31

Дочке 2 года и 4 месяца - ребенок сошел с ума :(

Дочке 2,4 г. Я так понимаю, что это пресловутый кризис 3х лет или еще какой-то. Единственный вариант коммуникации с миром - ор, слезы, крики. Пока ее не трогаешь совсем - тишина, ангелочек играет себе самостоятельно. Но, к сожалению, надо есть, гулять, переодеваться и т.д. И тут начинается ужас ужасный.
Я почитала в инете какую-то статью про кризис, похоже очень. Но нет никаких рекомендаций, как же это все пережить, как реагировать на ребенка в такие моменты. Буду очень благодарна за позитивный опыт и идеи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2,4 г. Я так понимаю, что это пресловутый кризис 3х лет или еще какой-то. Единственный вариант коммуникации с миром - ор, слезы, крики. Пока ее не трогаешь совсем - тишина, ангелочек играет себе самостоятельно. Но, к сожалению, надо есть, гулять, переодеваться и т.д. И тут начинается ужас ужасный.
Я почитала в инете какую-то статью про кризис, похоже очень. Но нет никаких рекомендаций, как же это все пережить, как реагировать на ребенка в такие моменты. Буду очень благодарна за позитивный опыт и идеи.
может, в виде игры как-то все делать?или соревнования?
Anonymous
помню, как один знакомый мальчик постоянно лез в лужу во дворе.Мама взяла его и в одежде туда силой посадила.Больше лезть не захотел.Правда, отправьте ее на улицу, как хочет.Один раз.
Anonymous
Итак .Например ,вы говорите "Доча ,подем кушать"Она орет.Вы скажите,"ты что будешь -супчик или котлетку?".
Она говорит не буду переодеваться,вы ее за руку и в трусах и майке выводите на улицу(не переживайте дальше лифта не уйдете),предложите "Тебе какую кофту-розовую или красную?". Не давайте возможность сказать ребенку нет.Пусть выбирает в предложенных обстоятельствах хоть что-нибудь,отвлекайте от истерики. Конечно ослизм пройдет,но по крайней мере вы себе нервы сохраните. Мы ,кстати,плаваем ,и ничего ужасного в этом нет.Ну сейчас все высохнет и все.Делов-то.
Мама 2-х летки
у меня лично в такой ккризис было 2 пути:
1. Если мне НАДО (то есть в поликлиннику по записи, срочно в магазин и т.п.), то я ТУПО не обраща внимания на ор делала что надо - одевала. Пусть орет, истерит.... мне надо с ней выйти и я это сделаю.
2. Если что-то не срочное, то говорила - не хочешь - не надо. Мы идем гулять, не хочешь одеваться, пойдешь голая. Не хочешь спать - выйди из комнаты, потому что я здесь сплю и орать во время сна нельзя.
Ну и так далее. Предложения выбрать что одеть не имели никакого результата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения