Или так ... или не едет ...
Первый класс. Имеется заслуженная перезаслуженная учительница со стажем в 30 лет.
В классе 25 человек, из них 4 мальчика, которых учитель считает сверхсложными ....
По сути мальчишки и правда не простые, шумные, активные, борющиеся за свое лидерство в коллективе не всегда верным способом, провоцирующие друг друга на всякие действия.
Но при желании педагога вполне корректируемые.
Учитель возжелала провести экскурсию в мае детям в Царицыно ... сообщив о своем желании пару недель назад ... понятное дело, что мы в пролете.
Родком предложил пару вариантов, но учитель в позиции: я там уже была, отвергла все варианты и родители вывернувшись заказали экскурсию на хлебозавод, не увидев радость у учителя.
При всем при этом учитель поставила вопрос ребром: сложные на ее взгляд дети едут только в сопровождении родителя (а это платно, разумеется) или не едут вообще и остаются в школе на продленке.
При этом не все родители могут сопровождать физически и финансово.
У меня вопрос к общественности и тем кто в теме:
1. Насколько учитель вправе выбирать экскурсии под себя любимую?
2. Не является ли вариант с продленкой дискриминацией детей и усугублением сложных отношений между ними?
В классе 25 человек, из них 4 мальчика, которых учитель считает сверхсложными ....
По сути мальчишки и правда не простые, шумные, активные, борющиеся за свое лидерство в коллективе не всегда верным способом, провоцирующие друг друга на всякие действия.
Но при желании педагога вполне корректируемые.
Учитель возжелала провести экскурсию в мае детям в Царицыно ... сообщив о своем желании пару недель назад ... понятное дело, что мы в пролете.
Родком предложил пару вариантов, но учитель в позиции: я там уже была, отвергла все варианты и родители вывернувшись заказали экскурсию на хлебозавод, не увидев радость у учителя.
При всем при этом учитель поставила вопрос ребром: сложные на ее взгляд дети едут только в сопровождении родителя (а это платно, разумеется) или не едут вообще и остаются в школе на продленке.
При этом не все родители могут сопровождать физически и финансово.
У меня вопрос к общественности и тем кто в теме:
1. Насколько учитель вправе выбирать экскурсии под себя любимую?
2. Не является ли вариант с продленкой дискриминацией детей и усугублением сложных отношений между ними?
А экскурсии конечно надо выбирать по согласованию с родительским комитетом хотя бы..
По существу:
1. Должен быть какой-то разумный компромисс. Т.е. родители и учитель должны обсудить спокойно варианты и прийти к обоюдному соглашению. Но это, сами понимаете, в идеале.
2. Дискриминацией не считаю абсолютно. И где-то требования учителя кажутся мне вполне закономерными. Учителя часто перестраховываются. Случаи разные бывают, а на экскурсии за всеми уж действительно не уследить.
Если что - я сама мама достаточно сложнонеудобного :-) мальчика. С точки зрения учителя :-). В первом классе, как она мне сообщила, на экскурсии в Планетарий он убежал. На самом деле выяснилось, что играли в догонялки, пока шли к планетарию, отбежал дальше, чем нужно. Перестраховщица? Да. Но ничего не поделаешь. Пару раз я ездила с ним сама (кстати, есть бесплатные места на экскурсию: это, обычно, сам учитель и сопровождающий взрослый (или несколько взрослых). Я "контролировала" сына и всю группу - чудесно и прекрасно. Мне нравилось.
Потом сын сам стал отказываться от поездок: тошнит в автобусе. Ну, и ехать долго и муторно. Обычно мы сами часто ездим, причем в те же места, что и класс. На машине хорошо: где и когда хочешь можно остановиться. Из класса, кстати, человек пять так же не ездят в силу укачивания в транспорте, еще пара-тройка не хотят/не могут (кружки, занятия). Кто не едет на экскурсию - учится в школе (если во время уроков), ну, т.е. обычный рабочий день, только занимается с параллельным классом. И никто не чувствует себя ущемленным, совершенно.
Вам советовали-меняйте школу.А вам"дворовая" не подходит,контингент не Ваш.
Нужна эта-"лучшая" в округе,правда учитель"плохая",а контингент-мальчик Ф.,папа-шизофреник...,завуч,учитель-паралельного класса-подружка с вашей учительницей.Бред.
е. Никто не обязан терпеть выходки тупиц необузданных. Вот накипело бять!
Модераторы! Ryja-ya! А теперь по какой статье вы удалИте мое сообщение??? :)))) я еще еще раз напишу :)))))
По 2 п согласна с учителем, если некоторые дети не дисциплинированны, то с ними должны ехать родители или другие сопровождающие, учитель вправе снять с себя ответственность за такого ребенка за пределами школы.