53

Заставила выбросить игрушки

Сын очень любит оружие, в любом его проявлении - мечи, пистолеты, ружья.
Сегодня с утра он бесился дома, бегал с мечом и размахивал им, терроризировал старшую сестру, ко мне приставал. Обычно он так себя не ведет, но тут уже видимо гормоны подростковые поперли, в последнее время совсем стал неуправляемый. Я несколько раз предупредила, чтобы был осторожнее. В результате заехал мне мечом по голове, нечаянно конечно, но очень было больно. Я разозлилась, взяла его корзину с оружием и выставила за дверь. Он как раз собирался гулять, я сказала, чтобы взял эту корзину и отнес к помойке. Сын особо не сопротивлялся, еще и испуган был из-за того, что сделал, взял и отнес.
Вот. Теперь мне очень жалко и сына, и оружие, там совсем новые игрушки были, дорогие и редкие. Что думаете, не слушком ли жестко я поступила? Я сама если честно в шоке, считала себя всегда довольно лояльной мамашей. Да, для полноты картины - сыну недавно исполнилось 10 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын очень любит оружие, в любом его проявлении - мечи, пистолеты, ружья.
Сегодня с утра он бесился дома, бегал с мечом и размахивал им, терроризировал старшую сестру, ко мне приставал. Обычно он так себя не ведет, но тут уже видимо гормоны подростковые поперли, в последнее время совсем стал неуправляемый. Я несколько раз предупредила, чтобы был осторожнее. В результате заехал мне мечом по голове, нечаянно конечно, но очень было больно. Я разозлилась, взяла его корзину с оружием и выставила за дверь. Он как раз собирался гулять, я сказала, чтобы взял эту корзину и отнес к помойке. Сын особо не сопротивлялся, еще и испуган был из-за того, что сделал, взял и отнес.
Вот. Теперь мне очень жалко и сына, и оружие, там совсем новые игрушки были, дорогие и редкие. Что думаете, не слушком ли жестко я поступила? Я сама если честно в шоке, считала себя всегда довольно лояльной мамашей. Да, для полноты картины - сыну недавно исполнилось 10 лет.
Anonymous
Ну выкинули и выкинули. Жаба, конечно, душит, но урок ребенок получит. Я вот как-то не покупаю игрушек оружия и не культивирую. За 8 лет у нас в активе 1 пистолетик и 1 самурайский меч на батарейках.
10 лет - самое время начинать выкидывать игрушки.
Ребенок еще даже к подростковому возрасту не сильно приблизился, а вы уже нервы распускаете. Что же будет через три года?
Учитесь не поддаваться эмоциям, вам это очень и очень пригодится, тогда и реакция и наказания ваши будут адекватными и ребенок будет ваши замечания воспринимать.
Anonymous
Так он в 10 лет вообще тормозов не имеет? Это похуже будет, чем увлечение оружием, хоть и игрушечным. Не подостком пахнет, а каким-то отставанием, как кризис 3-х лет прям описываете, а не одлной ногой в пубертете.
Ну мне кажется ,вы искусственно связали тему оружия с плохим поведением сына. У него был свербеж покривляться- он покривлялся с оружием. Не было б оружия - пошвырял бы что-нибудь, подразнил бы кого-то. Мальчики часто бесятся. Ну, заставили, и заставили. Нормальный поступок, но я бы выбросила ту конкретную игрушку, которой он заехал, а не все. Все, чем он не умеет безопасно играть, будет выброшено нафиг, объяснила бы я. Все - это немного несправедливо.
А почему Вы не дали объявление "Отдам даром" хорошие редкие игрушки, если приняли решение реквизировать их у сына? Хотя бы сделали хорошее дело. А так их просто бомжи и побирушки помоечные раскидали и доломали. Не понимаю действий ради действия. Про псп на помойку вообще идиотизм (да простит меня автор этого сообщения). Для кого-то это недостижимая мечта, а не продукт пресыщенности. Не хотите, чтобы Ваш ребенок убивал себя на этом гаджете - отдайте кому-то.
Вы поступили не очень последовательно - вначале сами покупали ребенку заведомо опасные игрушки (а что еще с оружием делать, как не гонять с ним, размахивая?), т.е. Вы сами санкционировали такие игры. Если бы он на улице ударил кого-то - ничего? А когда ВАм досталось - это не понравилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения