85

Кого с кем в одну комнату?

Копирую свою тему из другого раздела, там народа совсем мало.

Имеем двух мальчиков (14 лет и 3 года) и девочку (8 лет). Комнаты для них выделяется 2 (10 и 13 квадратов соответственно). Ума не приложу, кого куда селить, помогите решить, как будет лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Копирую свою тему из другого раздела, там народа совсем мало.

Имеем двух мальчиков (14 лет и 3 года) и девочку (8 лет). Комнаты для них выделяется 2 (10 и 13 квадратов соответственно). Ума не приложу, кого куда селить, помогите решить, как будет лучше?
Юля
Мой 8ка очень просит, чтобы ему в комнату сестренку его подселили. Сестренке 2 года, пока с нами в спальне :) Думаю, подростка отдельно селить надо.
ну как бы почти взрослый парень с трехлеткой это не есть гуд, тоже самое с девочкой, почти подростком, поэтому на мой взгляд оптимальнее старшего отдельно, младших пока вместе...
Наши дети, девочка 8 лет и мальчик 3 года замечательно живут в одной комнате. Сейчас у них в комнате 16 кв.м. 2-х ярусная кровать (дочка сверху, малыш внизу), угловой письменный стол, шкаф, пенал, комод, домик для игрушек и спортивный уголок. И места еще вполне достаточно для игр.
Anonymous
Подростка отдельно в маленькую комнату. Девочку с 3 леткой. У меня дочь 11 лет с 3 летним братом вместе пока полет нормальный, а вот годам ее к 14 точно придется расширяться.
Старшему - отдельную. А еще вариант 3-летке вообще можно пока в маминой с папой комнате пожить, лет до 7 спокойно. Это понятно не всем подходит, но я бы именно так решила у себя, мне так спокойней, дети не будут друг друга доставать, будет тишина и покой.
Автор, а вы сами то где будете жить? У нас щас тоже такая проблема стоит, кого куда селить. Мы решили так. Почти 4х летнего мальчика селим с почти 8 летней сестрой в комнату, они друг друга обожают, всегда все время вместе. Гостинную делим раздвижной перегородкой, часть с балконом выделяем старшей 14 летней дочери, там ставим кровать и письменный стол . Остальная часть остается гостинной, там ставим диван и телевизор, но фактически это будет комната дочери. Нам с мужем спальня. Я тоже хотела бы старшей отдельную комнату отдать, но мы нищеброды и посмели размножиться.
Нельзя подселять младшего к старшему "потом". или сразу как-то все поделить насовсем, или не подселять, у меня с 8 лет до 18 была своя комната, в другой комнате родители с младшей сестрой, она родилась в мои 14, я ее обожала, но когда нас вместе поселили в одну комнату в мои 18 - я думала что все, жизнь кончилась и мне больше не светит счастье, это был удар огромный и невыносимый. Потом мы счастливо прожили в одной комнате до моих 26 лет и ее 12, и все было хорошо, но свое состояние когда меня из моих хором в 18 метров опустили в такую же комнату но пополам с капризной сестрицей - я помню до сих пор.
Anonymous
У меня две девочки 5 и 15 лет. В одной комнате 14 метров. Две кровати, два стола и шкаф общий.Телевизора в комнате нет. Старшая постоянно обитает за столом - уроки делает. Телевизор - в гостиной. Младшая ещё редко за столом, в основном играет в гостиной (игрушки все там и много места). Спать обычно старшую ждёт. Но если старшая долго уроки делает, то прекрасно сама засыпает, свет от настольной лампы ей не мешает.Друзья к старшей не ходят, так как она учится в гимназии, и все дети в разных местах живут, да и некогда. На каникулах и в выходные, если есть время, она с друзьями предпочитает проводить время в кино, в парках и т.п., ну никак не дома. Так было и тогда, когда маленькая ещё с нами в комнате была. Ну вот как-то так.
Мальчиков в мальчишескую спальню, девочку отдельно
А сколько там комнат? 4? Тогда спать всех детей в 13метров, "кабинет"- столы письменные- в 10 метров. Телека в гостиной хватит. Старший в 10 метровку сможет друзей пригласить когда дети помладше спать уже пойдут или посидеть подольше. И никому не обидно.
Anonymous
Сложно. Но подростка точно отдельно, это без вопросов. А младшего к родителям нельзя? Если нет, то девочка с младшим.
Anonymous
подростка пока в отдельную комнату. Как девочка подрастет, меняете местами, девушке отдельную.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения