35

Как сделать так, чтобы ребенок уважал?((

Моя дочка 5 лет не слушается, обзывается, шантажирует, дразнит меня, я уже ее боюсь даже((( что делать? Как заставить себя уважать? Смотрю ни у кого так дети с родителями себя не ведут, мне стыдно на улице появляться уже(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочка 5 лет не слушается, обзывается, шантажирует, дразнит меня, я уже ее боюсь даже((( что делать? Как заставить себя уважать? Смотрю ни у кого так дети с родителями себя не ведут, мне стыдно на улице появляться уже(
Anonymous
как ни банально или странно это звучит - но надо сначала зауважать саму себя. Вы сами о себе что думаете? Вот подумайте над этим и может быть в какой-то момент поймете как вести себя с дочерью, чтобы она не чувствовала свое перед вами превосходство. А наказания тут вообще ни причем.
Anonymous
Всему виной непоследовательность. Один раз обещали наказать, да все равно уступили, пожалели, типа - рабочий полет, ну что там... И все, кранты, это приходится годами потом выруливать на нужную посадочную полосу.
Ну вы хоть иногда так громко вслух заявляйте, что мама не терпит, когда повышают голос. Мама не позволит никому говорить плохих слов. Глядишь, и сами в это поверите.
Я вот, честно, тоже не могу наказывать и что-то там запрещать. Поэтому я просто этого не делаю. Зато леплю вслух все что думаю, иногда может и грубовато получается даже. Вроде, никто не дразнится. ))
Anonymous
Здесь вопрос гораздо шире: вы понимаете, что отсутствием воспитания ломаете ей жизнь??? Растите капризного, эгоистичного, безвольного, неуравновешенного человека, с которым никто не захочет иметь дела. И которая будет под неодобрительные взгляды окружающих-родни-знакомых сидеть у вас на шее до вашей смерти, ненавидя вас за то, что безвольная мать не смогла вложить каких-то базовых основ. А вы будете чувствовать свою вину и, допустим, унижаться, уговавривая кого-то взять свою детку на работу, потому что с предыдущей опять поперли. Вы для такой жизни ребенка рожали?

Все это многие из нас видели в том или ином виде на примере каких-нибудь знакомых, и корни всегда растут из невоспитанности, из дурной залюбленности в детстве.

Вам выше правильно все написали: требования, рамки, "я никому не позволяю разговаривать с собой так, и тебе не позволю". Целенаправленно, по шажкам, твердо и последовательно возвращать ребенка в сознательное состояние. Наказания соизмерять с проступками, действовать должна не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Установить систему кнута и пряника. За плохое повдение будем сразу уходить с пргулки, мультиков сегодня не будет. Если хорошо себя вел в течение дня, в гостях и т.д. - купить какое-нить поощрение, сладость, игрушку. Чем раньше начнете, тем больше шансов на успех. А само точно не рассосется, только хуже будет.
Теперь выход такой - когда они начинает Вас обижать, говорите ей о своих чувствах, например " мне очень неприятно слышать эти мерзкие слова, они меня очень расстраивают, мне больно и обидно, не могу поверить, что такая хорошая и красивая девочка может говорить такие гадости, это, наверное, мне ребенка подменили, а ну-ка, самозванка, уходи, верни мне мою Леночку, она очень хорошая и послушная девочка и никогда не обижает свою любимую мамочку". Еще вариант " тебе в ротик капризка залетела, давай выплюнем ее". Также их жесткого " тебе не нравиться эта мама - найди себе другую". ПАУЗА" дайте ребенку осмыслить.
Почитайте Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения