35

Они меня не уважают!

Дочка во втором классе. Отличников в классе двое, она и мальчик. Последнее время дочка стала жаловаться, что ее "не уважают". Она боится потерять друзей, которые учатся хуже ее.
Как объяснить тонко, что на слабаков не нужно равняться?
Некоторые дети не скрывают своего злого отношения к успехам девочки. Видно, что она пытается быть "своей", не склонна к высокомерию и надменности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка во втором классе. Отличников в классе двое, она и мальчик. Последнее время дочка стала жаловаться, что ее "не уважают". Она боится потерять друзей, которые учатся хуже ее.
Как объяснить тонко, что на слабаков не нужно равняться?
Некоторые дети не скрывают своего злого отношения к успехам девочки. Видно, что она пытается быть "своей", не склонна к высокомерию и надменности.
Мамаs
Что значит на слабаков? Если она с вашей подачи так относиться к тем, кто хуже ее учиться, то с ней дружить не будут. Я бы объяснила, что всему классу понравиться сложно, пусть не зазнается и дружит с подружками.
Anonymous
Ее высокомерие, ИМХО глубокое, - ничто иное, как защитная реакция, боязнь быть отверженной, она заранее демонстрирует откат - "не больно-то и хотелось". Поработайте над ее самооценкой.
Сочувствую Вам и мне очень жаль Вашу девочку. Проблема серьезная, сходите к психологам - школьному и в поликлинике. Подойдите к учительнице. Хорошо бы устроить ее в кружки, где будет другая компания. Когда у ребенка много друзей вне школы, ему становится не так важно, что там про него думают одноклассники.
Меня так воспитывали: ты умная , все кругом слабаки, и вообще не очень люди, а если тебя не любят - то это зависть. Это ужасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения