117

Кто пошел после года?!

Вопрос мамам годовасов, которые пошли после года.
Мы сейчас активно ходим за две ручки, даже бегаем иногда.
Причем уже месяца полтора точно...
Но, вот за одну ручку никак не получается, заваливается на один бок (
Как у вас было, сколько времени прошло между хождением за ручки и самому?
И как это обычно бывает, должен теперь начать за одну руку ходить или сразу может сам пойти без перехода на одну руку?
Я уже замучилась, честно говоря ((( Хочется, чтобы сам пошел...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос мамам годовасов, которые пошли после года.
Мы сейчас активно ходим за две ручки, даже бегаем иногда.
Причем уже месяца полтора точно...
Но, вот за одну ручку никак не получается, заваливается на один бок (
Как у вас было, сколько времени прошло между хождением за ручки и самому?
И как это обычно бывает, должен теперь начать за одну руку ходить или сразу может сам пойти без перехода на одну руку?
Я уже замучилась, честно говоря ((( Хочется, чтобы сам пошел...
Anonymous
Дочка пошла в 1,1. За ручки не водила вообще, она ходила вдоль или с опорой. А потом как-то раз и за один день сама пошла.
Старший пошел в 14 мес. За руки не водила никогда и никому не позволяла. Так что и не просил, не знал что это такое, бегал на четвереньках долго и очень быстро. Сейчас очень ловкий мальчик, "отставание" на нем никак не сказалось.
Не водила за ручки ни разу. Оба пошли в год и два месяца.
Не спешите. До 14 месяцев сделать первый шаг самостоятельно это норма. Один из моих детей в 13 мес. пошел. Просто когда то стоял у дивана, его позвали, он обернулся на зов и пошел. И за руки водила только на прогулках, дома дети ползали, перемещались вдоль опоры сами.
Anonymous
в 1,2 пошел, за ручку не водили:)
В год и 3 мес, и один и второй. физическое развитие было в норме, просто быстро ползать ребенку нравилось больше, чем медленно ходить.
В 1,2. Ползал реактивно, ходить ленился, за обе руки не водила, только за руку просто на прогулке.
Обе мои дочери пошли после года - старшая в 1,5, младшая в 1,2. Не помню уже, за какие ручки я их там водила - не самая важная информация об их развитии.
в 1,3 пошла. Ползала как электровеник, стояла около стены, ходить - ни в какую даже за ручки. пошла в один момент сама.
Anonymous
Мой сын пошел за руку в 1,2, сам в 1,3. До этого очень быстро ползал, мог стоять с опорой с 9 мес.
Не водила обоих. Старший пошел где то в год, 3, и до сих пор не любитель пешком ходить, младший в год, и уже видно шило в одном месте и нелюбовь к коляске.
не ходила сама больше от страха. Ситуацию изменил поводок. И идет сама и при этом не боится упасть, тк знает что поводок спасет. Месяц на нем и полная самостоятельность
Anonymous
мы без руки в год и 3 пошли.Или даже почти в год и 4.Да еще и не ползала почти совсем
Anonymous
моя дочь в год два месяца и две недели. За два дня до этого соизволила за одну ручку пойти. Для сравнения - три ее старших брата пошли в 11-12 месяцев.
у меня все три сына самостоятельно пошли после года: 1г1м, 1г2м и 1г1м
Не переживайте, до полутора имеет право не ходить самостоятельно. Это не в один момент, встал и пошел, я тоже сначала водила за ручки, моя сама пошла в год и два, то есть именно сама без страховок.
Дочка пошла в 1.2, сын ровно в год. За ручку никого не водила.
Пошел ребенок поздно, в 1,2 сделал первые шаги.
Еще долго, примерно пол-года сложно было самому нормально ходить. За 2 руки, впрочем, никогда не водила, так как врачи считают это вредным.
Сейчас повыползали на улицу все малыши, что совсем недавно в колясках лежали, и все уже ходят. Совсем крохи есть по 10-11 месяцев. И ведь идут уже.
А мы в 9 все лежим в коляске полулежа, и созерцаем((
Не знаю, как "доживу" до 1.3 например, если так и не будет ходить.
В 1.3 уже на нашей площадке все активно гуляют.
Anonymous
У соседей и у знакомых дети пошли ок 10 месяцев, у меня реб в 1,5 - мышечная гипотония и соединительно-тканная дисплазия
Anonymous
Я чего-то не понимаю. Маме конечно тяжело внаклонку подолгу ходить, но если все врачи в срок пройдены и нет претензий к ребенку по состоянию здоровья, то не мамина ли это первочередная обязанность холить и лелеять свое чадо? Что за хрень про приучили. Ребенку год! Ему спокойнее с мамой и он так чувствует мамину любовь и защиту держась за ручки.
И прекрасно он пойдет в своей время и не вырастет ни инфантильным ни избалованным от хождения за ручки, если дальше будут нормально воспитывать.
А что другие уже бегают... это вечное соревнование с привиранием а мой то, а мой это совсем идиотизм
Двойняшки пошли в 1 год 2 месяца. Ничего страшного в этом нет, каждый ребенок индивидуален, и если претензий со строны врачей нет, то не стоит париться.
мама двойняшек
1год и 5 месяцев! Интересно кто нибудь переплюнет? Скажу сразу ребенок абсолютно здоров.
вот люди добрые у нас))) сразу в первых сообщениях маму опустили, загрузили, хотя у нее и так-то с чувством вины все в порядке было))
дорогая мама, успокойтесь! хотите - водите за ручки хотите - не водите, пойдет ваш малыш, никуда не денется. Наберитесь терпения!
сейчас ОЧЕНЬ МНОГО совершенно нормальных детей, которые начинают самост-но ходить только после года. И в год и два, и в год и три. Ведь он у вас делает попытки ходить В ПРИНЦИПЕ? передвигается ведь? мир изучает? другие навыки нормально формируются? если да, и вы никаких других "проблем" не видите, то успокойтесь, всё будет!:)
и то, что водите за ручки - для ребенка совсем не плохо)) для вас - может, и неудобно, но для него - тренировка, поддержка и развитие. Гораздо хуже было бы, если бы он, боясь упасть, был бы вынужден сидеть на одном месте и вообще не двигаться (что провоцируют некоторые "принципиальные" мамы.)
У нас ребеныш пошел в 1 год и 17 дней, до этого шагал приставными шагами вдоль стеночки.
Наш ортопед сказал, что нормально начинать самостоятельно ходить до 1 года и 4 месяцев. У Вас еще куча времени.
Мой пошел сам в 1,4 года
Anonymous
раздули топ из ничего
Anonymous
моя в год и месяц пошла,за руки я её принципиально не водила.
В 15 мес. до этого ходил,как старичок, толкая перед собой табуретку)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения