92
Ответ невоспитанным детям
Родители, честное слово, в основном вы забываете как вели себя ваши дети. Или не замечаете. Я с изумлением это обнаружила по мере подрастания детей своих знакомых. Мне теперь рассказывают какими идеальными были их дети, как они все спрашивали, культурно себя вели, никогда не истерили, не дрались, ждали очереди итд.
Могу уверенно сказать у 99% родителей амнезия, а у 1% слепоглухота.
Я сама немало наблюдала этих детей, которые по воспоминаниям родителей были "идеальны". И вот что таким сказать: врете вы. Точно такими же противными были ваши дети, как теперь вам кажутся чужие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители, честное слово, в основном вы забываете как вели себя ваши дети. Или не замечаете. Я с изумлением это обнаружила по мере подрастания детей своих знакомых. Мне теперь рассказывают какими идеальными были их дети, как они все спрашивали, культурно себя вели, никогда не истерили, не дрались, ждали очереди итд.
Я сама немало наблюдала этих детей, которые по воспоминаниям родителей были "идеальны". И вот что таким сказать: врете вы. Точно такими же противными были ваши дети, как теперь вам кажутся чужие.
Anonymous
В том топе красной нитью продернута не идея того, что мои, дескать, дети - воспитанные, другие - нет, а факт, что есть родители, признающие огрехи воспитания, а есть те, кто все проблемы именуют кризисами и ожидают самоисцеления:-)
:) Есть такая знакомая, иногда болтаем, в том числе на тему детей, у нас ровесники старшие и младшие.
Я говорю как есть, что мой иногда балбесничает, что бывает, ведет себя плохо.
Например, говорили на тему сна младших.
Я пожаловалась, что может забыться и крикнуть или чем-то шуметь рядом со спящей маленькой ну и т.д.
Она в ответ - ее старший идеален, заботится о младшей, никогда не крикнет, она с таким удивлением. "даа??? твой разбудил??? ой-ой, да ты что!! мой такой заботливый, никогда!!"
Встретились погулять... хаха три раза :) Ее старший и орет рядом с коляской как резаный, и может подбежать вдруг начать коляску трясти, и самокат с грохотом швырнуть. Может взять коляску, бегом начать с ней бегать, чуть не перевернул как-то. Ну и так далее.
Я молчу, улыбаюсь только "про себя". :)
Я говорю как есть, что мой иногда балбесничает, что бывает, ведет себя плохо.
Например, говорили на тему сна младших.
Я пожаловалась, что может забыться и крикнуть или чем-то шуметь рядом со спящей маленькой ну и т.д.
Она в ответ - ее старший идеален, заботится о младшей, никогда не крикнет, она с таким удивлением. "даа??? твой разбудил??? ой-ой, да ты что!! мой такой заботливый, никогда!!"
Встретились погулять... хаха три раза :) Ее старший и орет рядом с коляской как резаный, и может подбежать вдруг начать коляску трясти, и самокат с грохотом швырнуть. Может взять коляску, бегом начать с ней бегать, чуть не перевернул как-то. Ну и так далее.
Я молчу, улыбаюсь только "про себя". :)
У анонимов сегда самые воспитанные дети, самые большие квартиры и зарплаты:) Анонимы вообще идеальны.
А забывчивость, да, имеет место быть:) Недавно сама с изумлением обнаружила это: тетушка моя взахлеб рассказывала, как прекрасно и безропотно ел все подряд ее сын. Поскольку маленьким он был лет 20 назад, у меня еще не стерлось в памяти, как вся семья часами плясала с бубнами, чтобы масег доел супчик. Или, обессилев, начинала орать дурными голосами, чтобы он перестал всем мотать нервы с едой.
А забывчивость, да, имеет место быть:) Недавно сама с изумлением обнаружила это: тетушка моя взахлеб рассказывала, как прекрасно и безропотно ел все подряд ее сын. Поскольку маленьким он был лет 20 назад, у меня еще не стерлось в памяти, как вся семья часами плясала с бубнами, чтобы масег доел супчик. Или, обессилев, начинала орать дурными голосами, чтобы он перестал всем мотать нервы с едой.
Канешна все забывается, иначе мы бы с ума сходили к детским 5 годам:) - память услужливо самоуничтожается, некоторые даже 2х рожают:).
Как сказал мой папа, который повернулся окончательно на фоне любви к внуку:"Приболел? Ах, ты ж, ужасно как, ну почему он болеет? Вы ведь с Костей(брат мой) вообще не болели!!!" ага, в основном сааавсем не болели, вот прям ни разу:))
Как сказал мой папа, который повернулся окончательно на фоне любви к внуку:"Приболел? Ах, ты ж, ужасно как, ну почему он болеет? Вы ведь с Костей(брат мой) вообще не болели!!!" ага, в основном сааавсем не болели, вот прям ни разу:))
Я вот в 3 года валялась на полу и орала не только дома, но и в магазинах ложилась. Вроде бы, переросла) довольно вежлива, ну, мне так кажется)
А дочь моя ни разу за свои 4.5 года в общественных местах ничего такого не исполняла, но я не думаю, что это мое воспитание - просто вот она - такой человек. Крики приберегает для дома, для близких. В общественных местах - прямо-таки, идеал.
При этом, когда я вижу в общественных местах орущего ребенка - мне очень, очень жалко его маму, хочется ей помочь, подбодрить.
В общем, Автор этого топа - я с Вами)
А дочь моя ни разу за свои 4.5 года в общественных местах ничего такого не исполняла, но я не думаю, что это мое воспитание - просто вот она - такой человек. Крики приберегает для дома, для близких. В общественных местах - прямо-таки, идеал.
При этом, когда я вижу в общественных местах орущего ребенка - мне очень, очень жалко его маму, хочется ей помочь, подбодрить.
В общем, Автор этого топа - я с Вами)
Мой ребенок не ангел, конечно. Были и истерики, и крики, капризы-все, что угодно. Были и есть.
Но в людным местах бегать, например, по магазину или отбирать чужую вещь, когда говорят нельзя- да, не было такого.
Но в людным местах бегать, например, по магазину или отбирать чужую вещь, когда говорят нельзя- да, не было такого.
Anonymous
О, да! Что есть, то есть!
Моя приятельница, глядя на мою истерящую трехлетнюю дочь, качает головой и говорит, что слава Богу ее минивала такая участь, мол, ее дочь в этом же возрасте была послушной заинькой и паинькой.
А я вспоминаю, как мы поехали отдыхать, когда ее дочери было 3 года, и как я весь отдых сходила с ума от постоянных капризов, истерик и ора "Не хочу суп! Дай мне сок!".
Моя приятельница, глядя на мою истерящую трехлетнюю дочь, качает головой и говорит, что слава Богу ее минивала такая участь, мол, ее дочь в этом же возрасте была послушной заинькой и паинькой.
А я вспоминаю, как мы поехали отдыхать, когда ее дочери было 3 года, и как я весь отдых сходила с ума от постоянных капризов, истерик и ора "Не хочу суп! Дай мне сок!".
Anonymous
Вспомнилось. Моя свекровь мне все рассказывала, что Женечка заговорил в 4 месяца, отчетливо произнеся слово "мама". А в 8 месяцев говорил фразами.
И все мне пеняла, что у Елисея в его 2 фразовой речи нет.
а как-то тетка его при мне что-то вспоминала и говорит: "А Женька-то до 3 лет не говорил, уже не знали, какому врачу показать"....
И все мне пеняла, что у Елисея в его 2 фразовой речи нет.
а как-то тетка его при мне что-то вспоминала и говорит: "А Женька-то до 3 лет не говорил, уже не знали, какому врачу показать"....
Это вопрос отношения матери к ребенку. Я вот понимаю что от старшей (4 года) всегда требовала намного больше чем сейчас требую от младшего (1 год). Малой на улице грязь подбирает я думаю "глупый еще", старшая в год уже ничего не поднимала на улице, потому что я орала как резаная при каждой попытке. В итоге, если кто спросит, я отвечу что со старшей у меня больше проблем, чем с малышом, хотя по большому счету оба они одинаковые и обычные дети.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения