26

научить рисовать 5-летку

Добрый день всем.
Имеется 5-летка - рисовать не хочет, потому что не любит, а не любит, потому что толком не умеет, плохо получается, а плохо получается потому что не хочет рисовать. Замкнутый круг.
ХОдит на развивалки, где в т.ч. творчество - там что-то делает, плюс я её по мере сил заинтересовываю, но этого недостаточно, потому что ребёнок простые предметы пока не умеет рисовать. И заинтересовать сложно.
Накидайте, пожалуйста, ссылок на какие-нибудь книжки обучающие самому простому, прежде всего интересует рисование карандашами. Советы тоже принимаются. Спасибо всем большое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
Имеется 5-летка - рисовать не хочет, потому что не любит, а не любит, потому что толком не умеет, плохо получается, а плохо получается потому что не хочет рисовать. Замкнутый круг.
ХОдит на развивалки, где в т.ч. творчество - там что-то делает, плюс я её по мере сил заинтересовываю, но этого недостаточно, потому что ребёнок простые предметы пока не умеет рисовать. И заинтересовать сложно.
Накидайте, пожалуйста, ссылок на какие-нибудь книжки обучающие самому простому, прежде всего интересует рисование карандашами. Советы тоже принимаются. Спасибо всем большое.
Anonymous
Посмотрите http://my-shop.ru/shop/books/642381.html
и серии
http://www.labirint.ru/series/660/
http://www.labirint.ru/series/14808/

Вообще сразу объекты рисовать сложно, легче на большом ватмане большими мазками и красками. Просто поиграть с цветом, рисовать пейзажи, природу.)
интуиция
Не поверите.Уже 10-ый год ,а как терпеть не мог рисовать,так и не рисует.Я рисую,ребенок максимум-разукрашивает.Я это называю"медведь еще и руки оттоптал"
Мама сына
Я бы посоветовала сильно не приставать к ребенку.В 5 лет она еще имеет право :-) не уметь рисовать многое. А часто дети просто боятся или стесняются рисовать сами, уже есть страх неудачи.Они понимают, что не смогут достаточно красиво и предпочитают даже не пробовать. Если что-то рисовать, то только когда есть настроение, иначе интерес к рисованию никогда не появится. Обязательно пока что рисовать параллельно с ребенком(если она просит). Даже если ребенок сам ничего не делает, а просто наблюдает за тем как взрослый рисует или делает поделку, он все-равно учится этому и потом со временем что-то вспомнит и сможет сделать сам.
И хорошо бы отдать в изостудию, потому что в группе дети лучше занимаются рисованием, особенно в этом возрасте.
моему 8,5 как не умел, так и не умеет и не любит, и его, а уж тем более меня, это совсем не парит:-) Я тоже тот еще художник, от слова "худо", никогда не страдала от неумения рисовать
+
Anonymous
Раз уж тему подняли напишу как сейчас обстоят дела с рисованием. :-)
Не могу сказать, что очень сильно, но мы продвинулись. Пока рисует не много, больше обводит/штрихует/дорисовывает/соединяет по точкам в книжках с заданиями.
Но раньше было - ааааа, у меня не получается, у меня не так красиво как у тебя, не так как в книжке :dash1
А сейчас нарисует что-нибудь и носится довольнаяааа: "Смотри, это Финдус в своей шапочке, это Петсон - тоже в шапочке, а это курица Приллан!" Хотя распознать что нарисовано что-то отдаленно похожее на завяленное можно с превеликим трудом ))) Зато всё сама - и идеи, и воплощение )))
Попробуйте вместе с ребенком порисовать красками, не что-то нарисовать, а просто смешивать краски и смотреть что получается, раскрасить лист бумаги приятными цветами, нарисовать разноцветные шары или синее небо, море(это просто, разводы синие с зеленым и с белым) Один раз акварелью, второй гуашью, сравните, поговорите чем они отличаются, не ставьте целью научить рисовать, покажите какой это приятный процесс, вешайте что получилось на стену, в рамки оформите, на работе повесьте, пусть гордится ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения