40
и мне помогите, пожалуйста...
Только не отправляйте, плиз к психологу. Школьный не вызвал доверия, а на платного сейчас ну совсем нет денег (оказалась без работы). Сын, 7 лет, 1 класс. В последн.время очень груб, матом не ругается, но взрослых не очень-то уважает. Бабушке дома грубит, и мне и мужу тоже отвечает с высока, порой передразнивает. И в посл.время стал плаксивым, истерики. Не знаю что делать. Дайте, пожалуйста, советы. Мне кажется, что я воспитываю его как-то неправильно :( Я еще немного мягкий человек. Сейчас снова устроил истерику - я не дала много сладкого (пытаемся немного вернуть вес). Утром и в обед сладкое разрешаю, а вечером ограничиваем. В последние пару месяцев и не управляем, и совсем невоспитанный. Простите за сумбур... :(( чуть не плачу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько не отправляйте, плиз к психологу. Школьный не вызвал доверия, а на платного сейчас ну совсем нет денег (оказалась без работы). Сын, 7 лет, 1 класс. В последн.время очень груб, матом не ругается, но взрослых не очень-то уважает. Бабушке дома грубит, и мне и мужу тоже отвечает с высока, порой передразнивает. И в посл.время стал плаксивым, истерики. Не знаю что делать. Дайте, пожалуйста, советы. Мне кажется, что я воспитываю его как-то неправильно :( Я еще немного мягкий человек. Сейчас снова устроил истерику - я не дала много сладкого (пытаемся немного вернуть вес). Утром и в обед сладкое разрешаю, а вечером ограничиваем. В последние пару месяцев и не управляем, и совсем невоспитанный. Простите за сумбур... :(( чуть не плачу
автор
устал, конец года, затяжная зима, может витамины подавать? на солнышко гулять почаще выводите
Ну вот интересно, о чём родители думают? Что у ребёнка железная сила воли? Сколько взрослых не срываются при диете? Единицы! А от малыша требуют. Нельзя сладкого- не покупайте! А то "а я не дала". Я бы может и матом бы ругалась от такой неспеведливости. Нет уважения от вас к ребёнку, нет и уважения от него к вам.
Anonymous
Покажите кто в доме хозяин, расскажите, объясните, как и почему нужно уважительно общаться со взрослыми, было бы ему приятно, если бы с ним так общались?
Почитайте про кризис 7 лет. Ребенок меняется и это нормально, очень правильно, что обратили внимание и занимаетесь ребенком, а не пускаете все на самотек.
Про сладкое...
У меня тоже сын любит сладкое, но я с ним сразу договариваюсь: сегодня сладкое будет после ужина 1 зефирина и все.
Учитывая, что в саду он сладкое почти не ест. Имею ввиду десерт.
Но не запрещайте совсем, не дома так где-то наесться. Пищевые проблемы это ужас ужасный.
Сама периодически сижу на диетах и ужин не ужин без сладкого. Как говорят, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы надо есть и сладкое и соленое и кислое и острое за один прием пищи.
Так что можно очень хорошо худеть и есть сладкое. Или дайте выбор или десерт или второй кусок хлеба. Или два маленьких десерта в день или один, но побольше и днем. Выбор должен быть, но если он принял решение сам и потом клянчит надо напомнить.
Реагируйте спокойно. Поноет и успокоится. Будете идти на поводу- будете всю жизнь на шее носить.
Почитайте про кризис 7 лет. Ребенок меняется и это нормально, очень правильно, что обратили внимание и занимаетесь ребенком, а не пускаете все на самотек.
Про сладкое...
У меня тоже сын любит сладкое, но я с ним сразу договариваюсь: сегодня сладкое будет после ужина 1 зефирина и все.
Учитывая, что в саду он сладкое почти не ест. Имею ввиду десерт.
Но не запрещайте совсем, не дома так где-то наесться. Пищевые проблемы это ужас ужасный.
Сама периодически сижу на диетах и ужин не ужин без сладкого. Как говорят, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы надо есть и сладкое и соленое и кислое и острое за один прием пищи.
Так что можно очень хорошо худеть и есть сладкое. Или дайте выбор или десерт или второй кусок хлеба. Или два маленьких десерта в день или один, но побольше и днем. Выбор должен быть, но если он принял решение сам и потом клянчит надо напомнить.
Реагируйте спокойно. Поноет и успокоится. Будете идти на поводу- будете всю жизнь на шее носить.
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, ребенок тут сказал, что надоело ему слушаться и делать то, что ему велят (идти умываться, учить уроки, ложиться спать, и т.д.), хочет быть сам себе господином и решать что ему делать, чтоб никто не командовал. Наверно логично часть каких-то обязанностей передать ему, но какие? Хотя б примеры, а дальше уж придумаю что-ниб. Уроки, если разрешаю делать когда он захочет, то откладывает до последнего - потом будет концерт что уже поздно, ложиться спать не хочется, утром - "Вы все плохие - потому что меня будите!"
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения