56

ужасно вела себя с ребенком

Вчера вечером я спросила у 8-летнего сына, сложил ли он портфель в школу? Помочь ли ему? Ответил, что все сложил еще днем.
Сегодня утром оказалось, что никто ничего не сложил. В рюкзаке даже оказался протухший бутерброд в кулечке((
Меня "накрыло". Я кричала, топала ногами, бросалась всем подряд, порвала его альбом. Надавала рюкзаком по голове. Тяжелую книгу бросила ему на ногу, явно, больно. Мне стало очень обидно, что я спрашивала, готова была помочь, а он меня обманул так некрасиво.
Чувствую себя очень виноватой. Обычно никогда так себя не веду.
Всегда разговариваем, все обсуждаем, сын очень разумный вменяемый мальчик.
Вечером сына увижу - даже не понимаю,как себя вести. Извиниться? Что делать? Почему я так себя вела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером я спросила у 8-летнего сына, сложил ли он портфель в школу? Помочь ли ему? Ответил, что все сложил еще днем.
Сегодня утром оказалось, что никто ничего не сложил. В рюкзаке даже оказался протухший бутерброд в кулечке((
Меня "накрыло". Я кричала, топала ногами, бросалась всем подряд, порвала его альбом. Надавала рюкзаком по голове. Тяжелую книгу бросила ему на ногу, явно, больно. Мне стало очень обидно, что я спрашивала, готова была помочь, а он меня обманул так некрасиво.
Чувствую себя очень виноватой. Обычно никогда так себя не веду.
Всегда разговариваем, все обсуждаем, сын очень разумный вменяемый мальчик.
Вечером сына увижу - даже не понимаю,как себя вести. Извиниться? Что делать? Почему я так себя вела?
Anonymous
Автор, меня, бывает, тоже "накрывает", я же не железная, не не так жестко, как вас (рукоприкладствовать и рвать альбомы - это вас слишком занесло). Если я наорала на ребенка, довела его и себя до слез, то я была или очень уставшая, или что-то не ладилось на работе, или какая-то проблема долго не решается, а тут еще ребенок сильно прокололся (забыл, не послушал, не сделал что-то важное). Я в таких случаях извиняюсь и объясняю, почему я так остро отреагировала. У меня понятливый и всепрощающий ребенок. Она сама свою вину чувствует и орать на неё не надо. Если ваш такой же, поговорите, извинитесь, объясните, что всё так совпало: ваше плохое настроение, его проступок и вы сорвались, не выдержали.
А зачем вы полезли проверять? Пусть бы в школу сходил, получил замечание и у вас был бы вполне законный повод его наказать, лишить чего то. Так ребенок бы и усвоил, что обманул он сам себя в итоге. А так все что он осознал, так это что у него мать - истеричка.
Anonymous
И мой старший такое выдавал, пару раз. Он действительно подумал, что собрал. А на самом деле забыл, половину. Вечером дневник краснеет: "Не готов к уроку!", "Нет рабочей тетради!". Закусив удила, я ровно две недели обращалась с ним, как с его младшей двухлетней сестрой: все, от и от, вечером, раскладываем, сверяем, утром перепроверяем. На вопли "Я не маленький, я сам!" я проявляла ледяную последовательность: "Прости, я трижды спросила, ты трижды ответил, на самом деле это был обман или халатность, ты подорвал мое доверие". Через две недели отвязалась. Больше такого не повторялось. Если бы я дала ему книжкой по башке, ни фига на него это не подействовало.
СО мной тоже такое бывает, редко - но прорывает! Чувствую себя потом супермонстром!
Когда остываю и все обдумаю - разговариваю с сыном- в таком ключе - типа ты был в корне не прав, меня это ОЧЕНЬ расстроило, но вести конечно себя так нельзя, я погорячилась, о чем сожалею! Обычно после того как он извинится,я тоже перед ним извиняюсь говорю что полюбасу его очень сильно люблю!! ;)
Anonymous
нечего извиняться.
Anonymous
А почему большинство считает, что не надо извиняться? А если бы муж так себя повел по отношению к вам? Жадли бы извинений? Сейчас начнете говорить про родительский авторитет, но зарабатывать его таким способом просто свинство. Я бы обьяснила почему меня расстроило и так завело все происходящее, но обязательно бы извинилась за то КАК я на это отреагировала. Таким образом дети учатся, что за свои поступки надо извиняться и сожалеть о них.
Anonymous
Скажите мне как маме трепетной девочки, но на редкость несобранной и забывчивой. Вот совет - отправить в школу как есть для моей был бы чреват истерикой и нервным срывом. То есть она прекрасно осознает свою вину, обещает исправиться, но опять витает в облаках. Что делать в том случае?
Anonymous
Я бы извинилась, конечно, но выборочно- за рюкзаком по голове и книгу по ноге)) Это было уж слишком, а все остальное- просто урок на будущее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения