33

5 лет как приучить к самостоятельному "туалету"?"

Имеется очень своенравный, упрямый , чутьнепоегосразуорущий ребенок. Очень брезгливый, хм, к так скажем, к результатам выделительной системы человека. По-тихонечку завожу такую тему, что мол, давай сам попу попробуй вытри, я с помогу если что, итд Но брезгливость развита до такой степени, что отказывается даже руку назад протянуть, когда надо это сделать. Ни в какую. Уламываю уже некоторое время - тщетно. Че делать? Да, и мыться сам не то, чтобы не хочет - мне с трудом удается его силой помыть - весь извивается, сам точно не будет мыться - ни в какую. ПРОЛЕЙТЕ свет на эти ситуации со стороны, плиз. Че делать? или рановато пока еще? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется очень своенравный, упрямый , чутьнепоегосразуорущий ребенок. Очень брезгливый, хм, к так скажем, к результатам выделительной системы человека. По-тихонечку завожу такую тему, что мол, давай сам попу попробуй вытри, я с помогу если что, итд Но брезгливость развита до такой степени, что отказывается даже руку назад протянуть, когда надо это сделать. Ни в какую. Уламываю уже некоторое время - тщетно. Че делать? Да, и мыться сам не то, чтобы не хочет - мне с трудом удается его силой помыть - весь извивается, сам точно не будет мыться - ни в какую. ПРОЛЕЙТЕ свет на эти ситуации со стороны, плиз. Че делать? или рановато пока еще? Спасибо
У меня брезгливый. Уговаривала, воспитывала - ни в какую не хотел попу вытирать, до рыданий, истерики и икоты. Плюнула и вытирала сама. В 6.5 однажды сам задницу вытер, гордо об этом сообщил, с тех пор спокойно вытирает сам. Вопрос снят.
Anonymous
Я не вижу проблемы. Вам сложно помочь ребенку? Рано или поздно сам научится справляться.
Anonymous
у меня дочка с бабушкой сидела, в садик не ходила, и как-то раз, в 4 года, бабушка отказалась вытирать внучке попу. Сказала, что ей некомфортно это делать, ребёнок уже большой.
Дочка тоже брезговала, психовала, я ей купила влажных салфеток, всё равно некоторое время трусики были измазаны, я показала, как их застирывать, заставляла это делать. После пары-тройки раз застирываний, она поняла, что лучше качественно подтираться.
Так и решился вопрос.
Э... а как сын в саду справляется? Или ему там воспитатели попу подтирают?
Если сын брезгливый к своим какашкам - просто перестаньте сами ему попу протирать, так и скажите что он уже взрослый и сам должен это делать.
Но что-то чую что он не брезгливый а просто ленивый.
Anonymous
Мотивируйте. :) Моему брезгуше помогли:
1) влажная туалетная бумага
2) поездка к бабушке, где орать "вытри попу" было как-то не с руки. :D
Как раз к 5 годам и приучился.
Насчет "рано-не рано" - спорить не буду. К 18 годам все сами анус вытирают, так что дело - в настойчивости и мотивации. ;)
Мои где-то с 3,5-4-х лет сами все делали, для этой цели всегда в наличии влажные салфетки. Но как-то не брезговали, просто я сказала, что ЭТО ПОРА УЖЕ ДЕЛАТЬ САМИМ, объяснила как это надо делать, пару первых раз помогла и этого было достаточно. Если что, у меня девочки. Замечаю, что мальчики более строптивы в этом вопросе.
Автор, у Вас есть еще кто-то в момент туалета и помывки, ну, папа, например? Деленируйте ему полномочия по "объяснить доходчиво, а если не помогает, то решить проблему".
Anonymous
сын тоже брезгливый. Стала приучать с 4.5 лет , тк была в положении и даже помогать ему не могла - тошнило..
Ниче научился, не всегда качественно, но влажные салфетки - наше все! ;)
А дочь с 4-х лет пытается сама это делать.
Anonymous
Дети разные вообще-то. Сын умеет делать это давно, но просить ему помочь перестал почти в семь. Так и говорил, умею, но мне неприятно. Посмеивалась и говорила: а мне это жуть как приятно, обожаю вытирать попы. Спрашивала, будет ли мне вытирать, когда я состарюсь, вызывая ужас в его глазах. Прошло как-то. Сейчас самостоятелен. Не вижу в этом особой проблемы.
Anonymous
да вы что мамы??? в 3 года буквы знают, а попу в 6 лет вытираете? не хочет вытирать, брезгует - пусть ходит грязный, увидит свои трусы один раз, начнет сам вытирать. Позор какой-то, вздумали ещё такое обсуждать.
Ребенок что привязан к вам? если он у друзей в гостях, кто ему там попу трет?
удивляюсь
У моих нескольких подруг тоже самое. Девочки вытирают сами, а сыновьям вытирать приходиться. Возраст мальчиков 5 и 6 лет. И мой сын такой же... Покупаю влажные салфетки, но тоже не хочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения