё хуже.
А лекарств Вам уже много насоветовали.
Удачи Вам, всё наладится))
Работала в школе, правда в северной Европе, в первом классе. Так вот к весне у двух иностранных деток в классе случилось нечто похожее. Это усталость. От школы, нового языка, от весны, в конце концов. Одна из мам - русская- соблюдала режим по минуткам, гуляли они вместе по долгу подальше от школы- смена обстановки, витамины, убрали телевизор, и перестали заниматься дома русской программой. К маю все прошло. Вторая мама - сербка ничего не делала, тоже все прошло) ну и педагоги корректировали конечно поведение в школе)
автор,у меня примерно та же проблема,только ребенок постарше вашего.
Тоже чужая страна.
Поначалу все было замечательно, а потом нервы начались,слезы на пустом месте, стрессы.
Я сама недавно пошла на курсы, где только местные жители.У меня разговорный, на бытовом уровне. И вот я попала в коллектив,где есть преподаватель и все мои соученики- понимают его. И он говорит быстро.
А я-нет. И вроде, отвлекать внимание на себя не имею права и неловко,но с другой стороны, чувствую себя пустой совершенно- сижу и понимаю часть, и приходится догадываться,домысливать. И такое
это напряжение, такой стресс. Потому что сидишь и с трудом понимаешь то,что другие понимают сразу.
Я выхожу после занятия- оно 2 часа длится, и у меня такое чувство,что я мешки таскала.У меня руки трясутся и очень угнетенно на душе.
И я впервые поняла,каково же было моему ребенку,когда он так вот попал,и не на 2 часа,а на полный день...
А у вас еще и бабушка погибла...
Я сочувствую вашему ребенку. И желаю вам побыстрее решить жту проблему.
Тоже чужая страна.
Поначалу все было замечательно, а потом нервы начались,слезы на пустом месте, стрессы.
Я сама недавно пошла на курсы, где только местные жители.У меня разговорный, на бытовом уровне. И вот я попала в коллектив,где есть преподаватель и все мои соученики- понимают его. И он говорит быстро.
А я-нет. И вроде, отвлекать внимание на себя не имею права и неловко,но с другой стороны, чувствую себя пустой совершенно- сижу и понимаю часть, и приходится догадываться,домысливать. И такое
это напряжение, такой стресс. Потому что сидишь и с трудом понимаешь то,что другие понимают сразу.
Я выхожу после занятия- оно 2 часа длится, и у меня такое чувство,что я мешки таскала.У меня руки трясутся и очень угнетенно на душе.
И я впервые поняла,каково же было моему ребенку,когда он так вот попал,и не на 2 часа,а на полный день...
А у вас еще и бабушка погибла...
Я сочувствую вашему ребенку. И желаю вам побыстрее решить жту проблему.
Anonymous
Девочки, всем спасибо за советы и рекомендации, прошли фактически 2 суток, в среду был ужас, но уже стал хоть чуть поспокойнее, убрала и ТВ и радио вообще, прогулка после школы обязательно 2 часа, чаще беру на ручки, вчера в ванную несла своего слоника умываться, а что делать, мама отнести, мама отнесла, афобазол заняли в долг у русских знакомых с обещанием привезти новую упаковку, уже как-то получше стал, а то в среду думала все, выпишут из школы с направлением в дурдом, в школу конфеты и игрушки носит, плачет явно меньше. Пантогам и прочее папа наш привезет скоро, спасибо всем большое:)
Anonymous
В подобной ситуации давала своему ребенку детский тенотен и пропаивала (1 месяц) седативный травяной сбор.
Anonymous
Подвавайте магний и витамины группы В, они нервную систему должны уравновесить.
Присоединяюсь к советам про магне в6. Сын 3,5 г орал по ночам, что за день происходило проигрывал во сне, днем стал супер обидчивый, плаксивый и бескомпромиссный. Думаю на фоне нового сада. Пропили магне в6 по 1 ампуле в сок 1 раз в день 10 дней, на второй день приема ночью стал спать крепко. Прошел месяц как закончили пить. Все, хорошо.
Хотите, если сильно нужно, дам координаты своего гомеопата, с ним можно общаться удаленно. Вы мама, я смотрю, внимательная, справитесь с подробным описанием. Подкорректирует, это точно.
Пустырник. В аптеках продается Пустырник форте, это пустырник плюс В6 плюс магний, большие белые таблетки. Бывает без витаминов и магния, только пустырник, маленькие коричневые таблеточки, но реже встречается, поискать придется.
Опробовала на себе - помогает на самом деле.
Причем пустырник нужен маме тоже: спокойная мама - уже полдела. Плюс режим сна и питания: пустых углеводов и проч противоестественной еды как можно меньше, круп, овощей, фруктов - побольше. Ограничить эмоционально окрашенные события, причем положительные тоже: шумные ДР, кино, большие компании, поездки-переезды, максимум стабильности и предсказуемости.
как-то так
Опробовала на себе - помогает на самом деле.
Причем пустырник нужен маме тоже: спокойная мама - уже полдела. Плюс режим сна и питания: пустых углеводов и проч противоестественной еды как можно меньше, круп, овощей, фруктов - побольше. Ограничить эмоционально окрашенные события, причем положительные тоже: шумные ДР, кино, большие компании, поездки-переезды, максимум стабильности и предсказуемости.
как-то так
Anonymous
Сегодня были наконец у семейного врача. Доктор никаких показаний для направления нас к детскому психологу не нашел, сказал что у детей попавших в другую языковую среду так часто бывает, ничего страшного, пройдет, больше гулять, и т.д. Объяснения переводчика что ребенок пережил большой напряженный очень стрессовый год и надо как-то поддержать вылилось в назначение витаминов, мы их и так пили, впечатление осталось что никому с реальными проблемами тут пациенты не нужны.
Так что всем посоветовавшим лекарства огромное спасибо, пьем их уже неделю точно, может чуть больше, очень помог Афобазол, Магне Б6, уже нет плача и нытья в школе и дома, и с одноклассниками играет опять, слава богу, я узнаю своего ребенка.
Так что всем посоветовавшим лекарства огромное спасибо, пьем их уже неделю точно, может чуть больше, очень помог Афобазол, Магне Б6, уже нет плача и нытья в школе и дома, и с одноклассниками играет опять, слава богу, я узнаю своего ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения