254
Дети с которыми трудно и дети с которыми легко
Можно вопрос (прошу в дети не переносить)
Как воспитывать ребенка с которым трудно?
Я очень добрый и спокойный человек.
У нас тяжелые роды. Соответственно сыну 7 лет, я его очень люблю.
Но, такое чувство, что он съедает мозг...Есть второй ребенок, которому я тихо радуюсь, особенно её мамочка ты самая лучшая...Как не потерять нить с первым, не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно вопрос (прошу в дети не переносить)
Но, такое чувство, что он съедает мозг...Есть второй ребенок, которому я тихо радуюсь, особенно её мамочка ты самая лучшая...Как не потерять нить с первым, не знаю...
Anonymous
У меня с первым очень легко, никаких проблем, а со вторым очень слоожно, хотя я его обожаю, он невероятный обаяшка с жутким характером. Так я больше опасаюсь как бы с первым не потерять связь, т.к. кучу внимания отнимает "сложный" ребенок.
Победы и успех легкого ребенка проходят незаметно.Зато когда хвалят трудного-я рыдаю:) чесно-чесно.
Люблю одинаково,но они настолько разные как небо и земля. И сколько жизни унес трудный,даже словами не передать.
Я просто жду,когда они вырастут,живу тем ,что есть сегодня.Не сравниваю их не укоряю,мол посмотри какая молодец,а ты какашка .
Жизнь покажет кто из них вырастет.и как правило (судя по своим родным) самый трудный ребенок потом очень близок родителям,главное-не переставать любить.
Люблю одинаково,но они настолько разные как небо и земля. И сколько жизни унес трудный,даже словами не передать.
Я просто жду,когда они вырастут,живу тем ,что есть сегодня.Не сравниваю их не укоряю,мол посмотри какая молодец,а ты какашка .
Жизнь покажет кто из них вырастет.и как правило (судя по своим родным) самый трудный ребенок потом очень близок родителям,главное-не переставать любить.
Мама сына и дочки
у меня второй такой- туши свет.
Но, люблю каким есть, чаще перевожу его закидоны в шутку.
Но если честно- то он- это папино отражение. Просто папа в силу возраста умеет сдерживать говёные заебы, а малой- еще не умеет. Научится.
Но, люблю каким есть, чаще перевожу его закидоны в шутку.
Но если честно- то он- это папино отражение. Просто папа в силу возраста умеет сдерживать говёные заебы, а малой- еще не умеет. Научится.
Правильно гласит пословица "ласковый теленок двух маток сосет".
Anonymous
У меня один. Красивый умный добрый. Но реальный вынос мозга:) На второго не решилась, а вдруг все тоже самое, но еще злое и страшное:)))
Anonymous
Я уже поседела вся. И красивый, и умный, и добрый, но, блин, не сопрешь, во всем тянет резину, такое миниболото, ничего ему не надо.
А что: неужели бывают дети, простые в эксплуатации? Я такие еще не видела:-)
А у меня грустно все . Мой ребенок очень сложный мальчик 10 лет. Он совсем не умеет жить в согласии ни с нами, ни с ровесниками. У него постоянно обиженный и недовольный вид. Чуть что- слезы . Уроки делать - битва кровавая. Если я не напомню, портфель не будет открыт вовсе. Все делается кое как, лишь бы отделаться побыстрее. Из школы постоянно звонят с жалобами ( то мешает другим на уроке, то дерется ) Каждое утро он бросает щетку и пасту в раковину и ничто ,НИЧТО не может заставить его убрать эти вещи по местам. Я уже смирилась, что бы в дурку не попасть . Читаю фразу о том, что плохих детей не бывает по 50 раз в день .....
Anonymous
Не дети трудные, а времена. Не представляю даже, как я чувствовала бы себя, будь на месте своей 9-летней дочки. Восхищаюсь ее умению успевать все и сразу, шалить, радоваться жизни, поддерживать меня всегда и везде, проявляя смелость, которая мне и не снилась.
Anonymous
У меня старшая такая.
Младшая совсем другая.
Наверное потому что старшую не люблю. Совсем. А младшую обожаю.
Терплю - осталось уже недолго скоро на вольные хлеба.
Понимаю, что сама ее (старшую) такой сделала. Но у меня нет для нее любви - внутри все пусто и безжизненно.
А на младшую смотрю - и сердце теплом наполняется.
А сколько старшая мне ПЕРЕГАДИЛА реально вещей... это просто уму не постижимо... и до сих пор продолжает гадить... жду недождусь... когда уйдет от нас.
Младшая совсем другая.
Наверное потому что старшую не люблю. Совсем. А младшую обожаю.
Терплю - осталось уже недолго скоро на вольные хлеба.
Понимаю, что сама ее (старшую) такой сделала. Но у меня нет для нее любви - внутри все пусто и безжизненно.
А на младшую смотрю - и сердце теплом наполняется.
А сколько старшая мне ПЕРЕГАДИЛА реально вещей... это просто уму не постижимо... и до сих пор продолжает гадить... жду недождусь... когда уйдет от нас.
сволочная мамаша
Это всё относительно..У меня старшая-умница,красавица,отличница с прекрасным поведением..НО!
Очень мнительная,впечатлительная.Может не спать ночами перед экскурсией или контрольной,может на ровном месте практически начаться истерика-просто будет рыдать забившись в уголок:-(На фоне всего этого вылезают проблемы со здоровьем,она своими переживаниями себя может до обморока загнать запросто. Переодически ходит к школьному психологу.Так что сколько детей-столько и проблем,а со стороны кажется что идиальный ребёнок.
Очень мнительная,впечатлительная.Может не спать ночами перед экскурсией или контрольной,может на ровном месте практически начаться истерика-просто будет рыдать забившись в уголок:-(На фоне всего этого вылезают проблемы со здоровьем,она своими переживаниями себя может до обморока загнать запросто. Переодически ходит к школьному психологу.Так что сколько детей-столько и проблем,а со стороны кажется что идиальный ребёнок.
Автор, с детьми вообще часто сложно. У меня младшая как у вас - нежная, любящая - солнышко во всем - ее все вокруг любят, со стороны идеал. А старший - общается часто только с теми, кто ему интересен, вообще мозг выносит мне, бывает бурчливым и угрюмым. Но, по-правде, мне со старшим легче - он меня просто понимает, если ему объяснить, а младшая-солнышко часто ведет себя бестолково - за ней следить надо много, чтоб нигде не убилась и не потерялась. Но вот злиться на нее я не могу, т.к. нежная она. Люблю обоих безумно, хорошего вижу больше в каждом, провожу много времени с детьми, но тяжело это столько быть с детьми, они ж еще и между собой конфликтуют.
Anonymous
Есть такая народная мудрость: детям, с которыми легко родителям, тяжелее в жизни, и наоборот, тем, с которыми трудно - им легче. На своих детях окончательно еще не убедилась, но тенденции прослеживаются:)
Anonymous
У нас тоже ребенок "съедает мозг" и кучу нервов. А я не очень добрый и не очень спокойный человек...
В сотый раз скинутые с полки полотенца уже меня доводят до ручки.
В четыре с лишним года, мне кажется, можно и получше понимать запреты. А у нас просто пипец какой-то, вешаемся.
Жизнь как на вулкане.
В сотый раз скинутые с полки полотенца уже меня доводят до ручки.
В четыре с лишним года, мне кажется, можно и получше понимать запреты. А у нас просто пипец какой-то, вешаемся.
Жизнь как на вулкане.
Я вот только не поняла почему легкие дети=послушные и наоборот? Я вот никогда не была послушным ребенком, но моя мама не считала меня "трудной". Да и вообще, не очень поняла, что значит "послушный"? По-моему, все дети когда-то "послушные", когда-то нет, как, впрочем, и взрослые :)))
Какая беременность, какие роды,как потом в РД, какие нервы потом,какие стрессы, старшему всегда сложней, над ними все опыты, на нем учатся.Всегда есть причины,почему ребенок ведет себя так,а не иначе. "Легкие" дети - это ведь тоже иногда дети со сломанной волей, со своими проблемами, подавленными хотелками и затаенными страхами. Такое дитя не кричит, а молчит, и это не всегда лучше!!!
Легкий ребенок - здоровый ребенок. И все. Остальное мамашины тараканы,злоба и неумелость.
Легкий ребенок - здоровый ребенок. И все. Остальное мамашины тараканы,злоба и неумелость.
Моя дочь "легкая". Но не послушная, а скорее... гибкая. Она умеет включаться в процесс поиска компромисса, никогда не настаивает на своем "в лоб", не упирается, а пробует разные варианты, стараясь соблюсти свой интерес, не вызвав конфликта. Она вписывается в любой коллектив на комфортных условиях, всегда оптимистична и весела, почти не бывает в плохом настроении, и очень хорошо чувствует людей, с кем как себя вести, каков расклад сил, когда следует ловить момент, а когда стоит затаиться и потерпеть.
Это врожденное, я уверена.
Это врожденное, я уверена.
А вообще насчет легких-трудных не скажу, у меня дети в принципе, наверное, не самые легкие.
Но я бы не хотела каких-то других детей вместо них. И наверное, с "легкими" было бы не так интересно. В общем, у меня именно такие дети, которые мне нужны.
Но я бы не хотела каких-то других детей вместо них. И наверное, с "легкими" было бы не так интересно. В общем, у меня именно такие дети, которые мне нужны.
Мультик почти в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA
http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA
Для меня легкость в усидчивости, младший такой. Может часами собирать Лего, рисовать, обожает поделки всякие делать, энциклопедии рассматривать. Вообще очень спокойный и деликатный человечек, ясное дело его воспитатели обожают и говорят все бы такие были. Есть и свои трудности, он очень чувствительный, нежный, каждого жучка ему до слез жалко, привязанный к семье, трудно привыкает к коллективам детским, обидчив и т.п.
А старший в детстве был очень шабутным, все свободное время он стоял на голове просто, все кувырком вокруг. Зато он везде душа компании, весельчак, капитан, командир во всех школьных мероприятиях и т.д. Мне с ним трудно, но подозреваю что по жизни ему будет легче..
А старший в детстве был очень шабутным, все свободное время он стоял на голове просто, все кувырком вокруг. Зато он везде душа компании, весельчак, капитан, командир во всех школьных мероприятиях и т.д. Мне с ним трудно, но подозреваю что по жизни ему будет легче..
С интересом читаю весь топ) У меня дочке 14-й год, легче ребенка и беспроблемней не знаю(тьфу-тьфу-тьфу:-) Уроки с 1 класса сама, никогда не знала и не знаю до сих пор что проходят) Учит два языка, танцами занимается с 5 лет, сейчас сама уже ездит на них на метро(не близко). Очень ответственная и целеустремленная, давно знает кем хочет стать и медленно, но верно идет к своей мечте. Сейчас жду второго-мальчик... У меня прям кондратий иногда наступает, потому как никакого опыта в воспитании мальчиков у меня нет и вряд ли такой легкий ребенок снова получится))) Как грится - два раза в одну воронку вряд ли...:-) Я даже представить себе не могу, как воспитать хорошего пацана при моём мягком и спокойном характере. Ясное дело, что хочется управляемого и адекватного ребенка, но понимаю, что мальчишки они другие, более шебутные и хулиганистые и это надо принять изначально как факт. Как бы так получить второго легкого ребенка...)))
Anonymous
А у кого-то так бывает?- Было тяжело со старшим сыном, капризный, требовательный, плохо спящий и т.д., потом родился второй- спокойный, покладистый, с ним один отдых. И теперь картина тотально изменилась, старшему 6,5, малдшему 4,5. Старший стал спокойный, покладистый,с ним теперь легко, а младший крышу мне сносит, супер-активныйм все время что-то придумает или напакостит, но не со зла, просто креативность прет во все стороны, устаю с ним очень. Вот так поменялись местами.
Anonymous
У моих характеры очень разные. У старшего отношение ко всему более простое что-ли, по мелочам не заморачивается, типа " и так сойдет" и такой оптимист по жизни. Расхлябанный и забывчивый. А младшая наоборот, мозг будет выносить, надо, чтоб все было как следует и не успокоится, пока не доведет начатое до конца. В общем, из крайности в крайность. Но оба любимые и самые лучшие:)
Читаю и завидую, какие бывают дети. Моей 5 лет, она никого не слушает вообще, нет авторитетов. Сами конечно виноваты, я не знаю, как воспитывать ребенка((( Ей раз 10 скажешь, чтобы убрала за собой, она ноль внимания, потом начинаю орать на повышенных тонах, а она в ответ мне сегодня орет "не ори на меня, сука" Я ее чуть не пришибла. Поплакала, успокоилась,как одеваться - всегда истерика. То туфли не те, то шапка не та, я уже боюсь с ней куда-то собираться, меня уже трясет от нее. Всегда сборы у нас заканчиваются слезами и криками((( Она меня так доводит, что мне всегда хочется ее сильно ударить, чтобы она заткнулась и не вопила как резаная на весь дом. В ответ на ее истерики я ее могу толкнуть или ударить по попе, пару раз была по губам. По характеру очень злобная, губки подожмет, смотрит так исподлобья, ноет безконечно, самостоятельно совсем не играет, не веселая, жадная, недавно мне сказала, что хочет, чтобы я умерла... Пипец, я не знаю, что ждать от этого ребенка. Мне 45, она поздняя и единственная, и нам так с ней не повезло...Я была совсем другая, я была очень легкая, веселая.
Во двор идем гулять, она не будет играть, она пристраивается к другим мамам, вклинивается в их разговоры, без конца оттягивает внимание на себя, в общем любит "вышибать глаза" Дома только мультики, не включишь, поднимает такой вой, будет ходить за тобой по пятам, громко орать, мешать,что невозможно ничего сделать, только с той целью, чтобы ей включили мультики. Конфекты говорю нельзя - она подходит и в наглую их есть. Ни на слова ни на уговоры не реагирует.Ну как тут быть, не бить же ее. Другие дети, я заметила, когда мамы из ругают, начинаю плакать. А моя сжимает кулаки, показывает мне фиги и язык. Может ее психиатору показать? Я уже в отчаянии. Я ненавижу собственного ребенка(((
Во двор идем гулять, она не будет играть, она пристраивается к другим мамам, вклинивается в их разговоры, без конца оттягивает внимание на себя, в общем любит "вышибать глаза" Дома только мультики, не включишь, поднимает такой вой, будет ходить за тобой по пятам, громко орать, мешать,что невозможно ничего сделать, только с той целью, чтобы ей включили мультики. Конфекты говорю нельзя - она подходит и в наглую их есть. Ни на слова ни на уговоры не реагирует.Ну как тут быть, не бить же ее. Другие дети, я заметила, когда мамы из ругают, начинаю плакать. А моя сжимает кулаки, показывает мне фиги и язык. Может ее психиатору показать? Я уже в отчаянии. Я ненавижу собственного ребенка(((
Anonymous
Я легким ребенком была, а старший брат сложным. Про меня мама говорит - я и не помню машеньку маленькую, как Машенька выросла, никаких проблем. А про брата постоянно рассказывает массу историй и как он сказал, что сделал, и как глазками хлопал и про друзей его и т.д. Отношения у нас с братом отличные, сразу скажу. Мама человек вообще очень строгий и справедливый и неглупый, поводов для ревности не давала. Но вот с возрастом вижу, что наверно брат ей ближе был, чем я, интересней во всяком случае, я такого интереса не взывала. Недавно ребенок делал в школе проект - детские смешные высказывания, слова и поступки личные и родителей.Мау спросила про себя, так моих слов и высказываний мама и не помнит вообще ни одного в отличии от брата ессно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения