Как разорвать пуповину?
Скроюсь. но пишу об оч важной проблеме моей жизни. Всегда считала себя трезвомыслящей мамой, а сейчас у меня кажется проблемы ((. Второму ребенку почти 4 года, а так называемая психологическая пуповина между нами не порвалась еще. Мне хочется носить дите на руках, целвоать, обнимать и быть всегда рядом. и Это взаимно, ребенок постоянно тянется ко мне, несмотря на свою самостоятельность не по возрасту .Мне кажется я ее люблю больше старшего ребенка. Каждая температура, больной живот, поход к стоматологу воспринимается мною как вселенская трагедия. Больная голова навевает на мысли обо всяких серьезных заболеваниях. И каждый раз паника. А ведь уже все проходила с первым ребенком. и была гораздо спокойнее. И ничего страшного ни разу не случалось с нами, но я схожу с ума. честно - хочется сходить к психологу, потому как присутствует животный страх потерять ребенка. и такие мысли только по отношению к младшему чаду. Но поскольку в нашем городе услуги психолога несильно расспространены, и нет провернных спецов, обращаюсь к вам за советом. как перестроиться . Я могу это сделать, когда то заставила себя быть выдержаннее и гуманнее при воспитании, сейчас мне надо мозг на место поставить по поводу моих страхов.
Попробуйте в этом ключе подумать, может вас это хоть как-то отучит так паниковать и думать более позитивно.
А вообще странная реакция. У вас что-то плохое в жизни произошло что вы стали так паниковать в отношении младшего ребёнка?
Так что в Вашем случае мне все понятно и близко, кроме разделения силы беспокойства между старшей и младшей. Уж простите за кощунство, но если дело в "пунктике" по следам подросткового гадания, то почему как Вы именно за младшую переживаете? Раз уж они однополые..
Или дело все-так и не в гадании, а, например, в разнице в возрасте. Сколько старшей?
Откуда это???
У любого ребенка все это есть.. а вот постоянное недоверие, постоянное желание матери все взять под тотальный контроль = беспокойство, тревога и.т.д. просто атрофирует у ребенка эти вещи.. и тогда да...