59

Гены пальцем не раздавишь

Ребенок мне признался,что ворует. У одноклассников ручки-карандаши всякие. Этого "добра" дома навалом, у нее типа спортивный интерес. Провела с ней политинформацию,что если поймают, будет неудобно,что это плохо,что потом если даже кто-то что-то просто потерял,будут думать что это ты взяла и тд. На что она сказала, я аккуратно,смотрю по сторонам и тд. Хотя сами вещи ей ненужны,она потом относит их обратно и кладет в так называемые "забытые вещи". Как себя вести в этой ситуации не знаю... Сама в школе понатырила кучу вещей,папа наш,вообще "легко" когда угодно и что угодно. Понятно,что своими навыками я уже давно не пользуюсь,но вот внутри меня нет такого чувства что это плохо,это своего рода азарт... Но ребенку-то как-то надо донести,что это не гуд...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок мне признался,что ворует. У одноклассников ручки-карандаши всякие. Этого "добра" дома навалом, у нее типа спортивный интерес. Провела с ней политинформацию,что если поймают, будет неудобно,что это плохо,что потом если даже кто-то что-то просто потерял,будут думать что это ты взяла и тд. На что она сказала, я аккуратно,смотрю по сторонам и тд. Хотя сами вещи ей ненужны,она потом относит их обратно и кладет в так называемые "забытые вещи". Как себя вести в этой ситуации не знаю... Сама в школе понатырила кучу вещей,папа наш,вообще "легко" когда угодно и что угодно. Понятно,что своими навыками я уже давно не пользуюсь,но вот внутри меня нет такого чувства что это плохо,это своего рода азарт... Но ребенку-то как-то надо донести,что это не гуд...
Anonymous
Если Вы сами ощущаете азарт при этом, то, увы, Вы не сможете донести до ребенка понятие стыда. :( Вы просто не будете искренни.
Если Вы не можете опираться на нормы морали, то, ИМХО, Вам стоит обращать внимание на очевидные последствия и незаконность поступка: то есть тебя могут поймать, наказать, побить, застыдить, посадить в тюрьму, заставить выплатить деньги.
Пусть, если не нравственные ценности, то хотя бы осторожность удерживает дочь от воровства.
Ну и... Автор, воздержитесь от такой вопиющей гордости своими талантами. Противно выглядит.
Я в начальных классах очень много "тырила". В основном наклейки с обложек тетрадок. Наклейки от жвачки из портфелей или из парт.
Сейчас ВООБЩЕ никогда не могу взять чужого. Много историй из моей жизни, но я всегда и все возвращаю.
Даже (кому-то может быть смешно) когда на ebay заказываю и вовремя заказ не приходит и мне возвращают деньги, а заказ приходит чуть позже, то я все равно заказываю вещь снова, но прошу мне её не присылать.
Светикс
знаете, я адвокат, и как-то мне пришлось ребенка взять с собой по работе в отделение полиции, ну некуда было деть его вот и пришлось. слушайте, какое это неизгладимое впечатление произвело! конечно, сразу же после этого были разговоры о том почему, за что и как эти люди попали в "клетки"... до сих пор помнит... поэтому если у вас есть знакомый полицейский/адвокат/прокурор устройте ребенку экскурсию...
Anonymous
А если попробовать донести переживания ребенка, у которого любимую вещь украли? Или, если не переживания, то, то что его потом родители наказать могут. Моя, например, раз в месяц стабильно из школы в слезах возвращается - то раздавали шоколадки по поводу чьего-то ДР, она свою положила в портфель, а шоколадки потом там не оказалось, то чупс так же уведут, то разлюбимую фигурку (о карандашах и ластиках молчу - моя из-за этого хоть не плачет, но тоже расстраивается).
Anonymous
Мой был в лагере-в последнюю ночь с температурой попал в изолятор. Накануне дарили майки, пока лечился-украли из тумбочки. До сих пор вспоминает. Я вот все думаю, с какими глазами мальчик забрал чужую майку и привез домой 2 штуки? Они уже не маленькие, 10 лет. Вот и приведите пример своей барышне.
Я ради интереса еще темку в ВО создала "Воровство...типа опрос". И что получается???? Почти все воровали. Видимо оно потом само "рассосется" :)
Anonymous
До сих пор (а мне уже 34) не могу преодолеть неприязнь к дамам, которые в детстве были "воровками". Вот вроде и респектабельная, умная, а я все равно смотрю на нее детскими глазами и вспоминаю ее анемнез, и мне неприятно с ней общаться
Я просто раздавлена столь удручающей правдой. Шок - мягко сказано. Всю жизнь возвращала владельцам их утерянные вещи, никогда не воровала, так жаль, что такие как я в меньшинстве. Мне просто самой очень обидно если я что-то потеряю!!! До сих пор вспоминаю как дочкин рисунок кто-то из коляски вынул. Наверное просто поржать. Ей тогда 4 годика было. Спустя год дочь вспоминает это. Не представляю как можно тырить ради азарта... как вообще можно тырить, а потом спать спокойно??!
Anonymous
у сестры моей мамы был поздний ребенок. она родила в 40, пылинки сдувала, в попу дышала. Все проступки списывала на шалости, проводила душевные беседы.
Он тоже сначала тырил и возвращал резинки, ручки (проверочка). потом начал "забывать возвращать". Дальше начал деньги у мамы вытаскивать (по немножку), потом у одноклассников. Потом вынес золото у родной тетки.
Тетя замяла дело, маман даже провела беседу с ним.
Но естественно беседа не возымела успеха. В общем, братану сейчас 29 лет. Он 2 раза уже сидел за кражу. Никто из родственников с ним не общается (нафиг надо - еще обнесет).
а заметьте, все начиналось из спортивного интереса и лояльной мамы.
Anonymous
В некоторых тестах даже есть специальный вопрос- проверка на честность "воровали ли Вы в детстве". В детстве воруют все или пробуют воровать. Но у многих, как я понимаю, это заканчивается 1-2 попытками, типа могу если очень хочется и не носит такого вот регулярного характера. Если уж объяснять ребенку, то говорить что воровать плохо, а не "неудобно будет если поймают"
только сегодня ребенку пришлось рассказать, что бывают нечестные на руку люди...у ребенка был шок, подозреваю, что до конца не поверил мне( Вроде не теплице растет .. Как-то в саду за 4 года ничего не пропало, думал, что и в школе будет так.. Доверяет людям безоговорочно
Anonymous
У меня в детстве была прививка на всю жизнь от воровства. В начальной школе на продленке меня девочка старшая подговорила полазить в гардеробе по карманам. Мы с ней насобирали кучку разных вещиц начиная от значков и заканчивая мелочью. Пользоваться наворованным или деньги эти тратить даже как-то и мысли не было, наверное все-таки относились к этим вещам, как к чужим. Сложили все это в коробочку и спрятали ко мне домой. Самое тайное место, как мне казалось, было за пианино. И когда папа начал со мной заниматься, пианино начало дребезжать, он заглянул, нашел коробку эту и спросил что это. Мне тогда было 8-9 лет, а сейчас 38. До сих пор помню это жуткое чувство стыда, что сейчас папа поймет, что я украла!!! Я на след. день коробку этой старшей девочке отдала и никогда в жизни ничего больше не украла. И рассказала все это родителям уже будучи взрослой замужней тетей, т.к. и рассказывать столько лет стыдно было...
Всё из семьи, товарищи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения