27

Как разорвать пуповину?

Скроюсь. но пишу об оч важной проблеме моей жизни. Всегда считала себя трезвомыслящей мамой, а сейчас у меня кажется проблемы ((. Второму ребенку почти 4 года, а так называемая психологическая пуповина между нами не порвалась еще. Мне хочется носить дите на руках, целвоать, обнимать и быть всегда рядом. и Это взаимно, ребенок постоянно тянется ко мне, несмотря на свою самостоятельность не по возрасту .Мне кажется я ее люблю больше старшего ребенка. Каждая температура, больной живот, поход к стоматологу воспринимается мною как вселенская трагедия. Больная голова навевает на мысли обо всяких серьезных заболеваниях. И каждый раз паника. А ведь уже все проходила с первым ребенком. и была гораздо спокойнее. И ничего страшного ни разу не случалось с нами, но я схожу с ума. честно - хочется сходить к психологу, потому как присутствует животный страх потерять ребенка. и такие мысли только по отношению к младшему чаду. Но поскольку в нашем городе услуги психолога несильно расспространены, и нет провернных спецов, обращаюсь к вам за советом. как перестроиться . Я могу это сделать, когда то заставила себя быть выдержаннее и гуманнее при воспитании, сейчас мне надо мозг на место поставить по поводу моих страхов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь. но пишу об оч важной проблеме моей жизни. Всегда считала себя трезвомыслящей мамой, а сейчас у меня кажется проблемы ((. Второму ребенку почти 4 года, а так называемая психологическая пуповина между нами не порвалась еще. Мне хочется носить дите на руках, целвоать, обнимать и быть всегда рядом. и Это взаимно, ребенок постоянно тянется ко мне, несмотря на свою самостоятельность не по возрасту .Мне кажется я ее люблю больше старшего ребенка. Каждая температура, больной живот, поход к стоматологу воспринимается мною как вселенская трагедия. Больная голова навевает на мысли обо всяких серьезных заболеваниях. И каждый раз паника. А ведь уже все проходила с первым ребенком. и была гораздо спокойнее. И ничего страшного ни разу не случалось с нами, но я схожу с ума. честно - хочется сходить к психологу, потому как присутствует животный страх потерять ребенка. и такие мысли только по отношению к младшему чаду. Но поскольку в нашем городе услуги психолога несильно расспространены, и нет провернных спецов, обращаюсь к вам за советом. как перестроиться . Я могу это сделать, когда то заставила себя быть выдержаннее и гуманнее при воспитании, сейчас мне надо мозг на место поставить по поводу моих страхов.
Anonymous
Бедный старший ребёнок.
Anonymous
зря вы так. Это не та проблема, которую я озвучила. старший ребенок не менее обласкан, получает в ответ не меньше ласки и внимания. И никто, ни одна живая душа не догадывается о моих мыслях и состоянии души. Внешне любовь делится оч равномерно. Но к примеру, когда болеет старший деть - лечу спокойно, зная что это просто простуда, а когда болеет младший чад - лечу так же, а в голове "тараканы", что это не просто простуда, а что то оч старшное.
Anonymous
Мысли материальны. Чем больше вы придумываете ужасов про то что может случится с ребёнком - тем больше шансов что что-то плохое и правда случится.
Попробуйте в этом ключе подумать, может вас это хоть как-то отучит так паниковать и думать более позитивно.
А вообще странная реакция. У вас что-то плохое в жизни произошло что вы стали так паниковать в отношении младшего ребёнка?
Anonymous
У вас дети разнополые? Второй мальчик?
у меня похожее отношению к здоровью, но совершенно равномерно к обеим дочерям - и младшей, и старшей. А еще заодно к своему ) И к мужниному)) И ко всем родным ))) Ну вот так сильно люблю и так хорошо осознаю бренность бытия, что сомневаюсь, что такое отношение "лечиться". Когда все здоровы - вот тогда счастье. А малейший недуг и я ношусь как с писанной торбой.

Так что в Вашем случае мне все понятно и близко, кроме разделения силы беспокойства между старшей и младшей. Уж простите за кощунство, но если дело в "пунктике" по следам подросткового гадания, то почему как Вы именно за младшую переживаете? Раз уж они однополые..

Или дело все-так и не в гадании, а, например, в разнице в возрасте. Сколько старшей?
У меня было похожее, со старшим сыном, тоже вторым ребенком. Само все отвалилось, когда ему было 5,5 лет. Меня пугала именно та самая самостоятельность и ранняя социальная зрелость, мне кажется. Но он взял и сам порвал все эти пуповины. Я - за ним, он - от меня. В какой-то момент я поняла, что я просто...лишняя. Он питается уже собственным кислородом.
собсно, даже эти несколько советов ответов мне уже помогли смягчить "гадкие мысли". (вчера накрыло сильно, сил нет в себе держать). ежели еще накроет, я к вам опять приду) спасибо, девочки. иногда и правда надо просто высказаться, шоб тараканы множиться перестали
Anonymous
А, у меня постоянно такая фигня с младшим ребенком. Очень помогает следующего родить)))
Подумайте еще, почему Вы не доверяете своему ребенку? Не доверяете его организму, его способностям расти и развиваться номрмально, его инстинкту самосохранения и.т.д.???
Откуда это???
У любого ребенка все это есть.. а вот постоянное недоверие, постоянное желание матери все взять под тотальный контроль = беспокойство, тревога и.т.д. просто атрофирует у ребенка эти вещи.. и тогда да...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения